مجلس سريان برطله يقدم تهانيه للمجلس الشعبي بمناسبة عيد القيامة المجيد      الدكتور جيمس حسدو هيدو يهنئ صاحب الغبطة مار بولس الثالث نونا بطريرك الكنيسة الكلدانية      ألواح طينية تكشف عن الملك الأسطوري جلجامش      طقس منح السّيامة الكهنوتيّة للأب دانيال (جارلس) روفائيل – كاتدرائية مار يوخنا المعمدان في عنكاوا      المجلس الانتقالي لجبل لبنان: الفيدرالية أو الانفصال وسيلتان للبقاء بالنسبة للموارنة السريان      دعوات لسلام العالم في اجتماع صلاة لمجلس رؤساء الطوائف بحضور رئيس الديوان      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل سعادة السيد أرمان طوبجو القنصل العام لجمهوريّة تركيا في أربيل      الاحتفال بمناسبة جمعة المعترفين - كاتدرائية ام النور للسريان الارثوذكس في عنكاوا      غبطة البطريرك نونا يحتفل بقداس الشكر على مذبح قبر مار بطرس بالفاتيكان      ماذا نعرف عن البطاركة الكلدان الألقوشيّين؟      كتلة الديمقراطي الكوردستاني: قررنا مقاطعة جلسات مجلس النواب إلى إشعارٍ آخر      مدير وكالة الطاقة الدولية يقترح على العراق حلاً لتفادي مضيق هرمز      تركيا متفائلة.. أميركا وإيران ترغبان في مواصلة الحوار      فلكيون يحددون سرعة توسع الكون بدقة      علم النفس: الإفراط في مشاركة الأهداف قد يمنع تحقيقها      قبل المونديال.. فيفا يحذر من قرار الـ"150 دولار" في نيوجيرسي      البابا يلتقي السلطات المدنية في لواندا ويحثها على أن تجعل من أنغولا مشروع رجاء      مسرور بارزاني يدين الهجمات الأخيرة على إقليم كوردستان ويوجه طلباً للشركاء الدوليين       مشكلة خفية تؤجل تعافي طبقة الأوزون إلى عام 2073      الإطار يتأهب لتنصيب باسم البدري رئيسا للحكومة العراقية.. فمن هو؟
| مشاهدات : 1033 | مشاركات: 0 | 2021-04-10 10:06:38 |

كلاسيكو الأرض.. ماذا تعني قمة ريال مدريد وبرشلونة لميسي؟

 

عشتار تيفي كوم – وكالات/

ستكون مباراة كلاسيكو الأرض بين ريال مدريد وبرشلونة على ملعب ألفريدو دي ستيفانو موعدا للأرجنتيني ليونيل ميسي كي يحقق العديد من الأرقام.

ميسي سيظهر في الكلاسيكو رقم 45 له، وبذلك سيعادل رقم سيرخيو راموس الذي سيغيب عن المباراة بداعي الإصابة، رغم أن هذا الكلاسيكو قد يكون الأخير لليونيل ميسي الذي يبدو مستقبله مع برشلونة محل غموض كبير.

ميسي قد ينهي مشواره في الكلاسيكو إذا رحل عن برشلونة كما طلب نهاية الموسم الماضي، مسدلا الستار على مسيرة من 17 عاما بين صفوف الفريق الأول في البلوغرانا، وفقا لصحيفة "آس" الإسبانية.

أرقام قياسية

ميسي هو أكثر اللاعبين تسجيلا في تاريخ الكلاسيكو برصيد 26 هدفا، وهو أكثر اللاعبين منحا للتمريرات الحاسمة برصيد 14 تمريرة حاسمة، وسيتعادل مع راموس في رقم أكثر اللاعبين مشاركة في الكلاسيكو عبر التاريخ إذ سيصل إلى مشاركته رقم 45 في كلاسيكو الأرض.

أهداف ميسي في كلاسيكو الأرض قد تزيد، وحتى صناعاته، إن كان في يومه كما تمنى الهولندي رونالد كومان، يسبق كلا من كريستيانو رونالدو وألفريدو دي ستيفانو (اللاعب) أسطورتي ريال مدريد بـ8 أهداف في كلاسيكو الأرض، بينما يأتي اللاعب سيزار رودريغيز خلف ميسي بـ12 هدفا كاملا في قائمة أكثر لاعبي برشلونة تسجيلا في كلاسيكو الأرض، إذ سجل سيزار 14 هدفا في ريال مدريد.

ميسي يتساوى في أرقام الثلاثيات مع كل من خايمي لازكانو وسانتياغو برنابيو وباولينا ألكانتارا وفيرينتش بوشكاش وكل هؤلاء سجلوا ثلاثيتين في كلاسيكو الأرض، ويطمح ميسي بتخطيهم في هذا الرقم.

خلال مسيرته، لم يسجل ميسي أهدافا أمام نوادٍ أكثر من ريال مدريد بخلاف 3 نوادٍ، هي إشبيلية (38 هدفا) وأتلتيكو مدريد (32 هدفا) وفالنسيا (28 هدفا) ثم يأتي ريال مدريد.

ورغم ذلك، يعاني الأرجنتيني من جفاف تهديفي أمام ريال مدريد مؤخرا، حيث لم يسجل في آخر 6 مباريات أمامه وهي أطول سلسلة جفاف تهديفي أمام ريال مدريد في كل مسيرته، وآخر هدف سجله ليونيل ميسي أمام ريال مدريد كان في مايو 2018 أثناء التعادل 2-2 مع الميرنغي في الليغا.

لكن ميسي يصل إلى كلاسيكو الأرض رقم 246 في أفضل حالة، إذ سجل 19 هدفا في آخر 20 مباراة وساعد برشلونة في تقليص الفارق مع أتلتيكو مدريد إلى نقطة واحدة فقط، وحجز مكان في نهائي كأس ملك إسبانيا أمام أتلتيك بلباو في السابع عشر من أبريل الجاري.

وخلال 44 مباراة لميسي في كلاسيكو الأرض، نجح في الانتصار 19 مرة وتعادل في 11 مرة وخسر 14 مرة ويطمح لتحقيق فوزه رقم 20.

يذكر أن أول ظهور لميسي أمام ريال مدريد في كلاسيكو الأرض كان في 19 نوفمبر 2005، وهي المباراة التي كان البرازيلي رونالدينيو ملهما فيها حين فاز برشلونة 3-0 على ريال مدريد في قلب سانتياغو برنابيو.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6994 ثانية