سيف آغا بطرس في دار أولمبيا للمزادات      رسالة من غبطة البطريرك نونا إلى أبرشيات إقليم كوردستان والموصل وكركوك      غبطة البطريرك نونا يشيد بإعمار المناطق المحررة ويدعو لتهيئة ظروف "الهجرة العكسية" للمسيحيين      بيان من الأمانة العامّة لمجلس بطاركة الشرق الكاثوليك      بمشاركة دولة رئيس وزراء استراليا، غبطة المطران مار ميلس زيا يرعى افتتاح قاعة لرعية القديس مار يوسب خنانيشو      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يصل إلى اسطنبول ويترأس صلاة المساء في كنيسة السيدة العذراء      البطريرك نونا يختم زيارته إلى السليمانيّة بزيارة دير بنات مريم وكنيسة مريم العذراء      اتحاد الشبيبة السريانية التقدمية يعتصم بالحسكة للمطالبة بالحقوق القومية والاعتراف بالسريانية لغة رسمية في سوريا      في النرويج العلمانية: مزار جديد يكرّم المسيحيين المضطهدين      مسرور بارزاني يدشّن متنزه "جنائن بابل المعلقة" في عنكاوا بمحافظة أربيل      مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي      أمل جديد في مواجهة الزهايمر.. جزيء يعيد تنشيط دفاعات الدماغ      رونالدينيو يعود من الاعتزال بعمر 46 عاما لمطاردة حلم جديد في الدرجة الثالثة الإيطالية      ولادة Spes Orientis في إيطاليا: جسر رجاء بين الشرق والغرب      الكاردينال بارولين يؤكد أن الإيمان والمواطنة هما الطريق إلى الأخوّة الإنسانية      اتفاق "أربيل - بغداد" ونظام أسيكودا يعيدان الانتعاش لمنفذ إبراهيم الخليل      بغداد ودمشق توقّعان محضراً لتعزيز التعاون المائي وتبادل البيانات      قتلى ودمار هائل.. فنزويلا تعلن حالة الطوارىء جراء زلزال مزدوج      مجلس كنائس الشرق الأوسط يصدر دليل "موسم الخليقة" 2026 باللّغة العربيّة      تحذير من قطع الرواتب.. مهلة أخيرة لموظفي إقليم كوردستان للتسجيل في مشروع "حسابي"
| مشاهدات : 1517 | مشاركات: 0 | 2021-09-18 08:53:37 |

المسيحيون قلقون من الهجمات التركية في شمال شرق سوريا

 

عشتار تيفي كوم – لينغا/

أعرب قادة مسيحيون سوريون عن مخاوفهم من تصاعد الهجمات التركية في شمال شرق سوريا، قائلين إن النشاط العسكري الأخير دفع العديد من المسيحيين وأفراد الأقليات الأخرى إلى ترك منازلهم.

وقال مسؤولون عسكريون في المنطقة الأسبوع الماضي إن تركيا شنت هجمات على بلدة تل تمر ذات الأغلبية المسيحية والقرى المحيطة بها.

وقال ماتاي حنا المتحدث باسم المجلس العسكري السرياني، وهي ميليشيا مسيحية رئيسية في شمال شرق سوريا، "دمر القصف التركي مؤخرًا مدرستين ومبنى بلدية ومخبزًا وخط كهرباء في المنطقة".

وقال لإذاعة صوت أمريكا: "هذا مخالف للقانون الدولي الذي يحظر استهداف البنية التحتية المدنية".

المجلس العسكري السرياني هو جزء من قوات سوريا الديمقراطية (قسد)، وهو تحالف عسكري بقيادة الأكراد والذي كان شريكًا رئيسيًا للولايات المتحدة في القتال ضد تنظيم الدولة الإسلامية الإرهابي، المعروف أيضًا باسم داعش.

وتعتبر تركيا قوات سوريا الديمقراطية امتدادًا لحزب العمال الكردستاني الذي يتخذ من تركيا مقراً له، وهو جماعة مسلحة تصنفها واشنطن وأنقرة على أنها إرهابية.

وقال حنا إن جماعته مستعدة للدفاع عن المنطقة ضد أي هجوم كبير تشنه تركيا وشركاؤها السوريون.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6046 ثانية