صدور العدد الثاني الإلكتروني لعام 2026 من مجلة «الفكر المسيحي»      صدور كتاب «مدخل إلى اللغة السومرية وقواعدها» للتدريسية في جامعة الكوفة فاطمة عباس سلمان المعموري      رئيس الديوان الدكتور رامي جوزيف آغاجان يستقبل رئيس طائفة الادفنتست السبتيين الانجيلية      «الليل لا ينام».. عرض مسرحي جديد لفرقة مسرح قره قوش يجسد رسالة الصمود في بغديدي      حزب الأحرار وحزب الوطنيين يتعهدان بـ10 ملايين دولار لدعم بناء مدرسة مار يوسف الآشورية في ملبورن      بعد أكثر من 70 عاماً.. المناولة الأولى تعود إلى كاتدرائية مريمانا التاريخية في ماردين      تقرير دولي: تدهور أوضاع المسيحيين في 10 دول من أصل 18.. وتحذيرات من تصاعد الاضطهاد والتهجير      البطريرك نونا يشارك في فعاليات الذكرى الأربعين لانطلاق روح أسيزي ويتحدث عن الشهداء المعاصرين      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يشارك في اللقاء الدولي الأربعين من أجل السلام في أسيزي      آخر تطورات حادثة كنيسة الكرك في الأردن: اعتقال ثلاثة مشتبه بهم وغارات جوية داخل سوريا      الجودو العراقي يحصد ثلاث ميداليات في اليوم الأول من بطولة آسيا للمتقدمين في عمّان      ريبر أحمد: التنسيق الأمني والاستخباري بين أربيل وبغداد مستمر وإجراءات حصر السلاح متواصلة      بعد توقف لأكثر من نصف قرن.. الخط البحري العراقي يستأنف رحلاته التجارية      إيران تتمسك بخطة فتح مضيق هرمز خلال سبعة أيام وسط تعثر المفاوضات مع واشنطن      تشديد الترحيل في الولايات المتحدة يثير ردود فعل متزايدة ويهدد فرص الجمهوريين في انتخابات الكونغرس      للمرة الأولى منذ خمسة قرون.. البابا لاون الرابع عشر والملك تشارلز الثالث يتبادلان ألقاباً دينية فخرية      كنيسة مار توما للسريان الكاثوليك في الموصل.. ذاكرة روحية وتراثية صمدت أمام محاولات التدمير      إدارة ترامب تعزز جهود حماية الحرية الدينية ومواجهة التحيز ضد المسيحيين      حنا الخياط وجاك عبودي.. طبيبان عراقيان أسهما في بناء صروح الطب الحديث في العراق      رونالدو يتفوق على ميسي ويفوز بجائزة "أفضل نسخة من الكرة الذهبية"
| مشاهدات : 1533 | مشاركات: 0 | 2021-02-25 09:46:46 |

الاتحاد السرياني وزع المساعدات المادية الشهرية، مراد لن نسمح بأن يقتل أهلنا مرتين مرة بالتفجيرات ومرة بالتجويع

 

عشتار تيفي كوم/

 أعلن رئيس حزب الاتحاد السرياني العالمي إبراهيم مراد عن توسيع مشروع التوأمة ليشمل العدد الأكبر من العائلات الأكثر فقراً وحاجة، مطلقاً بطاقات التوأمة الشهرية وذلك خلال توزيع الدفعة المالية الشهرية عن شباط مساء أمس خلال لقاء في مقر عام الحزب في منطقة سد البوشرية بحضور قيادة الحزب وعائلات. علماً أن هذه المساعدات تندرج ضمن المساعدات المالية والغذائية والطبية التي يقدمها الحزب باستمرار بدعم من مجلس بيث نهرين القومي في اوروبا وبالأخص منظمة الصليب السرياني، هذا المجلس الذي ينضوي الحزب تحت لوائه، مؤكداً بأن الحزب لن يسمح للطغمة الحاكمة بأن تقتل أهلنا مرتين؛ مرة بالتفجيرات ومرة أخرى بالتجويع، وأشار في حديثه بأن كل فلس موجود في صندوق الحزب سوف يوزّع على أهلنا وشعبنا وفقًا للأولوية والأحقيّة بهدف البقاء في وطننا بعزة وكرامة، وما مشروع التوأمة الذي أطلقناه عام 2008 إلا نسخة نضالية عن مشروع التوأمة الذي أطلقناه كمقاومة لبنانية مسيحية أيام الحرب المشؤومة ترسيخاً لصمود أهلنا وثباتهم في أرضهم المقدسة ، وتابع قائلاً: إن الطغمة الحاكمة أفلست لبنان وتسعى إلى تجويع شعبه بكل طاقاتها بغية إركاعه وترويضه وتهجيره أو جعله آلة تقتادها وتديرها كيفما ابتغت خدمةً لمصالحها ومشاريعها الهدامة،

وقال: في ظل الانهيار الاقتصادي والسياسي والأمن الصحي والاجتماعي والغذائي وفي ظل تقاعس الدولة عن القيام بواجباتها تجاه شعبها حيث انحجر الناس في بيوتهم وبالأخص العمال المياومون والعاطلون عن العمل دون تأمين أدنى سبل عيشهم، مما أجبرنا  أن نتحول إلى وزارات شؤون اجتماعية وصحية في هذه الظروف المأسوية التي ألمّت بشعبنا ووطننا.

معتبراً أن الطغمة الحاكمة توزع المساعدات المالية والغذائية والصحية الدولية على أزلامها وبشكل سافر، وما فضيحة توزيع لقاحات كورونا إلا للتأكيد على أنها طغمة مجرمة وعليها الرحيل ليستعيد وطننا وشعبنا عافيته وصحته.

مراد أنهى كلامه واعداً بوقوف حزب الاتحاد السرياني إلى جانب كل محتاج ضمن إمكانياته المتواضعة  دون تفرقة بالطائفة والمذهب لأن العمل الإنساني ومساعدة المحتاج يجب أن تكون نابعة من أخلاق وقيم ومحبة، وتابع ليعلم الجميع وهذا شرف عظيم بأن الحزب مستقل مادياً وسياسياً ولا يحصل على أي مساعدات من أي دولة أو منظمة خارج دعم مؤسسات الشعب السرياني.

وشكر "مجلس بيت نهرين القومي" ومنظمة الصليب السرياني وأبناء الشعب السرياني ومنظماته في دول الاغتراب "الذين يلعبون دورا إنسانيا أساسيا في دعم صمود شعبنا في لبنان ودول الشرق وعلى كافة المستويات".

بعد كلام مراد ، وزعت نائب رئيس الحزب مختارة سد البوشرية ليلى لطّي وأعضاء أمانة الشؤون الاجتماعية المساعدات المادية على 150 عائلة من المسجلين في منطقة ساحل المتن، على أن توزع في الأيام القادمة على عائلات في بيروت وزحلة ولاحقاً على منطقة الميناء في مدينة طرابلس .

 









h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.8080 ثانية