بمباركة قداسة البطريرك مار آوا الثالث، الندوة السريانية السابعة والمنتدى السرياني السابع المنعقدين برعاية مؤسسة برو أورينته – فيينا      بالصور.. قداس التناول الاول يترأسه سيادة المطران مار بشار متي وردة في كاتدرائية مار يوسف الكلدانية و في كنيسة ام المعونة الدائمة / عنكاوا      غبطة البطريرك نونا يلقي كلمة في ندوة المشاكل القانونية للمسيحيين في المحاكم المدنيّة      بعد اكتمال نصابه... التمثيل المسيحي في البرلمان السوري يرتفع إلى ستة أعضاء      لجنة التعليم المسيحي لكنيسة المشرق الآشورية في سوريا – مركز تل تمر تفتتح دورةً لتعليم اللغة الآشورية      قداسة البطريرك مار آوا الثالث روئيل، يستضيف أخاه قداسة البطريرك مار گورگيس الثالث يونان على مأدبة غداء في المقر الأسقفي لكنيسة المشرق الآشورية في مورتون غروف، إلينوي      قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يهنئ الأستاذ كبرئيل موشي مهنئًا بتعيينه عضواً في مجلس الشعب السوري الجديد      البرلمان الأوروبي يتلقى تحذيرات صادمة حول أوضاع مسيحيي العراق.. ومبادرة التضامن المسيحي تطالب بتدخل فوري      أبناء الجالية في كندا يحتفلون باليوم الوطني الكندي      كبرئيل موشي عضواً في البرلمان السوري ضمن لائحة الرئيس  السوري      بيل غيتس: 4 مهن فقط ستصمد أمام هيمنة الذكاء الاصطناعي      الصحة العالمية تعلن انتهاء تفشي فيروس "هانتا"      الأسطورة البرتغالية كريستيانو رونالدو ينجح في فك العقدة التاريخية التي لازمته طوال مسيرته المونديالية      نيجيرفان بارزاني ومسعود بزشكيان: نأمل بدء مرحلة جديدة من العلاقات الطيبة بين دول المنطقة      الزيدي: مستمرون بملاحقة الفاسدين واسترداد الأموال العامة      8 آلاف بحار ما زالوا عالقين في مياه الخليج رغم مطالب المرور الآمن وغير المقيد      البابا يصلّي من أجل احترام الحياة البشرية      ماذا ينتظر الأرض بعد موت الشمس؟.. اكتشاف تاريخي يقرّب العلماء من الإجابة      دراسة مركب مشتق من فيتامين ب12 لعلاج سرطان الدماغ      أرقام مرعبة.. لماذا أصبح هجوم فرنسا حديث المونديال؟
| مشاهدات : 1099 | مشاركات: 0 | 2021-04-29 10:10:00 |

تربية إقليم كوردستان تقرر الاستمرار بالتعليم "الإلكتروني" في مدارسها

 

عشتارتيفي كوم- رووداو/

 

أعلنت وزارة التربية في إقليم كوردستان، استمرار عملية التعليم في المدارس بشكل إلكتروني، فيما أشارت إلى تلخيص المناهج الدراسية للفصلين الدراسيين الأول والثاني.

وذكرت الوزارة في بيان رسمي تلقت شبكة رووداو الإعلامية نسخة منه، اليوم الأربعاء (28 نيسان 2021)، أن الوزارة ستحدد المواد الدراسية المشمولة في الامتحانات النهائية لمراحل (1 الأساسي إلى 11 إعدادي)، والتي ستجري قبل شهر تموز القادم.

وفيما يلي نص البيان:
  
"بعد تقييم الوضع الصحي من قبل اللجنة العليا لمواجهة فيروس كورونا والذي أشار إلى خطورة تفشي فيروس كورونا، والإرتفاع المتواصل في نسب الإصابة بالفيروس في إقليم كوردستان، قررت وزارة التربية الاستمرار بعملية التعليم بشكل إلكتروني، وتلخيص المنهج الدراسي للفصلين الدراسيين الأول والثاني من قبل وزارة التربية، وشمل المنهج المحدد في الامتحانات النهائية لمراحل (1 أساسي إلى 11 إعدادي)، والتي ستجري قبيل شهر تموز القادم.
 
نحن كوزارة سنبقى بتنسيق دائم مع وزارة الصحة فيما يخص الدراسة داخل الصفوف بعد شهر رمضان في حين قررت اللجنة ومن أجل استمرار عملية التعليم اتباع بعض الإجراءات الأخرى في القطاعين العام والخاص وبعض الأماكن السياحية، حتى ذلك الحين يتوجب الالتزام والاستفادة من الدروس بشكل إلكتروني عن طريق الإنترنت والقنوات التلفزيونية التربوية، وأخذ كل الاحتمالات بنظر الاعتبار".

يشار إلى أن اللجنة العليا لمواجهة فيروس كورونا عقدت اجتماعاً اليوم الأربعاء (28 نيسان)،  للتباحث وتقييم الوضع الصحي، والتربية والتعليم في إقليم كوردستان، وقامت اللجنة باتخاذ بعض القرارات الجديدة بالاستناد إلى التقارير المقدمة من قبل وزيري الصحة والتربية في إقليم كوردستان.

وشملت القررت فرض حظراً شاملاً للتجوال خلال أيام عيد الفطر بجميع مناطق إقليم كوردستان، وذلك حفاظاً على حياة المواطنين.

كما قررت حكومة إقليم كوردستان إيقاف الرحلات بين إقليم كوردستان والهند، وفرض الحجرالصحي على جميع الوافدين منها إلى إقليم كوردستان لمدة 14 يوماً.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.8043 ثانية