معاناة المسيحيين في سوريا إزالة صلبان كنيسة الشهداء للروم الأرثوذكس بريف حماة وتحويلها إلى ثكنة عسكرية      دعوات لفتح كنيسة القيامة أمام المؤمنين في هذا الزمن المقدس      رئيس الديوان الدكتور رامي جوزيف يهنيء الشعب العراقي كافة بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك داعياً في هذه المناسبة إلى تعزيز روح المحبة والتآخي التي تجمع أبناء الوطن الواحد      رئيس الديوان الدكتور رامي جوزيف يلتقي بقداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان      السعودية تستعد لتنظيم مؤتمر عالمي حول السُريان ودور مصادرهم في كتابة تاريخ العرب      غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان يحتفل بقداس عيد القديس مار يوسف البارّ      نور الرجاء: مجلس كنائس الشرق الأوسط يصدر التقرير المحدّث الثاني حول الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط      لبنان المسيحي يعلن عن إطلاق منصة إلكترونية جديدة لتعليم اللغة السريانية      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يلتقي القنصل العام لجمهورية الهند      صلاة من أجل سينودس الاساقفة الكلدان لانتخاب البطريرك الجديد      لأول مرة في دمشق.. الاحتفال بعيد نوروز بصفته عيداً وطنياً      استئناف تغذية محطات الكهرباء في العراق بالغاز الإيراني      بعد تهديد ترمب.. إيران: مضيق هرمز مفتوح أمام الجميع "عدا سفن الأعداء"      انتظار شراء هاتف جديد في 2026 قد يكلفك أكثر      نصيحة مفيدة للتعامل مع طفل فاقد للشهية      بعد الإغراءات السعودية.. رافيينها يحسم مستقبله مع برشلونة عقب كأس العالم 2026      البابا: الوحدة هي الترياق لانقسامات العالم      عوامل تزيد خطر الوفاة المبكرة عند النساء      البحر يبتلع سمومنا.. ملوثات البشر أصبحت جزءا من كيمياء كل المحيطات      ضربة مفاجئة.. كيف يؤثر منح كأس أفريقيا لمنتخب المغرب على البرتغال؟
| مشاهدات : 1493 | مشاركات: 0 | 2021-04-30 10:02:50 |

غبطة البطريرك ساكو خلال استضافته في برنامج تلفزيوني: لا مستقبل الا في دولة تعزل الدين عن السياسة

 

عشتارتيفي كوم – اعلام البطريركية الكلدانية/

 

خلال استضافته في برنامج بالثلاثة على قناة الشرقية قال غبطة الكاردينال لويس ساكو بطريرك الكنيسة الكلدانية في العراق والعالم بان لا مستقبل الا في دولة تعزل الدين عن السياسة وان الدستور العراقي مدني ولكن تفسيره وتطبيقه خاطىء وان سلطة الكنيسة معنوية وليست سياسية. وبعض القوانين انتفت الحاجة لها لانها قديمة جدا.

واستقبل البرنامج ايضا الباحث رحيم ابو رغيف الباحث في الشأن الانساني والذي قال بان بعض الاسلاميين يحاولون تسييس الدين وان العلمانية تتيح حرية العقيدة اكثر من الدولة الدينية والدولة الدينية تتبنى نسقا يقصي الانساق الاخرى وجميع الاحزاب الدينية عبر التأريخ فاسدة والنصوص السماوية لم تتضمن اقامة احزاب دينية.  

وادناه اللقاء كاملا مع غبطة الكاردينال:


أذا واجهتك مشكلة في فتح الفيديو. استخدم الرابط المباشر للفيديو









h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6129 ثانية