مسيحيو العراق يطالبون بضمانات للحقوق وشراكة سياسية حقيقية وسط تراجع أعدادهم      ترامب يسلّط الضوء من الأمم المتحدة على اضطهاد المسيحيين حول العالم      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل رئيس أساقفة السويد وإسكندنافيا للكنيسة السريانية الأرثوذكسية      المطران أرماش نالبانديان.. أين مكان المسيحيين في سوريا؟      البطريرك نونا يستقبل وفدًا من المجلس الدولي لحوار الأقليات      إحياء ذكرى ثلاثة مسيحيين آشوريين من الخابور في الذكرى الـ11 لإعدامهم على يد داعش      مهرجان الشبيبة السنوي السادس لأبرشية دير مار متى      البطريرك نونا يستقبل وفدًا من الجامعة الأمريكية في كوردستان – دهوك      غبطة البطريرك يونان يوجّه رسالة تعزية إلى غبطة الكاثوليكوس مار باسيليوس اقليميس بوفاة المثلَّث الرحمات مار يوليوس أبراهام كاكانات      البطريرك نونا يتحدث عن التعايش السلمي في الجامعة المستنصرية ببغداد      مطارا أربيل وجلال طالباني يعلقان الرحلات الجوية من وإلى إيران      البنك الأوروبي يتوقع انكماش اقتصاد العراق 12% في 2026 بسبب اضطراب صادرات النفط      السعودية وتركيا وباكستان تبحث دعم الرياض في اجتماع عسكري عاجل مع تصاعد هجمات الحوثيين      من أور الكلدان إلى نينوى الآشورية.. المتحف العراقي يحفظ 7 آلاف عام من تاريخ بلاد الرافدين      البابا لاوون الرابع عشر يسلّط الضوء على مسيحيي الشرق الاوسط خلال زيارته إلى فرنسا      بجملة توصيات.. لجنة النفط النيابية تقترح تجهيز إقليم كوردستان بالوقود أسوة بالمحافظات العراقية      تركيا والعراق يتفقان على تسليم قاعدة بعشيقة تدريجياً إلى بغداد وتعزيز التعاون الأمني      ترامب وشي في واشنطن.. قمة مفصلية تبحث التجارة والتكنولوجيا وتايوان وسط تفاهمات وخلافات عميقة      تفسير علمي للاحتفاظ برسومات الأبناء وشهاداتهم القديمة      شعرة تدخل الدماغ بـ3 مهام.. ماذا ابتكر العلماء؟
| مشاهدات : 1365 | مشاركات: 0 | 2021-02-26 15:11:30 |

قيادة العمليات المشتركة: داعش في حالة انهيار حاليا ويعاني في العراق

 

عشتارتيفي كوم- أخبار الآن/

 

قال المتحدث باسم قيادة العمليات المشتركة في العراق، اللواء تحسين الخفاجي، في مقابلة خاصة مع “أخبار الآن” إن القوات العراقية تمكنت من “قتل 250 إرهابيا خلال شهرين تقريبا”.

وأضاف الخفاجي “لا زال هناك تواجد لداعش في العراق من خلال مجموعات إرهابية، نواجه حاليا مشكلة متعلقة بالحدود العراقية السورية التي تؤثر على المشهد في بغداد”.

وأشار إلى أن عدد عناصر داعش العراقيين المتواجدين في مخيم الهول يقدر بـ 33 ألفا، مضيفا أن هناك عمليات هروب لدواعش من المخيم.

وتطرق اللواء تحسين الخفاجي إلى عدد عناصر داعش في العراق، وقال إنهم تقريبا “أقل من ألف وأكثر من 500″، وأكد أنه يتم قتل من 14 إلى 15 إرهابيا من هؤلاء العناصر في البلاد.

الخفاجي: عناصر داعش يتواجدون في المناطق ذات الاهتمام الأمني المشترك

وأردف قائلا” داعش يعاني من رفض الأهالي في العراق لتواجده”، و”التنظيم غير قادر على تجنيد مقاتلين جدد”، مؤكدا أن القوات العراقية تستهدف عناصر داعش المتواجدين في المناطق الجبلية أنهم يتواجدون حاليا في المناطق ذات “الاهتمام الأمني المشترك”.

وفي إطار التمويل الذي يتلاقه داعش، أكد المتحدث باسم قيادة العمليات المشتركة في العراق أن التنظيم لم يعد قادرا على توفير التمويل كما كان في السابق وأنه “يستحصل الأموال من خلال تهديد وترويع المواطنين العراقيين”.

وحول خليفة البغدادي “عبدالله قرداش”، أكد الخفاجي أن القوات العراقية تقوم حاليا بملاحقة قرداش وسوف تستمر في ذلك حتى “قتله أو القبض عليه”، مضيفا ” قرداش مجرم خطير ومسؤول عن الكثير من العمليات الإجرامية، ويحاول أن يقوم بعملية نوعية للتأثير على الرأي العام”.

وأوضح اللواء الخفاجي أن تنظيم داعش ليس لديه قيادة مركزية واحدة والقرارات التي تصدر حاليا قرارات فردية وهذا ما يوضح حقيقة أن “داعش مرتبك وفي حالة انهيار حاليا”.

 









h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7805 ثانية