ختامية مهرجان مار كيوركيس ديانا الثقافي والرياضي بنسخته العاشرة      دير "مار قرياقس": الإرث السرياني الممتد لـ 1600 عام في باتمان – تركيا      بعد عقود من الغياب، البطريرك نونا يترأس قداسًا تاريخيًا في دير الربّان هرمزد      رئيس الديوان يقود تحركاً لتوفير منح دراسية لأبناء المكونات في الجامعة الأمريكية      عمانوئيل حنُّو يخوض انتخابات بلدية سودرتاليا عن الحزب الديمقراطي المسيحي      المدارس المسيحيّة في سوريا… بين إنصاف العائلات وضمان استمرار التعليم وجودته      مهرجان الطعام الآشوري في "مورتون غروف" يحتفي بالثقافة والموسيقى والتراث      البطريرك نونا يفتتح لقاء الكهنة الكلدان في العراق لهذا العام: لسنا نبحث عن أفكار جديدة للخدمة بقدر ما نريد العودة إلى ينابيعها      القامشلي في مئويّتها الأولى... الشُعلة المسيحيّة لا تنطفئ      كيف وصلت البُشرى السارّة إلى أربيل وإقليم حدياب؟      ثورة في عالم الفلك.. تلسكوب "رومان" يحصل على الضوء الأخضر النهائي للانطلاق      انبعاثات الكبريت تحاصر بغداد.. مرصد بيئي يحذر من تزايد الأزمات التنفسية      بمشاركة (58) فارساً ....برطلة تستضيف أولى بطولات سباق السرعة للفرسان في نينوى      أربيل تنشئ محطة لمعالجة 840 ألف متر مكعب من مياه الصرف يومياً      العراق يعرض النفط خارج مضيق هرمز للمرة الأولى منذ اندلاع الحرب      ترامب يعلن "أكبر صفقة نفط في التاريخ" مع فنزويلا.. أكثر من 65 مليار برميل      5 حقائق عن البابا أوربان الرابع      جراحو أعصاب في لندن يجرون أول عملية ناجحة في العالم لاستئصال ورم دماغي بمساعدة الذكاء الاصطناعي      قرعة «الأبطال».. باريس يواجه برشلونة.. وأرسنال والريال في سيناريو معاد      علماء آثار يكتشفون موقع دفن أثري، ربما يعود للمسيح، أسفل كنيسة القيامة
| مشاهدات : 1578 | مشاركات: 0 | 2021-01-05 09:22:34 |

راهبات القديسة اليزابيث يغادرن الأراضي المقدسة بعد 45 عامًا من الخدمة

 

عشتارتيفي كوم- أبونا/

 

ترأس المطران بولس ماركوتسو، النائب البطريركي للاتين في القدس وفلسطين، الأربعاء 23 كانون الأوّل 2020، قداس الهي بمناسبة الأعياد المجيدة وتوديعًا لراهبات القديسة اليزابيث اللواتي انهين خدمتهن في مستشفى كاريتاس للأطفال والأراضي المقدسة، وحضر عدد محدود من موظفي وأصدقاء المستشفى.

 

تلا القداس حفل تكريمي للراهبات حيث شارك المطران ماركوتسو بالنيابة عن البطريرك بييرباتيستا بيتسابالا بكلمة أثنى فيها على دور الراهبات في نشر رسالة المحبة والسلام التي دعا إليها السيد المسيح. وقام المطران كذلك بمنح راهبات القديسة اليزابيث وسام القبر المقدس تقديرًا لخدمتهن المجتمع الفلسطيني لأكثر من أربعة عقود.

 

وفي كلمته، قال السيد عيسى البندك، المدير التنفيذي للمستشفى: "تعتبر الراهبات روح المستشفى وجزء مهم من هويتها. لقد تعلمنا منهن الكثير حيث كان لوجودهن الدور الكبير في تحسين الخدمات الطبية والتمريضية لأطفالنا المرضى".

 

وفي كلمة الرهبنة، قالت الأخت لوسيا كورادين: "ليس من السهل التعبير عن المشاعر التي تعيش فينا في هذه اللحظة، حيث أننا الحلقة الأخيرة في سلسلة من التواجد على مدى 45 عامًا في هذا المستشفى".  وأضافت الراهبة: "هناك وجوه وعلاقات وأحداث ومواقف بنت تاريخنا والتي سنأخذها معنا كتجربة لا تُنسى للحب والفرح والصداقة والتواصل الحقيقي. نحن ممتنون للغاية للهبة الخاصة التي منحنا اياها الله لخدمته هنا في بيت لحم ورعاية الأطفال الفقراء والمرضى".

 

وكانت راهبات القديسة اليزابيث الفرنسيسكانية قد استجبن إلى دعوة مؤسس مستشفى كاريتاس للأطفال الأب ارنست شندرغ لخدمة الأطفال المرضى في بيت لحم وفلسطين عام 1975. منذ ذلك الوقت وحتى يومنا هذا، خدمت ستة وعشرون راهبة في مستشفى كاريتاس للأطفال والأراضي المقدسة. وستغادر الراهبات لوسيا كوررادين، واريكا نوبس، وجيماليزا ميزارو الى بلدهن الأم ايطاليا، ليكنّ بذلك آخر أخوات الرهبنة في المنطقة.  

 

بجانب ذلك، ترأس المطران بييرباتيستا بيتسابالا بطريرك القدس للاتين، القداس الاحتفالي في رعية القديسة كاترينا في بيت لحم، الأحد ٣ كانون الثاني ٢٠٢١، حيث شارك أبناء الرعية وفعاليتها بالقداس من أجل تقديم الشكر للأخوات الراهبات في نهاية خدمتهن.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.8534 ثانية