نيافة المطران الأسبق الدكتور آفاك أسادوريان يرعى قداساً في كنيسة الصليب المقدس للأرمن الأرثوذكس في أربيل ويلتقي بالمؤمنين      رحلة عائلة آشورية عبر اليابان تكشف فصلاً منسيّاً من مأساة سيفو      أيلين أسلانر مرشحة لجائزة «امرأة العام في تكنولوجيا المعلومات 2026» في ألمانيا      نائب أسترالي يدعو إلى ضمان حقوق ابناء شعبنا في سهل نينوى      مسؤولان أمريكيان سابقان: إقليم كوردستان نموذج رائد للتعايش الديني والتسامح في الشرق الأوسط      نيجيرفان بارزاني يتمنى للبابا لاون الرابع عشر الشفاء التام ويشيد بالتزامه بالسلام      غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا يشارك في قداس إعلان الشركة الكنسية بين الكنيسة الكلدانية والكرسي الرسولي في الفاتيكان      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يزور مؤسسة روانگة في أربيل ويشيد بمبادراتها لخدمة المجتمع      الاتحاد السرياني الآزخي العالمي يطالب تركيا بوقف هدم ممتلكات السريان ويحذّر من تقويض آمال العودة إلى الوطن      محاضرة في ملبورن تسلّط الضوء على تزايد الاهتمام بالاعتراف بالإبادات الجماعية للأرمن واليونانيين والآشوريين في أستراليا      شركات دوائية عالمية تشحن أدوية السرطان إلى العراق قبل فتح الاعتمادات المالية      أرنولد يعود إلى بغداد لقيادة تحضيرات أسود الرافدين للبطولة الرباعية في البصرة      موافقات جديدة لتخصيص أراضٍ لأكثر من 2500 موظف ومتقاعد في إقليم كوردستان      العراق يفتتح سفارته الجديدة لدى الكرسي الرسولي بحضور الكاردينال بارولين والبطريرك مار بولس الثالث نونا      البرلمان العراقي يستكمل تشكيل الحكومة ويصوّت على ثلاثة نواب لرئيس الوزراء ووزراء جدد      كارني يحذّر من محاولات أميركية لإضعاف كندا ويدعو ألبرتا إلى رفض الانفصال      صعود اليمين المتشدد يغيّر المشهد السياسي في أوروبا وسط مخاوف على مستقبل الاتحاد الأوروبي      صندوق النقد الدولي يحذّر من مخاطر الذكاء الاصطناعي على الوظائف ويدعو إلى وضع ضوابط عاجلة      قصر شماموك يكشف فصولاً جديدة من تاريخ آشور.. فريق آثار فرنسي يعرض نتائج تنقيباته في أربيل      الطب في بلاد الرافدين (2).. الآسو والآشيبو: كيف عالج الآشوريون والبابليون المرضى قبل آلاف السنين؟
| مشاهدات : 1426 | مشاركات: 0 | 2020-10-26 09:37:55 |

البابا فرنسيس يعلن عن عقد كونسيستوار في الثامن والعشرين من تشرين الثاني لتعيين كرادلة جدد

البابا فرنسيس يعلن عن عقد كونسيستوار في الثامن والعشرين من تشرين الثاني لتعيين كرادلة جدد (Vatican Media)

 

عشتارتيفي كوم- أخبار الفاتيكان/

 

بعد تلاوة صلاة التبشير الملائكي حيا الأب الأقدس المؤمنين المحتشدين في ساحة القديس بطرس وقال أيها الإخوة والأخوات في الثامن والعشرين من تشرين الثاني نوفمبر المقبل، عشيّة الاحد الأول من زمن المجيء سأعقد كونسيستوارًا من أجل تعيين ثلاثة عشر كردينالاً جديدًا وهذه أسماء الكرادلة الجدد:

المطران ماريو غريخ، الأمين العام لسينودس الأساقفة؛

المطران مارتشيلو سيميرارو، عميد مجمع دعاوى القديسين؛

المطران أنطوان كامباندا، رئيس أساقفة كيغالي في رواندا؛

المطران ويلتون غريغوري، رئيس أساقفة واشنطن؛

المطران خوسيه أدفينكولا، رئيس أساقفة كابيز في الفيليبين؛

المطران شيليستينو أوس براكو رئيس أساقفة سانتياغو ديل تشيلي؛

المطران كورنيليوس سيم النائب الرسولي في بروناي، كوالالامبور؛

المطران أوغوستو باولو لوجوديشيه رئيس أساقفة سيينا – كولّيه فال ديلسا – مونتالشينو؛

الأب ماورو غامبيتي، راهب فرنسيسكاني، حارس جماعة الفرنسيسكان في أسيزي؛

كذلك تابع البابا يقول ساضيف إليهم

المطران فيليبيه أريزمندي إيسكيفيل، الأسقف الفخري لسان كريستوبال دي لاسا كازاس في المكسيك؛

المطران سيلفانو طومازي، السفير البابوي،

الأب رانييرو كانتالاميسا، راهب كبوشي وواعظ القصر الرسولي،

المونسينيور إنريكو فيروشي، كاهن رعيّة "Santa Maria del Divino Amore" في كاستيل دي ليفا؛

لنصلِّ من أجل الكرادلة الجدد لكي وإذ يثبتون في اتباعهم للمسيح يساعدونني في خدمتي كاسقف روما من أجل خير شعب الله الأمين والمقدّس.   

وأضاف البابا يقول أتابع بقلق الأخبار التي تصل من نيجيريا حول النزاعات العنيفة التي حصلت حديثًا بين قوى الأمن وبعض الشباب المتظاهرين. لنرفع صلاتنا إلى الرب لكي يتمَّ على الدوام تحاشي جميع أشكال العنف في البحث المستمرّ عن التناغم الاجتماعي من خلال تعزيز العدالة والخير العام.

 









h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5874 ثانية