المجلس الشعبي الكلداني السرياني الاشوري يدين استهداف منزل فخامة رئيس إقليم كوردستان السيّد نيجيرفان بارزاني      سوريا: اقتصار الاحتفالات الفصحية لهذا العام على الصلوات فقط داخل الكنائس      بيان صادر عن بطريركية أنطاكية وسائر المشرق للروم الأرثوذكس بخصوص مدينة السقيلبية في ريف حماه      بيان المنظمة الآثورية الديمقراطية حول أحداث مدينة سقيلبية      رسالة تضامن من اساقفة اربيل بشأن استهداف منزل فخامة رئيس إقليم كوردستان السيّد نيچرفان بارزاني في مدينة دهوك      بيان استنكار من قداسة البطريرك مار آوا الثالث بشأن استهداف منزل فخامة رئيس إقليم كوردستان السيّد نيچيرفان بارزاني في مدينة دهوك      رسالة تهنئة من قداسة مار كوركيس الثالث يونان بمناسبة رأس السنة الآشورية ٦٧٧٦      أحداث السقيلبية.. خطر وجودي يواجهه مسيحيوها        هواجس الكنائس السوريّة... مطالب في دمشق وقلق أمني في حلب      أبرشية دهوك الكلدانية تعزّي ضحايا قصف البيشمركة في سوران      الرئيس بارزاني : لا بدَّ من وضع حلٍ جاد وحاسم للاعتداءات التي تستهدف إقليم كوردستان      إسرائيل تهدد بتدمير الصناعة العسكرية الإيرانية والحرس الثوري يتوعد بمهاجمة الجامعات الأميركية والإسرائيلية في غرب آسيا      غارات جوية تستهدف موقعين للحشد الشعبي في نينوى وصلاح الدين      تقرير أميركي: ترجيحات بوجود نحو 1000 عنصر من الحرس الثوري داخل كندا      "صافرة سلفادورية" لمواجهة العراق وبوليفيا الحاسمة في ملحق المونديال      قبيل عيد الفصح.. اختفاء 12 طناً من شوكولاتة شهيرة      6 أمور تجنبها لتحافظ على صحة دماغك وقوته      ميسي والمونديال.. مدرب الأرجنتين يجيب على السؤال الصعب      ارتفاع عدد الكاثوليك عالميًا إلى 1.42 مليار وفق أحدث إحصاءات الفاتيكان      نيجيرفان بارزاني حول استهداف منزله: تطورٌ خطِر للعراق بشكل عام
| مشاهدات : 1130 | مشاركات: 0 | 2021-03-01 15:46:59 |

محافظ أربيل: سنشدد الإجراءات الوقائية دون إعلان حظر التجوال

 

عشتار تيفي كوم – رووداو/

أعلن محافظ أربيل، أوميد خوشناو، أن تقييم منطقة الصحة العالمية ووزارة الصحة في إقليم كوردستان بشأن جائحة كورونا "غير مُبشرة"، لذا فإن الإجراءات تمضي دون التشديد، نافياً في الوقت ذاته الأنباء التي تتحدث عن فرض حظر التجوال ووصفها بـ"غير الصحيحة".

خوشناو وخلال تفقده أحد المقاهي المعروفة بمنطقة قلعة أربيل برفقة القنصل العام الإماراتي لدى إقليم كوردستان أحمد الزاهري، شكر دولة الإمارات على مساعداتها لإقليم كوردستان لمواجهة فيروس كورونا. 
 
ومن المقرر أن تجتمع اللجنة العليا لمكافحة فيروس كورونا في إقليم كوردستان للتباحث حول الموقف الوبائي، وبهذا الشأن، أوضح محافظ أربيل: "للأسف التقييمات غير مُبشرة، فنحن الآن في مرحلة الموجة الثانية من كورونا، بالتأكيد الإجراءات تمضي نحو التشديد، وقد تجتمع غرفة عمليات أربيل اليوم أو غداً، لكن لن يتم إعلان حظر التجوال". 
 
 ووجه محافظ أربيل دعوة إلى المواطنين للالتزام بالإرشادات الصحية، مشيراً إلى أن "التقيد بالتعليمات في الأماكن العامة ليس بالمستوى المطلوب". 

ورهن محافظ أربيل تغيير الإجراءات الحالية وإصدار قرارات جديدة بمضمون التقرير الذي ستقدمه وزارة الصحة إلى اللجنة العليا لمكافحة كورونا.

ويبلغ عدد الإصابات الكلية بفيروس كورونا في إقليم كوردستان حتى الآن 108954 حالة بينها 103514 شفاء و3519 وفاة، بحسب آخر حصيلة صادرة مساء أمس الأحد.

وسبق أن قررت اللجنة العليا للصحة والسلامة الوطنية في العراق فرض حظر التجول الشامل أيام الجمعة والسبت والأحد من كل أسبوع اعتباراً من يوم 18 شباط 2021 ، فيما يكون الحظر الجزئي لأيام الاثنين والثلاثاء والاربعاء والخميس من الساعة الثامنة مساء ولغاية الساعة الخامسة فجرا ولغاية يوم 8 اذار 2021 ويعاد النظر حسب الموقف الوبائي، إلى جانب أن يكون التعليم في المدارس والمعاهد والكليات الحكومية والأهلية إلكترونيا، باستثناء المراحل النهائية لطلبة كليات الطب، وإغلاق مراكز المساج والتجميل لمدة أسبوعين.

وأصدرت وزارة الداخلية في ٳقليم كوردستان، الثلاثاء الماضي، بياناً من ثلاث عشرة نقطة تضمنت ٳجراءات جديدة لمواجهة انتشار السلالة الجديدة لفيروس كورونا ومنها الحد من دخول المسافرين من بقية المحافظات العراقية ٳلی ٳقليم كوردستان باستثناء الوفود الدبلوماسية والمنظمات الدولية ٳضافة ٳلی القادمين بغرض العلاج ومراجعة الٲطباء وفقاً للٳرشادات الصحية.

وجاءت القرارات علی ضوء مخرجات اجتماع اللجنة العليا لمكافحة فيروس كورونا الذي عقد الاثنين ونصت الفقرة السادسة منه على "الحد من دخول المسافرين من المحافظات العراقية الأخرى إلى إقليم كوردستان باستثناء وكالات ومنظمات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية والتحالف والدبلوماسيين والوفود الرسمية والذين يجرون زيارات إلى الأطباء وفقاً للتعليمات الصحية". 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5027 ثانية