معاناة المسيحيين في سوريا إزالة صلبان كنيسة الشهداء للروم الأرثوذكس بريف حماة وتحويلها إلى ثكنة عسكرية      دعوات لفتح كنيسة القيامة أمام المؤمنين في هذا الزمن المقدس      رئيس الديوان الدكتور رامي جوزيف يهنيء الشعب العراقي كافة بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك داعياً في هذه المناسبة إلى تعزيز روح المحبة والتآخي التي تجمع أبناء الوطن الواحد      رئيس الديوان الدكتور رامي جوزيف يلتقي بقداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان      السعودية تستعد لتنظيم مؤتمر عالمي حول السُريان ودور مصادرهم في كتابة تاريخ العرب      غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان يحتفل بقداس عيد القديس مار يوسف البارّ      نور الرجاء: مجلس كنائس الشرق الأوسط يصدر التقرير المحدّث الثاني حول الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط      لبنان المسيحي يعلن عن إطلاق منصة إلكترونية جديدة لتعليم اللغة السريانية      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يلتقي القنصل العام لجمهورية الهند      صلاة من أجل سينودس الاساقفة الكلدان لانتخاب البطريرك الجديد      لأول مرة في دمشق.. الاحتفال بعيد نوروز بصفته عيداً وطنياً      استئناف تغذية محطات الكهرباء في العراق بالغاز الإيراني      بعد تهديد ترمب.. إيران: مضيق هرمز مفتوح أمام الجميع "عدا سفن الأعداء"      انتظار شراء هاتف جديد في 2026 قد يكلفك أكثر      نصيحة مفيدة للتعامل مع طفل فاقد للشهية      بعد الإغراءات السعودية.. رافيينها يحسم مستقبله مع برشلونة عقب كأس العالم 2026      البابا: الوحدة هي الترياق لانقسامات العالم      عوامل تزيد خطر الوفاة المبكرة عند النساء      البحر يبتلع سمومنا.. ملوثات البشر أصبحت جزءا من كيمياء كل المحيطات      ضربة مفاجئة.. كيف يؤثر منح كأس أفريقيا لمنتخب المغرب على البرتغال؟
| مشاهدات : 1783 | مشاركات: 0 | 2021-04-08 10:09:57 |

انتاج فيلم وثائقي يروي التاريخ الآشوري منذ سقوط الامبراطورية والى القرن 19

صورة من الفيلم الوثائقي

 

عشتارتيفي كوم-  Fairfieldchampion.com.au/

كريس بولوس ، 7 نيسان / أبريل 2021

 

قال رامسين إدوارد، منتج "آشور بعد الميلاد"، إن فيلمهم الوثائقي الجديد يهدف إلى "إلهام" الشباب الآشوري.

والفيلم من إنتاج جمعية الشبيبة الآشورية الثقافية والاجتماعية (ACSYA)، ومقرها فيرفيلد بالولايات المتحدة الامريكية، ويتعمق في التاريخ المعقد للهوية الثقافية الأشورية.

قال إدوارد: "إنها بشكل مزمن البصمة؛ تاريخ الناس وما حدث لهم منذ سقوط الإمبراطورية حتى القرن التاسع عشر". "يستعرض الفيلم الوثائقي الأدلة التاريخية والأثرية والأدبية في محاولة للربط بين الآشوريين الحاليين والآشوريين القدماء. "

سبب قيامنا بذلك هو أنه في المجتمع الأكاديمي، وخاصة في مجال الدراسات السريانية، هناك إجماع بين بعض العلماء على أن الآشوريين اليوم ليسوا على صلة بالآشوريين القدماء".

 "يجمع هذا الفيلم الوثائقي العلماء الذين لا يتفقون مع هذه الحجج ويقدمون حجة مقنعة باستخدام الأدلة العلمية".

الفيلم الوثائقي، الذي استغرق أكثر من عامين لإكماله بسبب فايروس19COVID ، يرسم صورة لأرض طموحة وشعب مرن. ويتميز بمقابلات مع الدكتور نيكولاس الجلو، وهو سرياني بارز، وعالمة الآثار نينوى ياقو، والباحث الآشوري الدكتور إفريم يلديز. كل واحد منهم يتحدث عن فترة ضمن خبرته الخاصة.

جمع نداء GoFundMe أكثر من 20000 دولار للفيلم الوثائقي الذي أخرجه رامي جاجو، رئيس ACSYA Inc ، وهي منظمة ثقافية مستقلة غير ربحية.

قال إدوارد إنه مع مغادرة الكثير من الجالية الآشورية شمال العراق وشمال غرب إيران وجنوب شرق تركيا وشمال شرق سوريا لتشكيل مجتمعات الشتات في جميع أنحاء العالم، فقد تعرضت هويتهم ولغتهم وتراثهم وتقاليدهم للخطر. "مع هذا الفيلم الوثائقي نريد أن نلهم الشباب للتواصل مع الوطن. يعتقد الكثير من شبابنا أن آشور هي مجرد بلاد آشور القديمة؛ فهم لا يدركون أننا قدمنا مساهمات في فترات أخرى. أردنا لفت الانتباه إلى ذلك والترويج له. في فترات مختلفة ".

 

*سيتم إجراء عرض افتراضي في 24 نيسان/ أبريل. وللتفاصيلل: ccarofficial.com/events

 

 

 

مخرج "آشور بعد الميلاد": رامي جاجو. الصورة: سايمون بينيت


صور من الفيلم الوثائقي














h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6615 ثانية