برلمان نيوساوث ويلز يضغط على كانبيرا للاعتراف بالإبادات الجماعية للأرمن والآشوريين واليونانيين      قداسة البطريرك أفرام الثاني يفتتح لقاءً بعنوان: "لقاء السلم الأهلي: مسؤولية مشتركة"      غبطة البطريرك يونان يحتفل بالقداس في نهاية العام الدراسي 2025-2026 لطلاب مدرسة دير الشرفة      رمزيّة روحيّة وحضاريّة في الشعار الشخصيّ للبطريرك الكلدانيّ الجديد      لجنة التعليم المسيحي لمركزي الحسكة وتل تمر تنظّم رحلةً ترفيهية وروحية لأطفال التعليم المسيحي في دير السيدة العذراء      الشباب المسيحي في الأرض المقدسة وتوقه إلى السلام      رئيس اللجنة الأولمبية العراقيّة يزور البطريرك نونا      المنظمة الآثورية الديمقراطية تلتقي نيافة المطران بطاح في دمشق      «الإنسانيّة الرائعة» تستقطب اهتمام الآباء الدومنيكان في العراق      سقوط صواريخ في عين إبل اللبنانيّة… والخوف يسود قرى الجنوب المسيحيّة      عين ناسا الجديدة على الكون.. تلسكوب يرصد بصمات الحياة في عوالم بعيدة      تصاعد جرائم الكراهية ضد المسيحيين في أوروبا خلال شهر أيار/ مايو      البابا يترأس القداس الإلهي في ساغرادا فاميليا ويبارك برج يسوع المسيح      إنشاء 20 ألف وحدة سكنية للأسر ذوي الدخل المحدود في إقليم كوردستان      تحذير أميركي عاجل من بغداد.. دعوات للمغادرة وسط تصاعد التوترات الإقليمية      الولايات المتحدة وإيران تتبادلان الضربات في الشرق الأوسط لليوم الثاني على التوالي      انطلاق صافرة بداية أكبر وأطول دورة في تاريخ كأس العالم لكرة القدم      بعد 200 ألف حالة وفاة.. الصحة العالمية تدعو أوروبا إلى تعزيز حماية مواطنيها من "القاتل الصامت"      سلطة الطيران المدني العراقي: الأجواء مفتوحة والرحلات الجوية مستمرة      عمدة أثينا يمنح وسام مدينة أثينا لبطريرك القدس تقديراً لأعماله الروحية والإنسانية المتميزة
| مشاهدات : 1430 | مشاركات: 0 | 2021-01-05 09:22:34 |

راهبات القديسة اليزابيث يغادرن الأراضي المقدسة بعد 45 عامًا من الخدمة

 

عشتارتيفي كوم- أبونا/

 

ترأس المطران بولس ماركوتسو، النائب البطريركي للاتين في القدس وفلسطين، الأربعاء 23 كانون الأوّل 2020، قداس الهي بمناسبة الأعياد المجيدة وتوديعًا لراهبات القديسة اليزابيث اللواتي انهين خدمتهن في مستشفى كاريتاس للأطفال والأراضي المقدسة، وحضر عدد محدود من موظفي وأصدقاء المستشفى.

 

تلا القداس حفل تكريمي للراهبات حيث شارك المطران ماركوتسو بالنيابة عن البطريرك بييرباتيستا بيتسابالا بكلمة أثنى فيها على دور الراهبات في نشر رسالة المحبة والسلام التي دعا إليها السيد المسيح. وقام المطران كذلك بمنح راهبات القديسة اليزابيث وسام القبر المقدس تقديرًا لخدمتهن المجتمع الفلسطيني لأكثر من أربعة عقود.

 

وفي كلمته، قال السيد عيسى البندك، المدير التنفيذي للمستشفى: "تعتبر الراهبات روح المستشفى وجزء مهم من هويتها. لقد تعلمنا منهن الكثير حيث كان لوجودهن الدور الكبير في تحسين الخدمات الطبية والتمريضية لأطفالنا المرضى".

 

وفي كلمة الرهبنة، قالت الأخت لوسيا كورادين: "ليس من السهل التعبير عن المشاعر التي تعيش فينا في هذه اللحظة، حيث أننا الحلقة الأخيرة في سلسلة من التواجد على مدى 45 عامًا في هذا المستشفى".  وأضافت الراهبة: "هناك وجوه وعلاقات وأحداث ومواقف بنت تاريخنا والتي سنأخذها معنا كتجربة لا تُنسى للحب والفرح والصداقة والتواصل الحقيقي. نحن ممتنون للغاية للهبة الخاصة التي منحنا اياها الله لخدمته هنا في بيت لحم ورعاية الأطفال الفقراء والمرضى".

 

وكانت راهبات القديسة اليزابيث الفرنسيسكانية قد استجبن إلى دعوة مؤسس مستشفى كاريتاس للأطفال الأب ارنست شندرغ لخدمة الأطفال المرضى في بيت لحم وفلسطين عام 1975. منذ ذلك الوقت وحتى يومنا هذا، خدمت ستة وعشرون راهبة في مستشفى كاريتاس للأطفال والأراضي المقدسة. وستغادر الراهبات لوسيا كوررادين، واريكا نوبس، وجيماليزا ميزارو الى بلدهن الأم ايطاليا، ليكنّ بذلك آخر أخوات الرهبنة في المنطقة.  

 

بجانب ذلك، ترأس المطران بييرباتيستا بيتسابالا بطريرك القدس للاتين، القداس الاحتفالي في رعية القديسة كاترينا في بيت لحم، الأحد ٣ كانون الثاني ٢٠٢١، حيث شارك أبناء الرعية وفعاليتها بالقداس من أجل تقديم الشكر للأخوات الراهبات في نهاية خدمتهن.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6204 ثانية