قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل سماحة السيد عمار الحكيم رئيس تيار الحكمة الوطني      غبطة البطريرك نونا يستقبل مدير مركز ملتقى الثقافات للحوار والديمقراطية من النجف      وسط حضور حكومي ورسمي... ڤان شوقي گليانا يتسنم مهام المدير العام للثقافة والفنون السريانية بإقليم كوردستان      الرقم الذي أخفاه الجميع: كيف تراجع الوجود المسيحي في سوريا والعراق إلى هذا الحد المرعب؟      الشرق الأدنى القديم في ضوء عام 2026: إعادة قراءة لـ "كلكامش" التاريخي بين النصوص المسمارية المكتشفة وحدود الأسطورة      المركز الأوروبي للقانون والعدالة ينظم مؤتمراً في بروكسل للمطالبة بضمانات دستورية للمسيحيين السوريين      عنكاوا تستعد لإطلاق مهرجان عيد الصليب المسكوني 2026 بمشاركة رسمية وشعبية واسعة      المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري (سورايا) ينعي رحيل عبد الواحد إبراهيم شيخ عبد السلام بارزاني      شبيبة "لقاء أبناء السلام" تستعد لإطلاق مهرجانها السنوي القادم تحت شعار روحي متجدد/ عنكاوا      رئيس طائفة الأدفنتست السبتيين الإنجيلية في العراق وإقليم كوردستان يعزّي الرئيس مسعود بارزاني بوفاة شقيقه      الذكاء الاصطناعي يكشف مؤشرات صحية خفية في فحوصات النوم      لاهور بين أكثر 10 مدن تلوثاً في العالم مع تجاوز مؤشر جودة الهواء 150      كوردستان وUNODC يبحثان توسيع التعاون بمكافحة الجريمة      وزير الكهرباء يبحث مع القائم بالأعمال الألماني آفاق التعاون المشترك واستكمال مشاريع سيمنز في مجال الطاقة الكهربائية      الحوثيون يهاجمون منشآت طاقة سعودية ويصيبون 73 شخصاً      بعد زلزال اليمين المتطرف في شرق ألمانيا.. ماذا ينتظر العرب والمهاجرين؟      انطلاق دوري كرة القدم ضمن مهرجان عيد الصليب المسكوني ٢٠٢٦      أجواء مفعمة بالفرح في رحلة عيد العمال بمدينة لندن – أونتاريو  / كندا      رئيس إنفيديا: الذكاء الاصطناعي العام وصل      انطلاق فعاليات «قمة العراق للضمان الصحي والتأمين 2026»
| مشاهدات : 1556 | مشاركات: 0 | 2020-10-23 16:12:45 |

بريطانيا تعتزم تسليم العراق آلاف الرُقَم الطينية

الكاظمي خلال زيارته للمتحف البريطاني

 

عشتارتيفي كوم- رووداو/

 

زار رئيس مجلس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي، المتحف البريطاني في العاصمة لندن، وذلك على هامش زيارته الحالية الى بريطانيا، فيما تستعد الأخيرة لتسليم بغداد آلاف الرُقَم الطينية.

 

بيان لمكتب رئيس الوزراء، تلقت شبكة رووداو الإعلامية نسخة منه، اليوم الجمعة، (23 تشرين الأول 2020)، ذكر أن الكاظمي اطّلع على القطع الأثرية التي سيتم تسليمها الى العراق رسمياً مطلع العام المقبل.

 

ويقدر عدد القطع الأثرية المعدة للتسليم الى الحكومة العراقية ما يقارب خمسة آلاف قطعة من الرُقم الطينية، والتي تعد أكبر عملية لإرجاع الآثار في الوقت الحالي.

 

كما ستتسلم الحكومة العراقية قطعة أثرية من لوحة سومرية حجرية كانت مهربة، وتمكن العراق مؤخراً من استعادتها.

 

رئيس الوزراء العراقي، مصطفى الكاظمي، كان قد أكد خلال اجتماعه مع عدد من رؤساء الشركات البريطانية في مختلف المجالات والقطاعات حرص الحكومة على توفير المناخات المناسبة للشركات المستثمرة في عموم البلاد.

 

وذكر المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء في بيان أن العراق يخطط لتعظيم فرص الاستثمار والتوسع بها، في ظل حاجة البلاد الفعلية الى دخول المستثمرين في العديد من المشاريع الخدمية والقطاعية، والتي من شأنها أن تدفع بعجلة الاقتصاد العراقي إلى الأمام، وتوفر المزيد من فرص العمل لأبناء الشعب.

 

يشار إلى أن رئيس مجلس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي، وصل مساء الأحد الماضي إلى العاصمة الفرنسية باريس، في إطار جولة أوربية تشمل فرنسا وألمانيا وبريطانيا.

 

وأجرى الكاظمي، خلال زيارته إلى فرنسا وألمانيا وبريطانيا لقاءات مع كبار المسؤولين فيها، بحث خلالها تطوير العلاقات الثنائية، وتعزيز التعاون المشترك في مجالات متعددة.

 









h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6500 ثانية