بالصور.. القداس الالهي لعيد الميلاد المجيد في كاتدرائية مار يوخنا المعمدان البطريركية، نهار الخميس الموافق ٢٥ كانون الاول      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس عيد الميلاد المجيد في كنيسة مار اغناطيوس في الكرسي البطريركي، المتحف – بيروت      كنيسة مار يوسف الكلدانية في الشيخان تحتفل بقداس ليلة الميلاد المجيد      مراسيم استقبال المهنئين بأعياد الميلاد المجيد - قاعة كنيسة مارت شموني في عنكاوا      البرلمان القبرصي يتبنى قراراً يدين المذبحة التاريخية التي ارتكبت بحق السريان الآشوريين على يد الدولة العثمانية إبان الحرب العالمية الأولى      قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يترأس القداس الإلهي احتفالاً بعيد ميلاد ربنا ومخلصنا يسوع المسيح - الكاتدرائية البطريركية للقديسة مريم العذراء في بغداد      بالصور.. القداس الإلهي لمناسبة عيد الميلاد - كاتدرائية الرسل الطوباويين في أربيل      قداس ليلة عيد الميلاد المجيد - كنيسة ام النور في عنكاوا      قداس عيد ميلاد ربّنا يسوع المسيح في كنيسة الشهداء/ شقلاوة      رسالة تهنئة من الرئيس مسعود بارزاني بمناسبة عيد ميلاد السيد المسيح      نائب مدير سومو لرووداو: معدل إنتاج نفط كوردستان في تزايد ويجب عدم خلط الرواتب بأي مشاكل أخرى      شرطة أربيل تحظر الألعاب النارية خلال احتفالات رأس السنة      العراق يشكل لجنة لإعادة مجنديه في صفوف الجيش الروسي على الجبهة الأوكرانية      NBA.. براون يواصل تألقه ويقود سيلتيكس للفوز على بيسرز في دوري السلة الأمريكي      عبر بوابة بيلاروسيا.. خطوة روسية "نووية" تثير مخاوف أمنية      يوبيل الشبيبة يفوز في حفل توزيع جوائز أفضل حدث لعام 2025      خبراء: أعضاء الخنازير قد تصبح أفضل من أعضاء البشر في عمليات الزرع      ليس التدخين ولا الكحول... تعرف على الخطر الأكبر للإصابة بالسرطان      القهوة قد تبطئ الشيخوخة البيولوجية      قاذفات نووية روسية قرب الأجواء البريطانية… ما القصة؟
| مشاهدات : 1257 | مشاركات: 0 | 2020-10-12 16:38:43 |

(21) عاما ً مضى والجمعية العراقية لحقوق الانسان في الولايات المتحدة مستمرة في رسالتها

حميد مراد

 

في مثل هذه الايام وقبل (21) عام بادرت مجموعة من عراقيي المهجر الامريكي وتحديدا ً كل من " الدكتور مكي طاهر وكريم البصري ورافي شاكر وحميد مراد " وشكلت لجنة تحضيرية لتأسيس جمعية عراقية تهتم بمجال حقوق الانسان في مدينة ديترويت بولاية مشيغان الامريكية.

وفي 10/10/1999؛ انعقد المؤتمر التأسيسي في قاعة فندق كولتي إن في مدينة هيزل بارك بحضور العديد من ممثلي منظمات المجتمع المدني، ومندوبي الاحزاب والمهتمين بالشأن الحقوقي والانساني، ومنذ ذلك التاريخ اقامت الجمعية ثمانية مؤتمرات انتخابية وفي كل مؤتمر يتم انتخاب هيئة ادارية جديدة، وتراس اعمال هذه المؤتمرات نخبة من الشخصيات السياسية والاكاديمية والادبية والاعلامية العراقية وكان في مقدمتهم " النائب عبد الخالق زنكنة والبروفيسور عبد الاله الصائغ والسادة نزار حيدر ومحمد الصوافي وهشام الاسدي واخرين ".   

كما نظمت الجمعية العشرات من المحاضرات والندوات والمعارض وورش العمل واصدرت البيانات والتصريحات والتقارير السنوية التي توكد فيها على تعزيز حالة حقوق الانسان في العراق .. كما شاركت الجمعية بالعديد من التظاهرات الاحتجاجية والمحاضرات والمؤتمرات وورش العمل في العراق وامريكا وكندا والمانيا وسوريا وبريطانيا والتي خصصت للاهتمام بالشؤون المدنية والحقوقية والانسانية والتهجير القسري والتغيير الديموغرافي، وسبل عودة المهجرين وتوفير الخدمات الاساسية لمناطقهم، وادانة الارهاب والعنف الموجه ضد المجتمع العراقي.

وخلال مسيرتها الطويلة واجهت ادارة الجمعية الكثير من التحديات والمنعطفات، استطاعت تجاوزها بكل ثقة وارادة، فكانت الجمعية منذ انطلاقها وما زالت تدعو الى احترام حقوق كل العراقيين بعيدا ً عن اي اعتبارات سياسية كانت ام دينية ام قومية ام فكرية، وهي تسعى جاهدة الى مناهضة التمييز العرقي والطائفي، ونبذ كافة اشكال العنف والتطرف، مع مناشداتها المستمرة لجميع الاطراف المحلية والدولية من اجل ايقاف كافة الانتهاكات والتجاوزات التي يتعرض لها المواطنون، ومطالبتها بسن او تعديل التشريعات والقوانين التي تحمي المواطن من الارهابين والخارجين عن القانون، ومن مروجي العنف والتعصب الطائفي، والعمل بجد على مبادئ وقيم حقوق الانسان والسلام والحرية، وترسيخ مبدأ المواطنة وحفظ كرامة الانسان.

ختاما ً ؛

تحية للزملاء الذين غادرونا .. تحية لكل الجهود التي بذلت طوال مسيرة الجمعية .. التقدير والاحترام للسادة الداعمين والمساندين لنشاطات وفعاليات الجمعية.

وعهدا ً من الجمعية على مواصلة مسيرتها الحقوقية والوطنية، واسنادها لتظاهرات تشرين الباسلة، ودعمها الكامل للحقوق المشروعة للشعب العراقي القدير.

حميد مراد

اكتوبر /2020

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4863 ثانية