البطريرك مار بولس الثالث نونا…لا يزال كثيرون يتذكرون بوضوح تصاعد اضطهاد تنظيم داعش الإرهابي، حين كانت الموصل من أكثر المدن تضررًا      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يشارك في حفل الاستقبال بمناسبة مرور ١٧٠ عام على تأسيس منظمة Oeuvre d’Orient - باريس      محافظ نينوى يلتقي عميد ومدير معهد دراسة الحضارات القديمة في جامعة شيكاغو الأمريكية ورئيس غرفة التجارة الآشورية الأمريكية في الولايات المتحدة      المعاون البطريركي يجتمع بكهنة بغداد للتحضير لتنصيب البطريرك نونا      خلال زيارته إلى الولايات المتحدة الامريكية.. محافظ نينوى يحل ضيفاً على مؤسسة الجالية الكلدانية في ميشيغان      غبطة البطريرك نونا يفتتح أول بودكاست كلداني في استراليا      أسوة بالمرسوم 13 الخاص بالكورد.. سريان قامشلو يطالبون باعتراف رسمي بلغتهم الأم      العثور على ورشة عمل لألواح مسمارية في نينوى القديمة      بتوجيهات مباشرة من معالي رئيس الديوان.. متابعات ميدانية لإعمار كنيسة "مسكنتة" للكلدان      غطاء رأس بطاركة كنيسة المشرق وأساقفتها… مسيرةُ تَطوُّر جَمعت التقليد والرمزيّة      دراسة حديثة.. عدد السكان تجاوز قدرة الأرض على استيعابهم      مراجعة علمية تشكك.. الابتعاد عن وسائل التواصل لا يحسن النفسية      اختُتام دوري الرجاء لكرة القدم للمرحلة الإعدادية للتعليم المسيحي ومدارس الإيبارشية الكلدانية      البابا يستقبل أعضاء مؤسسة Edith Wagner Haberland      إيران تلوح بسحب منتخبها من مونديال 2026 بسبب مخاوف أمنية      نابولي… مدينة الألف كنيسة والإيمان الشعبيّ العريق      مسرور بارزاني يرسم ملامح مرحلة جديدة: أربيل وأنقرة من الدبلوماسية إلى الشراكة الاستراتيجية الشاملة      العراق.. الصدر يدعو لتحويل الفصائل المسلحة إلى "جند الشعائر"      مع اشتباكات في الخليج.. لا مؤشر على نهاية وشيكة لحرب إيران      منظمة الصحة العالمية: 6 إصابات مؤكدة حتى الآن بفيروس "هانتا"
| مشاهدات : 1048 | مشاركات: 0 | 2021-04-29 10:10:00 |

تربية إقليم كوردستان تقرر الاستمرار بالتعليم "الإلكتروني" في مدارسها

 

عشتارتيفي كوم- رووداو/

 

أعلنت وزارة التربية في إقليم كوردستان، استمرار عملية التعليم في المدارس بشكل إلكتروني، فيما أشارت إلى تلخيص المناهج الدراسية للفصلين الدراسيين الأول والثاني.

وذكرت الوزارة في بيان رسمي تلقت شبكة رووداو الإعلامية نسخة منه، اليوم الأربعاء (28 نيسان 2021)، أن الوزارة ستحدد المواد الدراسية المشمولة في الامتحانات النهائية لمراحل (1 الأساسي إلى 11 إعدادي)، والتي ستجري قبل شهر تموز القادم.

وفيما يلي نص البيان:
  
"بعد تقييم الوضع الصحي من قبل اللجنة العليا لمواجهة فيروس كورونا والذي أشار إلى خطورة تفشي فيروس كورونا، والإرتفاع المتواصل في نسب الإصابة بالفيروس في إقليم كوردستان، قررت وزارة التربية الاستمرار بعملية التعليم بشكل إلكتروني، وتلخيص المنهج الدراسي للفصلين الدراسيين الأول والثاني من قبل وزارة التربية، وشمل المنهج المحدد في الامتحانات النهائية لمراحل (1 أساسي إلى 11 إعدادي)، والتي ستجري قبيل شهر تموز القادم.
 
نحن كوزارة سنبقى بتنسيق دائم مع وزارة الصحة فيما يخص الدراسة داخل الصفوف بعد شهر رمضان في حين قررت اللجنة ومن أجل استمرار عملية التعليم اتباع بعض الإجراءات الأخرى في القطاعين العام والخاص وبعض الأماكن السياحية، حتى ذلك الحين يتوجب الالتزام والاستفادة من الدروس بشكل إلكتروني عن طريق الإنترنت والقنوات التلفزيونية التربوية، وأخذ كل الاحتمالات بنظر الاعتبار".

يشار إلى أن اللجنة العليا لمواجهة فيروس كورونا عقدت اجتماعاً اليوم الأربعاء (28 نيسان)،  للتباحث وتقييم الوضع الصحي، والتربية والتعليم في إقليم كوردستان، وقامت اللجنة باتخاذ بعض القرارات الجديدة بالاستناد إلى التقارير المقدمة من قبل وزيري الصحة والتربية في إقليم كوردستان.

وشملت القررت فرض حظراً شاملاً للتجوال خلال أيام عيد الفطر بجميع مناطق إقليم كوردستان، وذلك حفاظاً على حياة المواطنين.

كما قررت حكومة إقليم كوردستان إيقاف الرحلات بين إقليم كوردستان والهند، وفرض الحجرالصحي على جميع الوافدين منها إلى إقليم كوردستان لمدة 14 يوماً.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6023 ثانية