تهنئة المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري (سورايا ) بتنصيب غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا رئيساً للكنيسة الكلدانية في العراق والعالم      تنصيب غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا رئيساً للكنيسة الكلدانية في العراق والعالم      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل أعضاء الجمعيّة الآشوريّة-الكلدانيّة في فرنسا      المناولة الاحتفاليّة في كنائس الخليج العربيّ... علامة رجاء وفسحة نور      المطران حنا جلوف: سوريا من دون المسيحيين ستكون أفقر      غبطة البطريرك يونان يستقبل الراهبات الدومينيكيات للقديسة كاترينا السيانية في بغداد، العراق      قداسة مار كيوركيس الثالث يونان يستقبل سعادة السيد شارلي أنويه عضو مجلس الشورى الإسلامي الإيراني      بطريرك السريان الكاثوليك يزور البطريرك نونا      غبطة البطريرك يونان يحتفل بالقداس لإكليريكية سيّدة النجاة البطريركية – الشرفة بمناسبة الرياضة الروحية الختامية للعام الدراسي الحالي، دار سيّدة الجبل، فتقا – كسروان      تنصيب البطريرك الكلدانيّ… رموزٌ روحيّة في رتبةٍ طقسيّة تاريخيّة      لغز جديد في جسم الإنسان... علماء يكشفون أسرار "العين الثالثة" المدفونة في الجمجمة      الأمن والاستثمار وتحديات "المسيرات" على طاولة مباحثات ممثلية إقليم كوردستان في بروكسل      العراق يشهد حالة نادرة الأسبوع المقبل غابت لسنوات      رويترز: الصين تزرع الصحراء منصاتٍ لرد أي هجوم أمريكي (صور)      إصابة نيمار تربك حسابات البرازيل قبل مونديال 2026      علماء يكتشفون مفتاح الشيخوخة الخفي.. يمكن التحكم به بمكمل غذائي بسيط      فرنسا تفرض "قائمة سوداء" لحماية الأطفال في المدارس      العراق على موعد مع موجة غبار الجمعة وأمطار متوقعة في إقليم كوردستان      رئيس وزراء العراق يشيد بدمج "سرايا السلام" في الدولة.. ويدعو الفصائل لاتباع نفس المسار      البيت الأبيض يتحول إلى حلبة فنون قتالية.. ما القصة؟
| مشاهدات : 1498 | مشاركات: 0 | 2021-05-09 10:52:21 |

القدّاس الإلهي في كاتدرائية مار جرجس البطريركية بمناسبة المناولة الاحتفالية لباقة من أولاد مركز التربية الدينية البطريركي باب توما - سوريا

 

عشتارتيفي كوم/

السبت 8/ 5/ 2021

 

احتفل صاحب النيافة مار أنتيموس جاك يعقوب النائب البطريركي لشؤون الشباب والتنشئة الدينية بالقدّاس الإلهي في كاتدرائية مار جرجس البطريركية، وذلك بمناسبة المناولة الاحتفالية لباقة من أولاد مركز التربية الدينية البطريركي باب توما.

عاون نيافته الأب الخوري يوحانون صاروخان والأب القس يوحانون يعقوب.

في موعظته، تحدّث صاحب النيافة عن سرّ التناول في الكنيسة الأنطاكية السريانية الأرثوذكسية، مشيرًا إلى أنّ الطفل يتناول القربان المقدّس مباشرةً بعد سرّي المعمودية والتثبيت، منذ نعومة أظفاره، أمّا المناسبة التي تجمعنا اليوم، فأكّد نيافته أنّها المناولة بشكلٍ احتفاليٍّ.

وشرح كيف يصير الخبز والخمر جسد ودم الربّ يسوع المسيح بعمل الروح القدس الذي يستدعيه الكاهن خلال القدّاس الإلهي.

وأضاف صاحب النيافة منبّهًا أنّه على من يدنو من سرّ التناول أن يكون مستعدًّا.

وهنّأ نيافته الأولاد وذويهم ومركز التربية الدينية البطريركي . وأوصى الأولاد بأن يكونوا تلاميذ حقيقيّين للمعلّم الإلهي، وأن يسمعوا كلامه ويعملوا بحسب وصيّته كلّ ما يرضي مشيئته الصالحة.

أخيرًا، ناول نيافته الأولاد وتمنّى لهم حياةً مليئةً بالقداسة.





















h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7467 ثانية