قداس بمناسبة عيد انتقال القديسة العذراء الى السماء في زاخو      البطريرك نونا للمتناولين الجدد في عيد الانتقال: “نحمل يسوع إلى العالم على مثال مريم”      ‎قداسة البطريرك مار افرام الثاني يحتفل بعيد انتقال السيدة العذراء في كنيسة السيدة العذراء في صيدنايا      قداس تذكار القديسة مريم العذراء في لندن أونتاريو/ كندا      القداس الالهي بمناسبة عيد انتقال السيدة العذراء مريم - كاتدرائية ام النور في عنكاوا      اكتشاف 16 جرة تخزين من عصر مستعمرات التجارة الآشورية في حاتوشا- تركيا      بالصور.. أمسية مشتركة لـ“كورال أم النور السرياني وشماسات ام النور وبراعم أم النور بعنوان: "ܫܽܘܢܳܝܳܗ̇ ܕܝܶܠܕܰܬ ܐܰܠܳܗܳܐإنتقال والدة الإله” - الجمعة 14-8-2026/ كاتدرائية ام النور في عنكاوا      بالصور.. الاحتفال بالقداس الإلهي بمناسبة تذكار أمنا مريم العذراء - كاتدرائية مار يوخنا المعمدان البطريركية في عنكاوا      قداسة البطريرك مار إغناطيوس يترأس القداس الإلهي بمناسبة عيد انتقال السيدة العذراء بالنفس والجسد إلى السماء في مغارة أم الزنار في معرة صيدنايا      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس عيد القديس مار حبيب الشهيد في باحة كابيلا مار حبيب الشهيد في مجمَّع "قفير" - فاريّا، كسروان      الإعمار العراقية: قرض الإسكان يصل لـ 60 مليون دينار ويستثني إقليم كوردستان      من عرعر إلى تركمانستان.. شاحنات العراق تنفذ أول رحلة عبر نظام (TIR)      "مضيق هرمز.. أرض أمريكية": ترامب يلوّح بضم الممر الاستراتيجي.. وطهران ترد: "كان وسيظل إيرانيًا"      عيد انتقال العذراء في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا... عادات مختلفة وإيمان واحد      الرئيس مسعود بارزاني: الديمقراطي الكوردستاني يعدّ مبدأ الشراكة واحترام الدستور الضامن للاستقرار في العراق      قبل السرطان.. فحص دم يكشف 81% من زوائد القولون الخطرة      الذكاء الاصطناعي قادر على إنتاج فيروسات بيولوجية بتقنية التزييف العميق      البابا يجدد نداءه من أجل توقف العنف المتكرر ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية      المباراة الافتتاحية لبطولة عشائر السريان التاسعة بكرة القدم المصغرة في برطلي 2026      بـ120 مليون دولار.. الأردن يبني وجهة حج عالمية حول "المغطس"
| مشاهدات : 1602 | مشاركات: 0 | 2021-07-27 13:03:15 |

رئيسة هيئة الاستثمار العراقية تزور مؤسسة الجالية الكلدانية في مشيغان

 

عشتارتيفي كوم/

كارولين هرمز – مشيغان

 

أستقبل السيد مارتن مناّ رئيس مؤسسة الجالية الكلدانية وغرفة التجارة الكلدانية الامريكية، رئيسة هيئة الاستثمار العراقية السيدة سها داود نجار يوم السبت 24 تموز 2021 في بناية مؤسسة الجالية الكلدانية في الواقعة في مدينة سترلنك هايتس بولاية مشيغان الامريكية.

بدأت الزيارة بجولة في أروقة وأقسام البناية الحديثة واطلع الدكتور عضيد ميري مدير المشاريع في المؤسسة على البرامج والخدمات التي تقدمها المؤسسة لأبناء الجالية.

بعدها عقد اجتماع خاص ضم مجموعة من رجال الاعمال الكلدان والعراقيين حضره الملحق التجاري في السفارة العراقية في واشنطن الدكتور حسام ياسين محسن والقنصل العراقي في ولاية مشيغان السيد عدنان المعجون ومعاون القنصل العام السيد محمد الضامن ومجموعة من أبناء الجالية العراقية واليزيدية.

في بداية الاجتماع رحب السيد مناّ بضيوفه الكرام، تلاها كلمة رئيسة هيئة الاستثمار العراقية التي ذكرت فيها الغاية من الزيارة لقاء رجال الأعمال والتركيز على التعاون المشترك واستعراض فرص الاستثمار ومنح الإجازات ورسم السياسة الاقتصادية والرغبة لجذب الجالية العراقية والشركات الامريكية الى العراق.

وذكرت في حديثها بانها تعمل بجدية وشفافية وساهمت بجلب بعض الشركات الكبيرة في مجالات الإسكان والكهرباء والصناعة. وتحدثت عن أهم المحاور التي تهم المستثمرين وخطوات العمل وتنويع القاعدة الاقتصادية وارباح المشاريع في الأسواق العراقية ومساعي القضاء على الفساد والتعقيدات الإدارية والإصلاحات المصرفية وأكدت بان الفساد والسياسة متداخلة مع بعضها في العراق وعلينا التعامل مع الأمور بحكمة وواقعية ووفق القوانين السائدة.

وأكدت بانه اليوم والحمدالله لدينا هيئة استثمار قوية ومحترفة ولها دعم كامل من رئيس الوزراء في مجال الإصلاحات الاقتصادية ومقاومة الفساد وتعتبر هيئة مستقلة عن التأثيرات السياسية الى حدٍ كبير.

وذكرت أيضاً "يحزنني أن أرى الجالية منفصلة عن العراق وحضوري اليوم معكم هو للاستماع الى أراءكم ومد جسور التعاون سيما وأن العراق يعتبر سوق كبير في كافة المجالات والطلبات كبيرة ومربحة في كافة القطاعات الاستهلاكية والتنموية والصناعية والإسكانية والسياحية، والعراق بحاجة الى خدمات وبضائع وصناعة وتنمية اقتصادية ونتمنى ان نستقبل استثماراتكم في العراق قي أقرب فرصة".

ساهم الحضور في طرح الأسئلة وإبداء أراءهم بشأن صعوبات العمل في العراق والروتين الإداري والناحية الأمنية وغياب التأمين على المشاريع واستحصال المدفوعات المستحقة والحصول على إجازات المشاريع بصورة تنافسية عادلة ووفق الضوابط والمعايير الدولية.

في ختام الاجتماع شكر السيد مناّ رئيسة هيئة الاستثمار العراقية والوفد المرافق على الزيارة متمنياً التوفيق في مسعاهم وكل النجاح للسادة المستثمرين والامن والاستقرار والسلام لبلدنا العراق العظيم.

 





















h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6276 ثانية