غبطة البطريرك نونا يشكر جميع المهنّئين بانتخابه      مسيحيو يارون يخشون ألّا يعودوا يومًا إلى أرض أجدادهم في جنوب لبنان      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يقدم تعازيه لسيادة المطران مار ميخائيل نجيب بوفاة شقيقه      اختتام السوق الخيري في برطلي وافتتاح آخر في بغديدا      قداس بمناسبة عيد صعود سيدنا المسيح له كل المجد في كنيسة مريم العذراء للارمن الارثوذكس في كركوك      إحباط محاولة تفجير داخل كاتدرائية في حلب      الرئيس بارزاني خلال استقبال سفير الفاتيكان لدى العراق: التعايش في كوردستان ثقافة نفخر بها      رسالة التهنئة التي وجّهها قداسة البطريرك مار آوا الثالث إلى دولة السيّد علي فالح الزيدي رئيس مجلس الوزراء الجديد لجمهوريّة العراق      كتاب "نبوءة آشور" للدكتور رون سوسك: إعادة قراءة للتاريخ الجيوسياسي والروحي للشرق الأوسط      نيجيرفان بارزاني يهنئ سفير الفاتيكان الجديد لدى العراق      حكومة كوردستان تُجري مسحاً ميدانياً لتحديد نسب البطالة في الإقليم      الصدر يتصل بالزيدي ويدعوه لحفظ سيادة العراق وتطوير الخدمات      منظمة الصحة العالمية تُعلن حالة طوارئ صحية عامة بسبب تفشي فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية      4 دول أوروبية تسعى إلى "منع" تكرار الهجرة "المتوسطية"      الإفراط في تناول اللحوم الحمراء قد يؤدي إلى الإصابة بأمراض مزمنة!      وقود تحت الماء.. تقنية لتحويل بكتيريا البحار إلى تيار كهربائي      مارتينيز يرد على الجدل بشأن عمر رونالدو: "المعيار هو الأداء"      تفضيل اليمين... أصول نهرينيّة لرموزٍ مسيحيّة      آخر تطورات هانتا.. حجر صحي في أستراليا والأرجنتين تبحث عن "الحالة صفر"      هالاند يستعد لدخول عالم السينما بشخصية "فايكنغ"
| مشاهدات : 1518 | مشاركات: 0 | 2021-03-02 09:20:31 |

بندكتس السادس عشر ينفي نظريات المؤامرة حول تخليه عن الخدمة البطرسية ويرافق البابا فرنسيس بالصلاة في زيارته العراق

 

عشتارتيفي كوم- أخبار الفاتيكان/

 

كان التخلي عن الخدمة البطرسية قرارا صعبا ولكنه قرار جيد، هذا ما أكد البابا الفخري بندكتس السادس عشر في مقابلة أجرتها معه جريدة كوريييري ديلا سيرا الإيطالية تحدث فيها عن أيضا نظريات المؤامرة التي يرددها البعض حول هذا القرار.

 

أجرت جريدة كورييري ديلا سيرا الإيطالية مقابلة مع البابا الفخري بندكتس السادس عشر عاد فيها إلى ثمان سنوات مضت حين قرر التخلي عن الخدمة البطرسية. وقال إن هذا كان قرارا صعبا لكنه يؤمن أنه كان قرارا جيدا. وتابع متحدثا عن بعض الأصدقاء الذين لا يزالون يشعرون بالغضب حيث لم يقبلوا هذا الاختيار. وتحدث يوزيف راتزنغر من جهة أخرى عما وصفها بنظريات المؤامرة التي تلت قرار التنحي مشيرا إلى ما قيل حول ارتباط هذا القرار بما عُرفت بفضيحة فاتيليكس، وإلى مَن تحدث عن تآمر من لوبي مِثليّ، وعن موضوع اللاهوتي المحافظ ريتشارد ويليامسون من أخوية لوفيفر. وواصل البابا الفخري أن هناك مَن لا يريد تصديق أن قراره التخلي قد تم اتخاذه بوعي كامل وأكد أنه يتمتع براحة ضمير. كما وشدد في حديثه على أنه لا يوجد بابوان، فهناك بابا واحد فقط.  

هذا وتطرقت المقابلة إلى زيارة البابا فرنسيس الرسولية إلى العراق التي ستبدأ خلال أيام، وأعرب البابا الفخري عن قناعته بالأهمية الكبيرة لهذه الزيارة مشيرا إلى أنها تأتي في لحظة صعبة سواء لأسباب أمنية أو بسبب وباء كوفيد 19، هذا إلى جانب الوضع غير المستقر في العراق. وأكد بندكتس السادس عشر مرافقته البابا فرنسيس بالصلاة. 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5503 ثانية