بيان مسكوني مشترك حول تفاقم الصراع في الشرق الأوسط      مجلس كنائس الشرق الأوسط يدين القصف الذي أودى بحياة الأب بيار الراعي      البطريرك لويس روفائيل ساكو يقدم استقالته      سيادة المطران مار بشار متي وردة: الكورد يريدون البقاء خارج "برميل البارود" في الشرق الأوسط      إقبال شبابي على فيلم “الطريق إلى الوطن” للمخرج السرياني إيليا بيث ملكي في بيتِّيك هايم بيسِّنغن الألمانية      من الصمود إلى الشهادة... بيار الراعي كاهنٌ لم يترك قطيعه      محافظ نينوى عبد القادر الدخيل يزور الرئاسة الاسقفية لأبرشية الموصل وتوابعها للسريان الكاثوليك - الحمدانية      بدعم من لجنة العمل السياسي الآشوري الأمريكي… السيناتور لورا فاين تدخل سباق الكونغرس بدفعة جديدة      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس الأحد الرابع من زمن الصوم الكبير ويرفع الصلاة من أجل انتهاء الحرب وإحلال السلام والأمان في لبنان والمنطقة والعالم      مسؤولة الاتحاد النسائي السرياني في سوريا : المرأة السريانية عبر التاريخ، كانت حارسة اللغة والتراث والقيم والمبادئ      محافظ أربيل: 200 طائرة مسيرة استهدفت أربيل حتى الان      مفاجآت في الترتيب.. أقرب 5 نجوم للكرة الذهبية 2026      البابا يعبّر عن ألمه من أجل الأطفال الأبرياء وجميع الضحايا في الشرق الأوسط      القيادة المركزية الأمريكية تعلن تدمير 16 سفينة زرع ألغام إيرانية قرب مضيق هرمز      مصدر رفيع: يُرجح تصدير نفط كركوك عبر جيهان الأسبوع المقبل      دراسة جديدة تربط بين ميكروبات الأمعاء وأمراض القلب      صفارات الإنذار... الخطر القادم على موجة الصوت      تواصل الحرب في إيران ومخاطر "المطر الأسود" والزلازل بالمنطقة      لبنان يطلب من الكرسي الرسولي التدخّل لحماية الوجود المسيحي في الجنوب      إجلاء الكاردينال ماتيو من إيران وجزء كبير من اللاتين يغادر البلاد
| مشاهدات : 1265 | مشاركات: 0 | 2020-11-24 09:37:16 |

بطولة كرة الطائرة تعيد جسورا من المحبّة تعود لآلاف السنوات في ناحية النمرود

 

عشتارتيفي كوم/

متابعة / أيهم بويا

 

ضمن نشاطات منظمة (جسر إلى - UPP) الإيطالية ومن خلال مشروعها #معًا_للسلام، أقيم على ملعب الخضر في ناحية النمرود، حفل افتتاح بطولة معًا للسلام بكرة الطائرة، بمشاركة 20 فريقًا من مختلف مكونات سهل نينوى، بحضور مسؤولي الفرق المشاركة في البطولة. وذلك اليوم الاحد 22 تشرين الثاني 2020.

 

بدأت فعاليات البطولة بكلمة ترحيبية قدمها عريف الحفل وموظف في منظمة  UPP، محمد منصور يونس، ومن ثم الوقوف دقيقة صمت على أرواح شهداء العراق، بعدها ألقت السيدة دلال الجبوري، منسقة مركز شباب النمرود، كلمة تعريفية عن مشروع معًا للسلام والذي صممته المنظمة (جسر إلى - UPP)  الإيطالية وتموله منظمة Malteser الدولية. وأنّ مركز شباب النمرود يعتبر احد المراكز الأربعة التابعة للمشروع بالإضافة الى مركز شباب طوبزاوة وتلكيف وسيد حمد.

 

وألقى السيد محمد صابر العبيدي، ممثل فرق ناحية النمرود بكرة الطائرة، كلمة شكر فيها منظمة (جسر إلى - UPP) الإيطالية على رعايتها بطولة معًا للسلام وعلى جهودها المتميزة في دعم الرياضة في المنطقة وإقامة هذه البطولة بين الفرق الرياضية ودعم النشاط الرياضي وزيادة الألفة والمحبة والاحترام والتعايش السلمي بين مكونات أهالي المنطقة وتمنى التوفيق لجميع الفرق الرياضية المشاركة في البطولة.

 

بعدها انطلقت صافرة الحكم، أحمد محمد خضير، لتعلنّ بدء المباراة بين فريق طوبزاوة، بقيادة الكابتن محمد مسعود، وفريق الخضر بقيادة الكابتن احمد محمود، حيث جرت المباراة في جو من التفاهم والانسجام بين الفريقين وبروح رياضية عالية، حيث إنتهت المباراة فوز فريق طوبزاوة بنتيجة 3 أشواط مقابل شوطين لفريق الخضر.

هذا وقد تم الاخذ بالتدابير الوقائية الصحية اللازمة في الحفل من ضمنها التباعد الاجتماعي وارتداء الكمامات وغيرها، لتجنب الإصابة بفيروس كورونا بين الحضور.

ومن الجدير بالذكر إن مشروع #معًا_للسلام هو مشروع صممته (جسر إلى - UPP)  الإيطالية، وتموله منظمة Malteser الدولية. تم إطلاق المشروع في أوائل عام 2019 وهو مشروع لبناء السلام. ويهدف المشروع إلى تعزيز دور الشباب والثقافة وتعزيز التماسك الاجتماعي في محافظة نينوى.

يتضمن المشروع محتويين: فعاليات وأنشطة البناء في المجتمع. بالنسبة لعنصر البناء، قامت UPP  ببناء ثلاثة مراكز شبابية، كل منها به ملعب رياضي، وأعاد تأهيل مركز رابع. علاوة على ذلك، يشمل المشروع بناء أو إعادة تأهيل ستة مساحات مجتمعية: إعادة تأهيل نادي قرقوش الرياضي، إنشاء حديقة في برطلة، تأهيل المكتبة العامة وحديقة في تلكيف، إنشاء ملعب في بحزاني ، وإعادة تأهيل الحديقة في نمرود.

تستخدم UPP مراكز الشباب الأربعة التي تم إنشاؤها أو إعادة تأهيلها لتنظيم الأنشطة والفعاليات المجتمعية. وهم موجودون في سيد حمد ونمرود وتلكيف وطوبزاوة. تشمل الأنشطة الرياضية، مثل كرة القدم والكرة الطائرة وكرة السلة والتزلج وتنس الريشة. يتم أيضًا تنظيم الأنشطة الفنية، مثل الرسم والرسم والحرف اليدوية ودروس الموسيقى. يتضمن المشروع أيضًا تدريبات تعليمية: محو الأمية، ودروس أساسية في الكمبيوتر، وتدريب على الإسعافات الأولية، ودروس في مواضيع مدرسية مختلفة. النوع الأخير من الأنشطة في مراكز الشباب يركز على التراث الثقافي للعراق ونينوى وسيشمل ورش عمل وزيارات ميدانية لمختلف المواقع الدينية والتراثية.

باستثناء الأنشطة في مراكز الشباب، يعمل المشروع أيضًا في قطاع التعليم لدعم التماسك الاجتماعي في المدارس. يتم تنظيم الدورات التدريبية على تعليم السلام و الدعم النفسي للمعلمين وسيتم دعم الأنشطة المتعلقة بهذه الموضوعات للأطفال.

وعلى الرغم من إنه تم تعليق الأنشطة منذ إعلان حظر التجول بسبب جائحة فيروس كورونا. لكن مشروع "معًا للسلام" يتواصل بوصفه مشروعا رائداً في إطلاق حملة التوعية والرسائل الوقائية حول فيروس كورونا من خلال فرق من المراكز التي تجولت في مناطق وقرى سهل نينوى حاملاً كتيبات وملصقات لتثقيف السكان ومنع فيروس كورونا. وأنّ النشاطات استأنفت تدريجيًا الى المراكز المذكورة أعلاه، مع الاخذ بالتوصيات الصحية اللازمة وعلى ان يكون عدد المستفادين في كل مركز لا يتعدى 10 اشخاص للوقاية والحذر من انتشار فايروس كورونا.

 

















h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5506 ثانية