كنيسة مار يوسف الكلدانية تحتفي بقداس القيامة المجيدة - قضاء الشيخان      الأب سنحاريب ارميا كاهن رعية مار أفرام الكبير للكنيسة الشرقية القديمة في مدينة اورهوس الدنماركية يقيم قداساً الهياً بمناسبة أحد السعانين      قداس مهيب في كنيسة مار زيا بلندن - كندا احتفالاً بعيد القيامة المجيد      بالصور.. قداسة البطريرك مار آوا الثالث يترأس قداس عيد قيامة ربنا ومخلصنا يسوع المسيح في كاتدرائية مار يوخنا المعمدان البطريركية – عنكاوا      مراسيم حفلة النهيرة - كاتدرائية ام النور للسريان الارثوذكس في عنكاوا      مجلس رؤساء الطوائف المسيحية في العراق يهنىء بعيد القيامة ويدعو المسيحيين لاستقبال العيد بالاقتصار فقط على الصلوات في الكنائس      الجيش النيجيري يحرّر 31 مصليًا بعد هجوم دموي خلال عيد الفصح      رسالة تهنئة من الرئيس بارزاني بمناسبة عيد القيامة      تهنئة من رئيس اقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني بمناسبة عيد القيامة      رئيس الحكومة مهنئاً المسيحيين بحلول عيد القيامة: نجدد التزامنا بترسيخ ثقافة التعايش السلمي      «اثنين الباعوث»… احتفالٌ بالقيامة والولادة الجديدة      تحرك حكومي لضبط الأسواق في كوردستان.. تسهيلات للاستيراد والجودة خط أحمر      البدء بتصدير نفط البصرة عبر أنابيب إقليم كوردستان إلى ميناء جيهان التركي      النفط فوق 110 دولارات مع تصاعد تهديدات ترمب لإيران      ريال مدريد يراهن على "لعنة" بايرن.. إقصاء يعني الفوز باللقب      مفاعل على حافة الحرب.. ما الذي قد يحدث إذا أصيب بوشهر؟      بخاخات التنظيف قد تضر الرئتين أكثر من ابتلاعها      لغز مبابي في ريال مدريد.. حل سحري أم أزمة فنية ونفسية؟      37 يوماً من الحرب.. إقليم كوردستان يتعرض لـ 650 هجوماً بالصواريخ والمسيّرات      اسبوع مائي في العراق.. والعراق يقترب من الحرارة الثلاثينية
| مشاهدات : 1050 | مشاركات: 0 | 2021-07-26 10:06:54 |

تعرف على أصغر المشاركين في تاريخ الأولمبياد

 

عشتار تيفي كوم – سكاي نيوز عربية/

حالة من الاحتفاء شهدتها منصات التواصل الاجتماعي في الوطن العربي بالبطلة السورية، هند ظاظا، التي تعد أصغر رياضية مشاركة في أولمبياد طوكيو، إذ تبلغ من العمر 12 عامًا فقط.

كما أصبحت لاعبة تنس الطاولة السورية خامس أصغر لاعبة تشارك في تاريخ الأولمبياد. وودعت ظاظا "أولمبياد طوكيو" بعد الخسارة أمام النمساوية جيا ليو بنتيجة 4 – 0.

وعقب تلك المواجهة، أشار المدرب أدهم جمعان، الذي اكتشف "الطفرة السورية" كما يلقب البعض الصغيرة ظاظا، إلى أن هناك خطة تسير عليها هند منذ قرابة الخمس سنوات، وأنها تتضمن أن تكون المشاركة في أولمبياد طوكيو شرفية، والغرض الأهم منها هو الاحتكاك بأجواء هذا الحدث الرياضي العالمي، على أن يكون الهدف من المشاركة في "أولمبياد باريس 2024" هو الحصول على ميدالية أولمبية.

ويرصد موقع "سكاي نيوز عربية" بعض من أصغر المشاركين في الأولمبياد عبر التاريخ.

ديمتريوس لوندراس

يعد اليوناني ديمتريوس لوندراس هو أصغر رياضي يشارك في الألعاب الأولمبية على مر التاريخ، عندما خاض منافسات أولمبياد أثينا عام 1896.
برع لوندراس في سن صغير بلعبة الجمباز، ليشارك مع منتخب بلاده في الأولمبياد بعمر الـ 10 سنوات فقط، وتمكن من الفوز بالميدالية البرونزية، ليكتب اسمه بحروف من ذهب ضمن قائمة أبرز اللاعبين الذين شاركوا في الأولمبياد بمختلف نسخها.

غوريكا سينغ

كانت السباحة النيبالية غوريكا سينغ، أصغر المشاركين في "أولمبياد 2016"، التي أقيمت بريو دي جانيرو في البرازيل، بعمر 13 عامًا فقط، ورغم فوزها في الجولة الأولى من سباق 100 متر، لم تتأهل إلى الدور نصف النهائي، وأنهت الأولمبياد في المركز الـ 31.

لويجينا جيافوتي

في العام 1928، أقيمت دورة الألعاب الأولمبية في أمستردام بهولندا، ومثل إيطاليا بلعبة الجمباز ثلاثة لاعبات لم يتجاوز عمرهم حينها الـ 13 عامًا، على رأسهم اللاعبة لويجينا جيافوتي (11 عامًا)، بالإضافة إلى إينيس فيرسيسي وكارلا مارانجوني أصحاب الـ 12 عامًا.

إنجي سورينسن

شهدت أولمبياد 1936، التي أقيمت في برلين، فوز صاحبة الـ 12 عامًا، السباحة الدنماركية إنجي سورينسن بالميدالية البرونزية، لتكون أصغر فائزة بميدالية أولمبية على المستوى الفردي عبر التاريخ.

مارجوري جيسترينج

في "أولمبياد 1936" أيضًا، فازت الأمريكية مارجوري جيسترينج البالغة من العمر ثلاثة عشر عامًا بالميدالية الذهبية في الغطس من منصة متحركة، لتكون واحدة من أصغر أصحاب الميداليات الأولمبية.

دونا دي فارونا

في عمر الـ 13 عامًا، شاركت السباحة الأميركية دونا دي فارونا في أولمبياد 1960، التي أقيمت في روما، ونجحت رفقة فريقها في الفوز بالميدالية الذهبية في سباقات التتابع (400 متر حرة).

دومينيك موشيانو

في أولمبياد 1996، التي أقيمت في أتلانتا، شاركت دومينيك موشيانو مع فريق الجمباز النسائي الأميركي، وهي في عمر الـ 14 عامًا فقط، ونجح هذا الفريق في تحقيق الميدالية الذهبية حينها.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5762 ثانية