مؤسسة عمل الشرق تحتفل بالذكرى الـ170 لتأسيسها بقداس من أجل مسيحيي الشرق      البطريرك نونا من مالبورن: “ما يميّزنا هو غيرتنا على إيماننا وكنيستنا”      بعد مطالبات حثيثة من الأطفال وذويهم.. الصليب السرياني يطلق النسخة الثانية من مشروع فن وسلام لدعم الأطفال المتضررين من تفجير كنيسة مار الياس      المطران مار اوكين الخوري نعمت السكرتير البطريركي يحتفل بالقداس الالهي في كاتدرائية ام النور للسريان الارثوذكس/عينكاوا      وفد من المنظمة الآثورية الديمقراطية يلتقي المطران مار يوحنا لحدو في المالكية/ ديريك      هدم دير يسلط الضوء على الضغوط التي يواجهها المسيحيون في الشرق الأوسط      البطريرك المسكوني ورئيس الوزراء اليوناني يناقشان حماية مسيحيي الشرق الأوسط      البطريرك مار بولس الثالث نونا…لا يزال كثيرون يتذكرون بوضوح تصاعد اضطهاد تنظيم داعش الإرهابي، حين كانت الموصل من أكثر المدن تضررًا      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يشارك في حفل الاستقبال بمناسبة مرور ١٧٠ عام على تأسيس منظمة Oeuvre d’Orient - باريس      المعاون البطريركي يجتمع بكهنة بغداد للتحضير لتنصيب البطريرك نونا      القنصل التركي: زيارة مسرور بارزاني لتركيا "استراتيجية وناجحة"      النقد الدولي: انكماش حاد يضرب اقتصاد العراق في 2026      هرمز يشعل إنذار التجارة العالمية.. هل تقترب صدمة سلاسل التوريد الكبرى؟      علامات في دمك قد تشير لإصابتك بالاكتئاب.. آخر أبحاث العلم      برشلونة يهزم ريال مدريد..ويتوج بـ"الليغا" للمرة 29 في تاريخه      كاتبة القصص ومخرجة الأفلام وئام نعمو.. تحمل راية الحفاظ على الإرث الكلداني السرياني الآشوري      البابا يدعو للسلام في منطقة الساحل ويذكّر بيوم الصداقة القبطية الكاثوليكية      إيداع الإيرادات غير النفطية لإقليم كوردستان لشهر نيسان في الحساب البنكي لوزارة المالية الاتحادية      العراق يحافظ على مركزه في التصنيف العالمي لاحتياطي الذهب خلال 2026      "عملية معقدة وحساسة".. إدارة ترمب تنجح في إخراج يورانيوم عالي التخصيب من فنزويلا
| مشاهدات : 1883 | مشاركات: 0 | 2020-10-09 09:41:32 |

بيان صادر عن أساقفة كنيسة المشرق الآشورية في الولايات المتحدة الأمريكية حول النزاع القائم في أرتساخ

 

 عشتار تيفي كوم/

أحبتنا في المسيح

إن العدوان المسلّح على جمهورية أرتساخ المستقلة (جمهورية ناغورني – كاراباخ) قد أدّى إلى مزيد من القلق والمعاناة للمدنيين الأرمن الأبرياء في تلك المنطقة. هذا الاعتداء المسلّح لجمهورية آذربيجان على الشعب الأرمني المقيم في أرضه التاريخية ينتهك المعايير الأخلاقية والإنسانية والشرائع الدولية وحق تقرير المصير، ويجب أن تقوم منظمة الأمم المتحدة بوقف هذا العدوان حالاً بطريقة موضوعية تمنع التدخلات والمصالح الخارجية، كما يجب على المنظمات الدولية المعنية دعوة المعتدين لوقف الاعتداءات والأعمال العسكرية فوراً، وعلى المجتمع الدولي إدانة هذا العدوان والسعي الجاد لوقف إطلاق النار وبدء الحوار والمصالحة بين الجمهوريتين الجارتين. لا يمكن القبول في عصرنا الحديث باستخدام العنف والعدوان لحل النزاعات بين الدول ، بل بالأحرى على الجانبين بدء الحوار العادل تحت إشراف الأمم المتحدة والمجتمع الدولي.

إن التاريخ يشهد على مشاركة الشعبين الآشوري والأرمني آلاف السنين عبر التاريخ والعيش معاً قروناً طويلة، كما يقيم بعض الآشوريين في جمهورية أرمينيا منذ بداية القرن التاسع عشر حتى يومنا هذا حيث يشهد على ذلك تواجد كنائسنا وشعبنا في ذلك البلد، إضافة إلى ما يجمع كنيسة المشرق الآشورية والكنيسة الأرمنية الرسولية من التقاليد القديمة والأسس التي تعود إلى رسل الرب يسوع المسيح، لذلك يفرض علينا الواجب المسيحي أن نعارض العنف والعدوان غير المبررين من قبل الدولة الجارة لأرمينيا. إننا كمسيحيين مطالبون دائماً للدعوة إلى السلام لنُدعى " أبناء الله" (متى 5:9) ولكن نؤكد في الوقت نفسه حق الأمة في الدفاع عن أرض الآباء والمدنيين الأبرياء، لذلك نصلّي من أجل ضحايا هذا الصراع والمهجرين والمدنيين الذين يعانون في أرتساخ وندعو الرب ليحميهم ويعيدهم إلى بيوتهم بأمان وسلام.

ختاماً نتوجه بصلواتنا إلى كل إخوتنا وأخواتنا في أرتساخ وفي جمهورية أرمينيا الذين يدافعون عن إخوتهم وأخواتهم في منطقة الصراع، ونعبّر عن التضامن المسيحي والتعاطف مع أشقائنا أحبار الكنيسة الأرمنية في الولايات المتحدة الأمريكية أصحاب النيافة المطران هافنون ديرديريان والمطران موشيغ مارديروسيان والمطران أنوشفيان تانليان والأسقف دانييل فيندكيان وكافة كهنة ومؤمني الكنيسة الأرمنية الرسولية في الولايات المتحدة الأمريكية.

ندعو الرب ليشمل أرتساخ بالسلام الدائم ويمنح الشفاء والراحة لشعبها المتألم، كما نطلب من كافة المؤمنين في الولايات المتحدة الأمريكية أن يذكروا هذا الرجاء في صلواتهم اليومية، ولتكن نعمة الرب يسوع المسيح ومحبة الإله الآب ومشاركة الروح القدس معنا دائماً آمين.

 

صدر في السابع من شهر تشرين الأول عام 2020 للميلاد

 

مار أبرم خامس                    مار آوا روئيل                 مار بولص بنيامين

أسقف غرب أمريكا                أسقف كاليفورنيا                أسقف شرق أمريكا

 

مكتب الاعلام والثقافة لكنيسة المشرق الآشورية في سدني

 

 

 












h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5169 ثانية