البطريرك نونا يستقبل مطران كنيسة المشرق الآشورية ومتروبوليت الكنيسة الأرثوذكسيّة الأنطاكيّة      اصدار التّرجمة العربيّة لكتاب Mysteries of Kingdom لمؤلّفه قداسة البطريرك مار آوا الثّالث      قداسة مار كيوركيس الثالث يونان يستقبل رئيس الكنيسة القبطية الأرثوذكسية في العراق في دار البطريركية في بغداد      إحياء الذكرى الـ 111 للإبادة الجماعية سيفو 1915 في البرلمان السويدي      كنيسة مار زيا في لندن تحتفل بعيد القديس مار جرجس - لندن أونتاريو / كندا      النواب الديمقراطيون المسيحيون الهولنديون يدعون إلى الاعتراف الدستوري بالشعب السرياني في سوريا      مجلس رؤساء الطوائف المسيحية يجتمع بجلسة دورية لمناقشة الامور التي تخص الطوائف المسيحية      الإمارات تكشف عن مخطوط طقسي نادر من العصور الوسطى      المنظمة الآثورية الديمقراطية تشارك في إحياء ذكرى ضحايا الإبادة الجماعية (سيفو) في فرانكفورت      ماذا نعرف عن الكتابة بالكرشونيّ؟      بتوصية من رئيس الحكومة.. وزير الصحة يتفقد جرحى حادث كركوك في مستشفيات أربيل      العراق يدخل مرحلة الفراغ الدستوري حكومياً      الإنفاق العسكري العالمي يسجل ارتفاعا للعام الـ11 على التوالي      المفوضية الأوروبية: نريد رؤية تغيير جذري قبل رفع العقوبات عن إيران      "الحروب الخوارزمية".. الذكاء الاصطناعي سيسحب القرار من جنرالات الجيوش مستقبلاً      قيلولة كبار السن قد تنذر بخطر الوفاة.. بحسب العلم      5 أعوام "مظلمة".. هل ينتهي جفاف الألقاب مع رونالدو؟      البابا يوافق على مراسيم جديدة لدائرة دعاوى القديسين      بتكلفة 100 مليار دينار.. أربيل تطلق مشروعاً لإنشاء 3 محطات كهرباء إستراتيجية      العراق يتحرك مباشرة نحو واشنطن بشأن الدولار
| مشاهدات : 1118 | مشاركات: 0 | 2021-07-26 10:21:18 |

صحة إقليم كوردستان: الموقف الوبائي لفيروس كورونا "سيء جداً"

 

عشتار تيفي كوم – رووداو/

حذرت وزارة الصحة في إقليم كوردستان، اليوم الإثنين، من أن الموقف الوبائي لانتشار فيروس كورونا سيء جداً، مشيرةً إلى تسجيل عدد قياسي من الإصابات حتى وقت متأخر من الليلة الماضية. 

وقالت الوزارة في بيان تلقت شبكة رووداو الإعلامية نسخة منه إن الوزير سامان برزنجي وصل اليوم إلى مدينة دهوك بسبب سوء انتشار كورونا والعدد الكبير للإصابات. 

وأشارت وزارة صحة إقليم كوردستان إلى أن لديها خطة جديدة لمعالجة المرضى، وتخصيص مستشفى آخر للمصابين بالفيروس. 
 
الوزارة شددت على أنه "للأسف فإن الموقف الوبائي لفيروس كورونا سيء جداً"، مبينةً أنه حتى الساعة الثانية عشرة من منتصف الليلة الماضية "تم تسجيل أكبر عدد من الإصابات، والعدد كبير جداً، وأغلب تلك الإصابات سجلت في محافظة دهوك". 

إلى ذلك، قال وكيل وزارة الصحة في إقليم كوردستان رهيل فريدون لشبكة رووداو الإعلامية إن المجلس الأعلى للوزارة سيجتمع اليوم عبر الانترنت لإعداد مقترحات تقدم إلى اللجنة العليا لمكافحة كورونا على ضوء الحصيلة الأخيرة للإصابات وتقييم الموقف الوبائي لمناقشتها في اجتماع يعقد غداً الثلاثاء.

 ولفت إلى مضاعفة الكميات المؤمَنة من لقاحات كورونا بمقدار مرتين أو ثلاث خلال الأسابيع المقبلة، مبيناً أن الوزارة ستقرر اليوم بشأن مقترحاتها وخططها لتوفير اللقاح وتحويلها إلى توصيات.  

ويستخدم إقليم كوردستان ثلاثة أنواع من لقاحات كورونا وهي فايزر وأسترازنيكا وسينوفارم، وأشار رهيل فريدون إلى زيادة مراكز توزيع لقاح فايزر "بسبب ما كشف حديثاً عن تسهيل استخدام فايزر وحفظه لمدة شهر في درجة حرارة تتراوح بين 2 إلى 8 درجات". 
 
 وسجلت وزارة صحة إقليم كوردستان، أمس الأحد، أعلى حصيلة إصابات بكورونا بـ2178 إصابة جديدة و14 حالة وفاة، وأوضح وكيل الوزارة أن نسبة الإصابة وصلت إلى 18% "وهذا أمر متوقع لأن الموجة الجديدة انتشرت في كل العالم وخاصة سلالة دلتا وهو أسرع انتشاراً من الموجتين الأولى والثانية".










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6177 ثانية