في قلب نمرود.. العاصمة الآشورية التي نجت من داعش      البطريرك نونا يزور أخاه مطران الأرمن الكاثوليك وبطريركيّة الكنيسة الشرقيّة القديمة في بغداد      الأردن يعمل على توثيق وتعزيز وتطوير 34 موقعًا مسيحيًا في الأرض المقدسة      قدّاس إعلان الشركة الكنسيّة وقدّاس غبطة البطريرك نونا في الفاتيكان      توما وأعماله... بين الحقيقة التاريخيّة والأسطورة الأدبيّة      قادة أستراليون يشاركون في قمة آشورية تاريخية في مبنى البرلمان الأسترالي دعماً لمستقبل سهل نينوى      مناقشة رسالة الماجستير في قسم اللغة السريانية بجامعة صلاح الدين – أربيل للباحثة نانسي عبد الأحد گورگيس      بمباركة قداسة البطريرك مار آوا الثالث، الندوة السريانية السابعة والمنتدى السرياني السابع المنعقدين برعاية مؤسسة برو أورينته – فيينا      بالصور.. قداس التناول الاول يترأسه سيادة المطران مار بشار متي وردة في كاتدرائية مار يوسف الكلدانية و في كنيسة ام المعونة الدائمة / عنكاوا      غبطة البطريرك نونا يلقي كلمة في ندوة المشاكل القانونية للمسيحيين في المحاكم المدنيّة      تحذير للآباء.. لا تنشروا صور أطفالكم على الإنترنت      بدعمٍ من حكومة كوردستان.. نمو متصاعد للاستثمار في أربيل بـ 50 رخصة جديدة      المرصد العراقي الأخضر: ثلاث مدن مهددة بالهجرة خلال 50 عاماً      أخطرها في دالاس.. "FBI" يصادر 600 مسيرة بالقرب من ملاعب كأس العالم      رئيس الوزراء يدعو المواطنين إلى الإخبار عن الأصول والأموال العامة المتحصلة من جرائم فساد      نيوساوث ويلز الأسترالية تعلن اكتشاف إصابة جديدة بإنفلونزا الطيور      ترقب لاستئناف مفاوضات واشنطن وطهران بعد "جنازة خامنئي" وسط تباين بشأن هرمز      تحذير.. معظم واقيات الشمس قد تتضمن مكونات مثيرة للقلق!      اتهامات لإنفانتينو بدعم الأرجنتين بعد "زلة لسان".. ماذا قال؟      البابا: لا توجد محبة لله بدون محبة القريب!
| مشاهدات : 1546 | مشاركات: 0 | 2021-03-02 09:20:31 |

بندكتس السادس عشر ينفي نظريات المؤامرة حول تخليه عن الخدمة البطرسية ويرافق البابا فرنسيس بالصلاة في زيارته العراق

 

عشتارتيفي كوم- أخبار الفاتيكان/

 

كان التخلي عن الخدمة البطرسية قرارا صعبا ولكنه قرار جيد، هذا ما أكد البابا الفخري بندكتس السادس عشر في مقابلة أجرتها معه جريدة كوريييري ديلا سيرا الإيطالية تحدث فيها عن أيضا نظريات المؤامرة التي يرددها البعض حول هذا القرار.

 

أجرت جريدة كورييري ديلا سيرا الإيطالية مقابلة مع البابا الفخري بندكتس السادس عشر عاد فيها إلى ثمان سنوات مضت حين قرر التخلي عن الخدمة البطرسية. وقال إن هذا كان قرارا صعبا لكنه يؤمن أنه كان قرارا جيدا. وتابع متحدثا عن بعض الأصدقاء الذين لا يزالون يشعرون بالغضب حيث لم يقبلوا هذا الاختيار. وتحدث يوزيف راتزنغر من جهة أخرى عما وصفها بنظريات المؤامرة التي تلت قرار التنحي مشيرا إلى ما قيل حول ارتباط هذا القرار بما عُرفت بفضيحة فاتيليكس، وإلى مَن تحدث عن تآمر من لوبي مِثليّ، وعن موضوع اللاهوتي المحافظ ريتشارد ويليامسون من أخوية لوفيفر. وواصل البابا الفخري أن هناك مَن لا يريد تصديق أن قراره التخلي قد تم اتخاذه بوعي كامل وأكد أنه يتمتع براحة ضمير. كما وشدد في حديثه على أنه لا يوجد بابوان، فهناك بابا واحد فقط.  

هذا وتطرقت المقابلة إلى زيارة البابا فرنسيس الرسولية إلى العراق التي ستبدأ خلال أيام، وأعرب البابا الفخري عن قناعته بالأهمية الكبيرة لهذه الزيارة مشيرا إلى أنها تأتي في لحظة صعبة سواء لأسباب أمنية أو بسبب وباء كوفيد 19، هذا إلى جانب الوضع غير المستقر في العراق. وأكد بندكتس السادس عشر مرافقته البابا فرنسيس بالصلاة. 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5533 ثانية