قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل سماحة السيد عمار الحكيم رئيس تيار الحكمة الوطني      غبطة البطريرك نونا يستقبل مدير مركز ملتقى الثقافات للحوار والديمقراطية من النجف      وسط حضور حكومي ورسمي... ڤان شوقي گليانا يتسنم مهام المدير العام للثقافة والفنون السريانية بإقليم كوردستان      الرقم الذي أخفاه الجميع: كيف تراجع الوجود المسيحي في سوريا والعراق إلى هذا الحد المرعب؟      الشرق الأدنى القديم في ضوء عام 2026: إعادة قراءة لـ "كلكامش" التاريخي بين النصوص المسمارية المكتشفة وحدود الأسطورة      المركز الأوروبي للقانون والعدالة ينظم مؤتمراً في بروكسل للمطالبة بضمانات دستورية للمسيحيين السوريين      عنكاوا تستعد لإطلاق مهرجان عيد الصليب المسكوني 2026 بمشاركة رسمية وشعبية واسعة      المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري (سورايا) ينعي رحيل عبد الواحد إبراهيم شيخ عبد السلام بارزاني      شبيبة "لقاء أبناء السلام" تستعد لإطلاق مهرجانها السنوي القادم تحت شعار روحي متجدد/ عنكاوا      رئيس طائفة الأدفنتست السبتيين الإنجيلية في العراق وإقليم كوردستان يعزّي الرئيس مسعود بارزاني بوفاة شقيقه      الذكاء الاصطناعي يكشف مؤشرات صحية خفية في فحوصات النوم      لاهور بين أكثر 10 مدن تلوثاً في العالم مع تجاوز مؤشر جودة الهواء 150      كوردستان وUNODC يبحثان توسيع التعاون بمكافحة الجريمة      وزير الكهرباء يبحث مع القائم بالأعمال الألماني آفاق التعاون المشترك واستكمال مشاريع سيمنز في مجال الطاقة الكهربائية      الحوثيون يهاجمون منشآت طاقة سعودية ويصيبون 73 شخصاً      بعد زلزال اليمين المتطرف في شرق ألمانيا.. ماذا ينتظر العرب والمهاجرين؟      انطلاق دوري كرة القدم ضمن مهرجان عيد الصليب المسكوني ٢٠٢٦      أجواء مفعمة بالفرح في رحلة عيد العمال بمدينة لندن – أونتاريو  / كندا      رئيس إنفيديا: الذكاء الاصطناعي العام وصل      انطلاق فعاليات «قمة العراق للضمان الصحي والتأمين 2026»
| مشاهدات : 1301 | مشاركات: 0 | 2021-04-18 10:33:29 |

مسرور بارزاني: القتل بداعي الشرف ليس شرفاً وملتزمون بدعم المرأة في كوردستان

رئيس حكومة اقليم كوردستان مسرور بارزاني

 

عشتارتيفي كوم- كوردستان24/

 

قال رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني السبت إن المجتمع لن يتقدم ما لم يتمكن من العيش بحرية ودون خوف، مؤكداً أن برنامج عمل حكومته يشتمل على دعم النساء والفتيات، كما بيّن أن لا مبرر لارتكاب الجرائم بداعي الشرف.

وأوضح مسرور بارزاني في تغريدة على حسابه في تويتر أنه صُدم عند سماع جريمة القتل الوحشية التي راحت ضحيتها شابة في أربيل، مشيراً في الوقت نفسه إلى أن ما حدث أمس ليس سوى "جريمة قتل تعيدنا إلى الوراء".

وشدد على ضرورة أن تتوقف مثل جرائم كهذه، وقال "ليس هناك شرف في ´شرف´ القتل".

ووجّه رئيس الحكومة وزير الداخلية بمتابعة القضية وضمان أن يواجه الجاني العدالة، وقال إن "مجتمعنا لن يزدهر إذا كان نصفه لا يستطيع العيش بحرية دون خوف من العنف" في إشارة إلى النساء (نصف المجتمع). 

وأكد مسرور بارزاني أن حكومته قامت بزيادة المخصصات المالية لمراكز إيواء النساء الضعيفات اللواتي يسعين إلى الحصول على الدعم والحماية.

واختتم بالقول "ملتزمون ببذل المزيد من الجهود لحماية ودعم الفتيات والنساء في كوردستان".

 









h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6947 ثانية