بحث جديد يسلّط الضوء على إبادة سيفو ويعزّز المطالبات بالاعتراف بها      النائب الفني لمحافظ نينوى يستقبل وفداً من مؤسسة الجالية الكلدانية في الولايات المتحدة الأمريكية/ مكتب العراق وذلك لتقديم التهاني بمناسبة تسنّمه مهام منصبه الجديد      ملاحقات واعتقالات تطال عشرات المسيحيين اليمنيين وتقارير تكشف عن تنامي "الإيمان السري" رغم مخاطر الإعدام      وفد قيادي من المنظمة الآثورية الديمقراطية يشارك في الحوار المفتوح الذي دعت اليه الحركة السياسية النسوية حول بيان مؤتمرها العام السابع      الثروة المعدنية في إقليم كوردستان… قراءة علمية في أمسية أكاديمية بعنكاوا      قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يصل إلى ملبورن في زيارة رعوية      غبطة البطريرك يونان يحتفل برتبة الشوبقونو (المسامحة) في بداية الصوم الكبير في كنيسة الدير الأمّ للراهبات الأفراميات، بطحا، حريصا، لبنان      مجلس سوريا الديمقراطية يجدد التزامه الكامل بمشروع وطني شامل يضمن الحقوق القومية لجميع شعوب سوريا      رئيس الحكومة يستقبل وفداً من مجموعة البرلمانيين في المملكة المتحدة المعنية بالحريات الدينية      محافظ نينوى يستقبل المطران مار توما داود ويؤكد دعم عودة العوائل المسيحية إلى الموصل      آبل تودع عصر الشريحة التقليدية      الرئيس مسعود بارزاني ومسؤول أميركي: يجب أن يكون العراق صاحب قراره      هيئة حكومية: العراق بدأ خطوات تنظيم وحوكمة مسار الإيرادات غير النفطية      مسؤولون إسرائيليون: نستعد لسيناريو اندلاع حرب مع إيران خلال أيام      خلال 24 ساعة.. أكثر من 50 طائرة مقاتلة أمريكية تصل إلى المنطقة      قصة أبهرت العالم.. دمية تصبح أما لقرد هجرته أمه بعد ولادته      اللياقة البدنية تدعم قدرتك على تحمل الضغوط النفسية      "قالها 5 مرات".. مبابي يكشف تفاصيل واقعة "سب فينيسيوس"      تحذيرات بكتيريا مجمدة منذ 5000 عام قد تطلق وباءً جديداً      أربعاء الرماد: جذور كتابية عميقة وتاريخ كنسيّ يمتد عبر القرون
| مشاهدات : 1107 | مشاركات: 0 | 2021-03-01 15:46:59 |

محافظ أربيل: سنشدد الإجراءات الوقائية دون إعلان حظر التجوال

 

عشتار تيفي كوم – رووداو/

أعلن محافظ أربيل، أوميد خوشناو، أن تقييم منطقة الصحة العالمية ووزارة الصحة في إقليم كوردستان بشأن جائحة كورونا "غير مُبشرة"، لذا فإن الإجراءات تمضي دون التشديد، نافياً في الوقت ذاته الأنباء التي تتحدث عن فرض حظر التجوال ووصفها بـ"غير الصحيحة".

خوشناو وخلال تفقده أحد المقاهي المعروفة بمنطقة قلعة أربيل برفقة القنصل العام الإماراتي لدى إقليم كوردستان أحمد الزاهري، شكر دولة الإمارات على مساعداتها لإقليم كوردستان لمواجهة فيروس كورونا. 
 
ومن المقرر أن تجتمع اللجنة العليا لمكافحة فيروس كورونا في إقليم كوردستان للتباحث حول الموقف الوبائي، وبهذا الشأن، أوضح محافظ أربيل: "للأسف التقييمات غير مُبشرة، فنحن الآن في مرحلة الموجة الثانية من كورونا، بالتأكيد الإجراءات تمضي نحو التشديد، وقد تجتمع غرفة عمليات أربيل اليوم أو غداً، لكن لن يتم إعلان حظر التجوال". 
 
 ووجه محافظ أربيل دعوة إلى المواطنين للالتزام بالإرشادات الصحية، مشيراً إلى أن "التقيد بالتعليمات في الأماكن العامة ليس بالمستوى المطلوب". 

ورهن محافظ أربيل تغيير الإجراءات الحالية وإصدار قرارات جديدة بمضمون التقرير الذي ستقدمه وزارة الصحة إلى اللجنة العليا لمكافحة كورونا.

ويبلغ عدد الإصابات الكلية بفيروس كورونا في إقليم كوردستان حتى الآن 108954 حالة بينها 103514 شفاء و3519 وفاة، بحسب آخر حصيلة صادرة مساء أمس الأحد.

وسبق أن قررت اللجنة العليا للصحة والسلامة الوطنية في العراق فرض حظر التجول الشامل أيام الجمعة والسبت والأحد من كل أسبوع اعتباراً من يوم 18 شباط 2021 ، فيما يكون الحظر الجزئي لأيام الاثنين والثلاثاء والاربعاء والخميس من الساعة الثامنة مساء ولغاية الساعة الخامسة فجرا ولغاية يوم 8 اذار 2021 ويعاد النظر حسب الموقف الوبائي، إلى جانب أن يكون التعليم في المدارس والمعاهد والكليات الحكومية والأهلية إلكترونيا، باستثناء المراحل النهائية لطلبة كليات الطب، وإغلاق مراكز المساج والتجميل لمدة أسبوعين.

وأصدرت وزارة الداخلية في ٳقليم كوردستان، الثلاثاء الماضي، بياناً من ثلاث عشرة نقطة تضمنت ٳجراءات جديدة لمواجهة انتشار السلالة الجديدة لفيروس كورونا ومنها الحد من دخول المسافرين من بقية المحافظات العراقية ٳلی ٳقليم كوردستان باستثناء الوفود الدبلوماسية والمنظمات الدولية ٳضافة ٳلی القادمين بغرض العلاج ومراجعة الٲطباء وفقاً للٳرشادات الصحية.

وجاءت القرارات علی ضوء مخرجات اجتماع اللجنة العليا لمكافحة فيروس كورونا الذي عقد الاثنين ونصت الفقرة السادسة منه على "الحد من دخول المسافرين من المحافظات العراقية الأخرى إلى إقليم كوردستان باستثناء وكالات ومنظمات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية والتحالف والدبلوماسيين والوفود الرسمية والذين يجرون زيارات إلى الأطباء وفقاً للتعليمات الصحية". 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 2.7963 ثانية