المدير التنفيذي للمرصد الآشوري يزور مطران السويد والدول الإسكندنافية مار يوحنا لحدو في سودرتاليا      بعد عقود من التعليم السري.. 48 مدرسة بإقليم كوردستان تُدرِّس باللغة السريانية      قداسة البطريرك مار آوا الثّالث يترأس طقس رسامة الهيوبذيقنى يوسف اسخق واكد زيا إلى الدرجة الشمّاسيّة في كنيسة مار توما الرسول، وندزر- كندا      تكريت… حاضرة السريان ومقرّ الكرسيّ المفريانيّ العريق      للمسيح نبني، وللاجيال نزرع، خطوة مباركة لتعمير كنيسة مريم العذراء في سيدني      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يستقبل رئيس مجلس أمناء دار الكتاب المقدس في سورية      السفير التشيكي في العراق يزور البطريرك نونا      الاحتفال بقداس تذكار مار توما الرسول ومباركة المؤمنين بذخائره المقدسة/ عنكاوا      رئيس الديوان يلتقي غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا لبحث شؤون المكون المسيحي      استعدادات مكثّفة لإطلاق نسخة 2026 من «لقاء عنكاوا للشباب AYM»      إقليم كوردستان: توقعات بانخفاض أسعار البنزين التجاري إلى دون 1000 دينار الأسبوع المقبل      التقاعد: مقترح لرفع سن الإحالة إلى 63 وطالبنا بتشريع نيابي يسمح بشراء (الخدمة)      تشييع علي خامنئي الثلاثاء في قم والاربعاء في النجف وكربلاء      علماء يتوقعون موعد موت آخر النباتات على الأرض      رونالدو يودع كأس العالم بأرقام تاريخية "سلبية"      "تمرين الخنصر" يثير الجدل.. هل يحمي الدماغ أم مجرد خرافة؟      البابا لاوُن الرابع عشر في كاستيل غاندولفو: وقت للراحة والصلاة والرياضة      رسمت عام 1611 وفضحت سر "صياد مرعب".. لوحة فنية تسبق العلم الحديث      وزارة الكهرباء: "مشروع روناكي" سيشمل جميع المشتركين في إقليم كوردستان بنهاية العام الحالي      بعد قرار ايقاف الصرف.. من هي الشركة التي تقف وراء عقد تجهيز الشاحنات لوزارة الدفاع؟
| مشاهدات : 1102 | مشاركات: 0 | 2021-04-29 10:10:00 |

تربية إقليم كوردستان تقرر الاستمرار بالتعليم "الإلكتروني" في مدارسها

 

عشتارتيفي كوم- رووداو/

 

أعلنت وزارة التربية في إقليم كوردستان، استمرار عملية التعليم في المدارس بشكل إلكتروني، فيما أشارت إلى تلخيص المناهج الدراسية للفصلين الدراسيين الأول والثاني.

وذكرت الوزارة في بيان رسمي تلقت شبكة رووداو الإعلامية نسخة منه، اليوم الأربعاء (28 نيسان 2021)، أن الوزارة ستحدد المواد الدراسية المشمولة في الامتحانات النهائية لمراحل (1 الأساسي إلى 11 إعدادي)، والتي ستجري قبل شهر تموز القادم.

وفيما يلي نص البيان:
  
"بعد تقييم الوضع الصحي من قبل اللجنة العليا لمواجهة فيروس كورونا والذي أشار إلى خطورة تفشي فيروس كورونا، والإرتفاع المتواصل في نسب الإصابة بالفيروس في إقليم كوردستان، قررت وزارة التربية الاستمرار بعملية التعليم بشكل إلكتروني، وتلخيص المنهج الدراسي للفصلين الدراسيين الأول والثاني من قبل وزارة التربية، وشمل المنهج المحدد في الامتحانات النهائية لمراحل (1 أساسي إلى 11 إعدادي)، والتي ستجري قبيل شهر تموز القادم.
 
نحن كوزارة سنبقى بتنسيق دائم مع وزارة الصحة فيما يخص الدراسة داخل الصفوف بعد شهر رمضان في حين قررت اللجنة ومن أجل استمرار عملية التعليم اتباع بعض الإجراءات الأخرى في القطاعين العام والخاص وبعض الأماكن السياحية، حتى ذلك الحين يتوجب الالتزام والاستفادة من الدروس بشكل إلكتروني عن طريق الإنترنت والقنوات التلفزيونية التربوية، وأخذ كل الاحتمالات بنظر الاعتبار".

يشار إلى أن اللجنة العليا لمواجهة فيروس كورونا عقدت اجتماعاً اليوم الأربعاء (28 نيسان)،  للتباحث وتقييم الوضع الصحي، والتربية والتعليم في إقليم كوردستان، وقامت اللجنة باتخاذ بعض القرارات الجديدة بالاستناد إلى التقارير المقدمة من قبل وزيري الصحة والتربية في إقليم كوردستان.

وشملت القررت فرض حظراً شاملاً للتجوال خلال أيام عيد الفطر بجميع مناطق إقليم كوردستان، وذلك حفاظاً على حياة المواطنين.

كما قررت حكومة إقليم كوردستان إيقاف الرحلات بين إقليم كوردستان والهند، وفرض الحجرالصحي على جميع الوافدين منها إلى إقليم كوردستان لمدة 14 يوماً.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5610 ثانية