غبطة البطريرك يونان يترأّس قداس الأحد الثامن بعد عيد العنصرة وعيد مار إيليّا النبي ومار شربل - كنيسة مار اغناطيوس الأنطاكي في بيروت      معالي رئيس الديوان الدكتور رامي جوزيف آغاجان يستقبل غبطة المطران يعقوب دانيال النائب البطريركي للكنيسة الشرقية القديمة في بغداد وباقي أنحاء العراق      البطريرك نونا من كنيسة مار إيليا الحيري ببغداد: “لا نيأس من رحمة الله أبدًا، فما دامت فينا نسمة الحياة، فنحن محاطون بنِعم الله”      ابرشية دير مار متى للكنيسة السريانية الأرثوذكسية تكرم قناة عشتار      مؤتمر في ميشيغان يجدد الدعوات لتحقيق العدالة للمهجرين المسيحيين العراقيين      البطريرك نونا يزور دير بنات مريم ببغداد ويتحدّث عن المعرفة وجمال الفن      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يلتقي بإكليروس ومجالس رعايا ولاية أريزونا التابعة لأبرشية غرب الولايات المتحدة الأمريكية      مجلس النواب الأميركي يقر مشروعًا لتعليق مساعدات نيجيريا حتى تتحرك لحماية المسيحيين      علماء الآثار يكشفون عن "محو" ثلاثة ملوك من تاريخ الإمبراطورية الآشورية لما يقرب من 3,000 عام      من قلب آرهوس إلى أرمينيا... شبيبة مار ماري تحمل رسالة محبة وتضامن لأبناء شعبنا      كيف تدفعك الحياة المعاصرة نحو الانهيار النفسي؟      مفارقة حمية الكيتو في الجهاز الهضمي: نتائج متناقضة تثير تساؤلات علمية      تجارة إقليم كوردستان تُصدر توضيحات جديدة بشأن تحديث البطاقة التموينية الإلكترونية      الخارجية: رئيس الوزراء يزور طهران نهاية الأسبوع ويوقع مذكرات تفاهم في مجالات التعاون المشترك      إسبانيا تتوّج بكأس العالم للمرة الثانية في تاريخها      ضربات أمريكية على مواقع عسكرية إيرانية لليلة التاسعة، وروبيو يؤكد أن واشنطن منفتحة على الحل الدبلوماسي      بشراكات مع ألمانيا وهولندا واليابان.. كوردستان تسعى لتأمين مشاريع خدمية وتنموية جديدة      الزيدي وأمير قطر يؤكدان أهمية تنفيذ مذكرة التفاهم الامريكية – الايرانية      أميركا تضرب القدرات الإيرانية المهددة للملاحة في هرمز      الكاردينال أومالي يدعو الكاثوليك والأرثوذكس إلى الصلاة من أجل الوحدة
| مشاهدات : 1801 | مشاركات: 0 | 2021-05-14 15:46:41 |

بيان بمناسبة الذكرى الرابعة عشر لتأسيس المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري (سورايا)

 

عشتارتيفي كوم/

 

  تطل علينا يوم السبت مناسبة قومية عزيزة على قلوبنا وهي الذكرى الرابعة عشر لتأسيس المجلس الشعبي الكلداني السرياني الاشوري (سورايا) الذي تأســــس في 15 - 5 - 2007 بمدينة كرمليس, منذ لحظة تأسيسه كان فعالا ونشطا التفت جماهير شعبنا حوله واصبح بحق مؤسسة قومية رائدة وضرورة تاريخية انتظرها شعبنا بعدما فقد الثقة والأمل بالمستقبل.

ولد مجلسنا من رحم الشعب واستمد منه القوة والعزيمة وبه استند ، وهو مصدر الجرأة والشجاعة في طرح القضية والدفاع عن حقوق شعبنا ، وأستمر بهذه المسيرة وتجديد قياداته عبر ثلاث مؤتمرات عقدها ، وحاول بكل السبل من أجل نيل كامل حقوق شعبنا المشروعة، وحطم جدار الصمت وطالب بحقوقنا المشروعة ومنها الحكم الذاتي الذي كان وسيبقى هدف الابطال ، وبجهود الاستاذ سركيس اغاجان تم تثبيته في مسودة دستور اقليم كوردستان، واليوم نطالب بتثبيت هذه المادة في الدستور المراد صياغته عسى ولعل من عارضوا هذه المبادرة ادركوا اليوم خطورة ماحصل على ابناء شعبنا ، ومجلسنا اذ بادر بهذه المبادرة للحد من ظاهرة الهجرة الى خارج الوطن ، ورسم خارطة طريق لمستقبله ، ورغم كل التحديات قال بصوت عال للكل اننا شعب واحد وذو اصل وجذر واحد ، لا احد يستطيع ان يفرقنا ، ولمواقفه الشجاعة وجرأة الطرح التفت جماهير شعبنا حوله بشكل منقطع النظير ، حيث شارك المجلس الشعبي في انتخابات مجلس النواب العراقي وبرلمان اقليم كوردستان العراق  وحصل على ثلاثة مقاعد في اربيل ومقعدين في بغداد ، في اول مشاركة له في الانتخابات بمساندة الشعب لم يغيب في تواجده في قاعة البرلمانين .

منذ التأسيس ولحد هذه اللحظة طالبنا من داخل البرلمان أوبالمذكرات والبيانات ، اليوم نجدد مطلبالتنا بحصر التصويت على مقاعد كوتا بأبناء شعبنا .

شارك مجلسنا في العديد من المؤتمرات والحوارات الدولية والاقليمية وفي لقاءات عديدة ، لايصال صوت شعبنا الى الرأي العام العالمي ، ومن خلال ممثلي البرلمانين الاتحادي واقليم كوردستان العراق ، بذلوا جهدا كبيرا للدفاع عن حقوق شعبنا ، ومن خلال مذكراتنا المرفوعة الى سلطات العراق واقليم كوردستان العراق ، طالبنا ونطالب بحقوقنا المشروعة منها تحديث سجلات خاصة للناخبين من ابناء شعبنا ، وحق الشعب في انتخاب ممثليهم الحقيقيون ، ورفع التجاوزات والظلم الحاصل على  قصباتنا وقرانا، ومجلسنا هو امتداد طبيعي للحملة التي اطلقها الاستاذ سركيس اغاجان في بناء واعمار القرى وقصبات شعبنا ، وعلى هذا الدرب يسير مجلسنا ، ولسنا عباد الكراسي والمناصب بل خدام لابناء شعبنا وسنبقى كذلك .

وبهذه المناسبة أيضا لا بد لنا من التأكيد على رفع التجاوزات عن أملاك وأراضي أبناء شعبنا وإيقاف التغيير الديموغرافي الذي يحصل في سهل نينوى، وإعادة الحق الى أصحابه الشرعيين وتنفيذ القرارات التي صدرت بهذا الخصوص ، وإبعاد قصباتنا وقرانا وشعبنا عن الصراعات الدائرة، بكل أشكالها في المنطقة ، آملين السلامة لأهلنا وسرعة العودة للقصبات والقرى التي تركوها نتيجة للأحداث الجارية .

 

يا ابناء شعبنا الكلداني السرياني الآشوري (سورايا)

عملنا الكثير والباقي اكثر ، ولكي نكمل ما انجزناه نحن بحاجة الى اصواتكم والانتخابات على الابواب ، ونحن على ثقة من مساندتكم ، والأربعة سنوات القادمة من عمر الحكومة العراقية مهم جدا ان لم يكن مصيريا ، نرجوا منكم تحديث سجلاتكم وايصال تصويتكم لقائمة المجلس .

بهذه المناسبة العظيمة ، مناسبة تأسيس مجلسنا الشعبي الكلداني السرياني الآشوري (سورايا) نوجه تمنياتنا واحترامنا الى النخبة القومية الطليعية من الرواد المؤسسين الذين ساهموا في تأسيسه ، والى كوادره ومؤازريه ،ونعدكم بأننا على دربكم نسير ، وما دام روح المثابرة والغيرة القومية باقية سنصل هدفنا المنشود وهو العز والكرامة لشعبنا العظيم .

ان احتفالنا بهذه المناسبة اليوم في ظل الظروف الصحية التي نمر بها جميعاً (جائحة كوروناCovid 19  )، يتطلب منا جميعاً الالتزام بالضوابط وشروط الوقاية ، آملين في ذات الوقت السلامة والصحة للجميع، كما نعتذر عن إستقبال المهنئين في مقراتنا بهذه المناسبة.

كنا وسنكون اوفياء لخدمة شعبنا ومصلحة امتنا والعمل لنيل كافة حقوق ابناء شعبنا.

الراحة والخلود لشهداء شعبنا الكلداني السرياني الآشوري

العزة والكرامة لأبناء  شعبنا الكلداني السرياني الآشوري

 

المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري (سورايا)

15/5/2021

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5827 ثانية