بين الرغبة في رؤية الوطن والواقع الصعب: مسيحيون عراقيون يترددون في تلبية دعوة العودة      البطريرك نونا يشارك في حفل تخرّج طلاب معهد التثقيف المسيحي فرع بغداد      مسيحيّو الشرق الأوسط في قلب السياسة الدولية: نداء أكسفورد لإنقاذ المكونات المهددة      العودة إلى الجذور.. قرية 'كفرو' السريانية تطوي 20 عاماً من إحياء أرض الآباء      تل تمر تحتفي بطلاب اللغة الآشورية والناجحين في الشهادتين الإعدادية والثانوية      السجن 25 عاماً لمتهم في قضية اختفاء الزوجين السريانيين هرمز وشموني ديريل في تركيا      المجلس الشعبي يستقبل الأديب و الأعلامي السيد صباح موسى ميخائيل      إنجاز أكاديمي متميز: مريانا نريمان توما تنال الماجستير في اللغة السريانية/ جامعة صلاح الدين - أربيل      عمالقة المال والإعلام.. قمة اقتصادية في فلوريدا تجمع زيا يونان وباتريك بيت ديفيد للاحتفاء بالإرث والابتكار      مفهوم الشهادة في الذاكرة اليونانية والأرمنية والآشورية      كشف تاريخي في روما: إزاحة الستار عن "الفسيفساء الكبرى" وأكبر جدارية أثرية تحت حمامات تراجان      رافينيا يقود برشلونة لانتصار جديد بثلاثية أمام إشبيلية      بلدية أربيل تستعد لإطلاق المرحلة التاسعة من توزيع الأراضي على الموظفين      بعد 30 أيلول.. قوات أميركية في بغداد هذه مهمتها      ترامب يعلن "حظر دخول" عدة وسائل إعلام من بينها CNN إلى البيت الأبيض.. والشبكة تعلق      بين ابتكارات المستقبل وإرث "ابن العبري".. العاصمة الألمانية تشهد أعمال المؤتمر الطبي العالمي السادس للسريان      دراسة دولية تحذر من تآكل حقوق المكونات الدينية في تركيا وتحولها إلى "مواطنة من الدرجة الثانية"      دائرة الإعلام والمعلومات في حكومة إقليم كوردستان تنشر إحصاءات العام الدراسي الجديد      رسالة من بغداد الى واشنطن بشان حصر السلاح      ترامب يعلن إبرام اتفاق مع الدنمارك يمنح أمريكا "سيطرة دائمة على الأمن" في غرينلاند
| مشاهدات : 1562 | مشاركات: 0 | 2021-06-12 10:07:44 |

الكنائس الكاثوليكية في الشرق الأوسط تحيي "يوم السلام للشرق".. 25 حزيران الحالي

 

عشتار تيفي كوم – ابونا/

وجّه بطريرك القدس للاتين بييرباتيستا بيتسابالا، رئيس مجلس رؤساء الكنائس الكاثوليكية في الأرض المقدسة، اليوم الجمعة، رسالة للأساقفة والكهنة والرهبان والراهبات والمؤمنين، أعلن فيها أنّ مجلس بطاركة الشرق الكاثوليك قد أطلق، عبر لجنته الأسقفية "عدالة وسلام"، مبادرة سنوية بعنوان: "يوم السلام للشرق". كما أشار غبطته إلى الاحتفال الذي سيُقام بمناسبة تكريس الشرق الأوسط للعائلة المقدسة.

 وفيما يلي النص الكامل للرسالة:

 بمناسبة اليوبيل الـ130 على صدور وثيقة Rerum Novarum (الرسالة العامّة التي أصدرها البابا لاون الثالث عشر في 15 أيار 1891، بشأن "حقوق وواجبات رأس المال والعمل"؛ أطلقت اللجنة الأسقفيّة "عدالة وسلام" المنبثقة عن مجلس البطاركة الكاثوليك في الشرق الأوسط، مبادرة القداس السنوي لـ"يوم السلام للشرق" الذي سيتم الاحتفال به هذا العام يوم الجمعة 25 حزيران 2021، عند الساعة 10:00 صباحًا.

 وإذ تقرّر الاحتفال بهذا القداس الإلهي في كل واحد من البلدان التابعة لمجلس البطاركة الكاثوليك في الشرق الأوسط، فإن جميع البطاركة والأساقفة مدعوون للمشاركة في هذه الصلاة المكثفّة، وأن نكون في شركة صلاة عميقة مع بعضنا البعض خلال هذا اليوم المبارك.

  تكريس الشرق الأوسط للعائلة المقدسة

 بمناسبة سنة القديس يوسف، سنشرع أيضًا في تكريس الشرق الأوسط للعائلة المقدسة، ولهذا السبب، سيتم إدراج صلاة خاصة ضمن رتبة القداس الإلهي الذي سيُحتفل به في كنيسة البشارة، في الناصرة، يوم الأحد 27 حزيران 2021، الساعة 10:00 صباحًا، بمشاركة جميع أساقفة الأرض المقدسة.

 سنُبارك في هذا اليوم أيقونة للعائلة المقدسة تمّت كتابتها خصيصًا لهذا الغرض، وسيتم ترصيعها بذخيرة مأخوذة من كنيسة البشارة عينها. تمثّل الأيقونة لوحة لعائلة الناصرة المقدسة المعلقة فوق مذبح كنيسة القديس يوسف في الناصرة، حيث كان يقع، بحسب التقليد، منزل النجّار.

 بعد مباركة هذه الأيقونة، فإنها ستجوب في رحلة الحجّ، تنطلق من لبنان، لتقصد بلاد المشرق حتى تصل إلى روما في نهاية سنة القديس يوسف في 8 كانون الأول 2021. ومن روما ستسافر الأيقونة من جديد عائدةً إلى الأرض المقدسة، حيث ستبقى.

 في روما أيضًا، سيمنح قداسة البابا فرنسيس بركته الرسوليّة الخاصة بمناسبة "يوم السلام في الشرق".

 أنتم جميعًا مدعوون للمشاركة من خلال وجودكم، وإن لم يكن ذلك ممكنًا، فمن خلال مشاركتكم معنا في الصلاة، كلّ واحد من رعيته أو ديره، متوسلين إلى الله تعالى أن يمنح رحمته وسلامه لهذا الشرق الأوسط الحبيب، حيث ولد الإيمان المسيحي ولا يزال حيًّا بالرغم من كافة الآلام.

 + بييرباتيستا بيتسابالا

رئيس مجلس رؤساء الكنائس الكاثوليكية في الأرض المقدسة

بطريرك القدس للاتين

 









h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7673 ثانية