لجنة التعليم المسيحي لكنيسة المشرق الآشورية في سوريا – مركز تل تمر تفتتح دورةً لتعليم اللغة الآشورية      قداسة البطريرك مار آوا الثالث روئيل، يستضيف أخاه قداسة البطريرك مار گورگيس الثالث يونان على مأدبة غداء في المقر الأسقفي لكنيسة المشرق الآشورية في مورتون غروف، إلينوي      قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يهنئ الأستاذ كبرئيل موشي مهنئًا بتعيينه عضواً في مجلس الشعب السوري الجديد      البرلمان الأوروبي يتلقى تحذيرات صادمة حول أوضاع مسيحيي العراق.. ومبادرة التضامن المسيحي تطالب بتدخل فوري      أبناء الجالية في كندا يحتفلون باليوم الوطني الكندي      كبرئيل موشي عضواً في البرلمان السوري ضمن لائحة الرئيس  السوري      غبطة البطريرك نونا يزور أخويه مطران كنيسة المشرق الآشورية ومطران الروم الأرثوذكس في بغداد      قداسة البطريرك مار آوا الثالث: الوحدة عطيّة الروح القدس وثمرة حوارٍ متأنٍّ      تموز في بلاد ما بين النهرين: مأساة الجفاف ودورة الموت والبعث      المرصد الآشوري في يوم اللاجئ العالمي: تكريم نماذج أثبتت أن اللجوء محطة عبور وقوة خلاقة      ماذا ينتظر الأرض بعد موت الشمس؟.. اكتشاف تاريخي يقرّب العلماء من الإجابة      دراسة مركب مشتق من فيتامين ب12 لعلاج سرطان الدماغ      أرقام مرعبة.. لماذا أصبح هجوم فرنسا حديث المونديال؟      أربيل تستعد لمشاريع استثمارية كبرى.. برج يتجاوز ارتفاعه 450 متراً ومنتجع سياحي ضخم في كومسبان      اختتام مباحثات الدوحة.. ما أبرز المخرجات وما الخطوة القادمة لواشنطن وطهران؟      مستشار حكومي: الأموال المنهوبة من العراق منذ 2003 تتجاوز ترليوني دولار      سقوط الحرم الكنسيّ التلقائيّ على أساقفة أخويّة بيوس العاشر الكاثوليكيّة التقليديّة      مسيحيو لبنان يحيون ذكرى الطوباوي إسطفان نعمة راجين إعلان قداسته      "أنثروبيك": أميركا ترفع قيود التصدير عن نموذجي Claude Fable 5 وMythos 5      دراسة تكشف عن نظام غذائي يقلل من خطر الإصابة بمرض "الخرف"
| مشاهدات : 1384 | مشاركات: 0 | 2021-03-21 10:47:12 |

بعد وقوع 40 ألف زلزال.. ثوران بركان في جنوب غرب أيسلندا

 

عشتارتيفي كوم- أخبار الآن/

 

ثوران بركان قرب عاصمة أيسلندا بعد وقوع 40 ألف زلزال

أعلن مكتب الأرصاد الجوية في أيسلندا أن بركانا ثار في شبه جزيرة ريكيانيس بجنوب غرب أيسلندا، يوم الجمعة، في أعقاب آلاف الزلازل الصغيرة في المنطقة في الأسابيع الأخيرة.

ووقع الانفجار البركاني بالقرب من جبل فاغرادالسفياتل، الواقع في شبه الجزيرة، والتي تبعد نحو 30 كيلومترا جنوبي غربي العاصمة ريكيافيك.

وتعد شبه الجزيرة بؤرة زلزالية ساخنة حيث شهدت أكثر من 40 ألف زلزال في الأسابيع الأخيرة.

ووفقا للمكتب، فإن ثوران البركان الأخير لم يشكل أي خطر مباشر على سكان غريندافيك الواقعة على بعد 8 كيلومترات فقط من ثوران البركان، كما أن بنيتها التحتية الحيوية لم تتضرر.

وحذر المكتب قبل أسبوعين من أن هذا الارتفاع غير المعتاد في الهزات الكبيرة اذ قد يكون كافياً لإحداث ثوران من أحد البراكين القريبة المتعددة. لكن الخبراء قالوا إن ثوران البركان “لا ينبغي أن يهدد المناطق المأهولة في شبه الجزيرة”.

وبلغت قوة أكبر زلزال 5.7 درجة يوم 24 فبراير (شباط) في حوالي الساعة 10 صباحا بالتوقيت المحلي. وقالت الوكالة إن زلزالا آخر قوته 5 درجات وقع بعد 30 دقيقة فقط.

 

أيسلندا شهدت ثورانا بركانيا عام 2010

وكانت أيسلندا قد شهدت في 2010، ثورانا بركانيا تسبب بتعليق أكثر من 900 رحلة جوية، ودفع مئات الأيسلنديين الى ترك ديارهم.

 

 


أذا واجهتك مشكلة في فتح الفيديو. استخدم الرابط المباشر للفيديو









h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4969 ثانية