الجيش الألماني ضمن التحالف يزور مطرانية القوش للكلدان      الثقافة السريانية تشارك في ختام فعاليات مهرجان عيد الصليب في شقلاوا      الاتحاد السرياني وحراس الأرز: لا إنقاذ للبنان إلا بسحب السلاح والالتزام بمسار السلام      ندوة عن المواقع الأثرية المسيحية بمتحف البحرين الوطني      بيان المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري (سورايا) بمناسبة الذكرى 56 لمذبحة قرية صوريا      غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان يحتفل بقداس عيد الصليب المقدس في كنيسة أمّ المعونة الدائمة في سان دييغو – كاليفورنيا      القداس الالهي بمناسبة عيد إكتشاف خشبة الصليب المقدس - ورسامة وترقية كوكبة من الشمامسة لكنيسة العذراء سيدة السريان في دهوك      الرئيس بارزاني يستقبل عدداً من الشخصيات الآشورية المقيمة في الولايات المتحدة      نيجيرفان بارزاني يستقبل وفداً من آشوريي أمريكا ويؤكد على سياسة الإقليم في حماية المكونات وثقافة التعايش      مسرور بارزاني لمجموعة من الشخصيات الآشورية الأمريكية: نؤكد التزامنا بصون حقوق مختلف المكونات       "سومو": استمرار الجهود للوصول الى اتفاق نهائي يتيح استئناف التصدير من إقليم كوردستان      الكهرباء الاتحادية تقول إنها تعدّ خططاً لتطوير قطاع الطاقة استعداداً لصيف 2026      القوات الإسرائيلية تتقدم بمدينة غزة.. وغموض يلف مصير الأسرى      الأيقونات القبطية: نافذة الأقباط الروحية على حياة المسيح والعذراء مريم عبر العصور      ألونسو: هدف ريال مدريد الفوز بدوري الأبطال..ونعوّل على مبابي      ارتفاع ضغط الدم عند الأطفال.. قاتل يتخفى في صمت      البابا في يوبيل التعزية: العزاء يأتينا من الإيمان الراسخ والثابت      مساحات خضراء بمعايير أوروبية.. أربيل على خطى مدريد وباريس      ترامب يهدد بفرض حالة طوارئ وطنية في واشنطن      FDD تشكك في فعالية اللجنة العراقية المُكلّفة بالتحقيق في "تهريب النفط الإيراني بوثائق عراقية"
| مشاهدات : 1587 | مشاركات: 0 | 2020-10-12 09:47:17 |

وزيرة الهجرة تزور كنيسة ام الاحزان ومندى للصابئة في محافظة ميسان

 

عشتارتيفي كوم- وزارة الهجرة والمهجرين/

 

التقت وزيرة الهجرة والمهجرين السيدة ايفان فائق جابرو بممثل المسيحيين في محافظة ميسان السيد جلال دانيال توما، وبممثل الصابئة المندائيين في المحافظة السيد ناظم عودة حمادي، وذلك خلال زيارتها لكنيسة أم الأحزان للكلدان ، ومندى ميسان للصابئة الذي انشئ عام 1974 .

وتحدث السيد توما عن كنيسة ام الاحزان مبيناً أنها أنشئت عام 1880 في منطقة ضمت العديد من مكونات الشعب العراقي كالمسلمين والمسيحيين والصابئة المندائيين ، الذين يتعايشون جميعا بهوية عراقية خالصة بعيدا عن أي تناحر أو تفرقة طائفية، مضيفا ان مساحة الكنيسة تبلغ (1800) م ٢ ، مشيرا الى ان المنطقة التي فيها الكنيسة كانت تسمى بالتوراة وحاليا يطلق عليها منطقة المحمودية ، مؤكدا ممارسة الجميع لشعائرهم بحرية تامة سواء كانوا مسلمين أو مسيحيين أو مندائيين .

وأضاف " تعودنا أن نحضر في أفراح إخوتنا المسلمين والصابئة ونشاركهم أحزانهم، فنحن متآلفون بالسراء والضراء، وكذلك في المناسبات الدينية " .

من جهتها أكدت السيدة جابرو أن الوزارة على تواصل مع جميع أبناء الشعب من جميع المكونات والديانات والمذاهب، متضرعة في الوقت ذاته لله جل شأنه ان يجعل ايام العراقيين جميعها مباركة وان يبعد عنهم شر الوباء والبلاء  .











أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 1.2602 ثانية