كلمة رئيس الوزراء الاسترالي في مهرجان راس السنة الاشورية في سدني      قداسة مار كيوركيس الثالث يونان يلتقي مع الإخوة أعضاء مجلس رؤساء الكنائس المسيحية في العراق/ بغداد      أهالي البلدات المسيحية في لبنان: باقون في أرضهم حتى لو اضطروا لأكل التراب      المدير العام للدراسة السريانية يشارك ببحث علمي في ندوة جامعة الموصل      الرئيس بارزاني يهنئ بمناسبة رأس السنة البابلية الآشورية الجديدة      رئيس إقليم كوردستان: عيد أكيتو تعبير عن العمق التاريخي والحضاري لمكون أصيل لبلدنا ​      رئيس حكومة اقليم كوردستان السيد مسرور بارزاني يهنئ بمناسبة عيد رأس السنة الجديدة "أكيتو"      رئيس الديوان الدكتور رامي جوزيف آغاجان يهنيء بعيد رأس السنة العراقية "أكيتو"      محافظ نينوى السيد عبد القادر الدخيل يهنيء بعيد أكيتو ويوجّه بتعطيل الدوام الرسمي في المحافظة      بيان من المجلس الشعبي بمناسبة راس السنة البابلية الآشورية الجديدة (اكيتو)      وفد الديمقراطي الكوردستاني يبحث في بغداد استكمال الاستحقاقات الدستورية والوصول إلى تفاهمات مشتركة       علماء روس يطورون نظاما فريدا لإعادة "ضبط" الجهاز العصبي      بعد إغلاق هرمز.. قوافل النفط العراقية تتجه إلى سوريا      مدرب العراق: سنفاجئ العالم في المونديال      في اليوم العالميّ للتوحّد… كيف تصبح الكنيسة بيتًا للجميع؟      200 دولار للبرميل.. سيناريو مرعب يهدد أسواق الطاقة العالمية مع تصاعد صراع الخليج      انطلاق أربعة رواد فضاء نحو القمر.. لأول مرة منذ نصف قرن      وفد من الديمقراطي الكوردستاني يبحث مع السوداني قضية الـ 120 مليار دينار من الإيرادات الداخلية      أوميد خوشناو: استهداف مستودع لزيوت السيارات في أربيل بـ 3 هجمات عبر طائرات مسيّرة خلال ثلاث ساعات      العراق يعلن عن خطة لتأمين الرواتب والمعاشات
| مشاهدات : 1864 | مشاركات: 0 | 2020-10-09 09:41:32 |

بيان صادر عن أساقفة كنيسة المشرق الآشورية في الولايات المتحدة الأمريكية حول النزاع القائم في أرتساخ

 

 عشتار تيفي كوم/

أحبتنا في المسيح

إن العدوان المسلّح على جمهورية أرتساخ المستقلة (جمهورية ناغورني – كاراباخ) قد أدّى إلى مزيد من القلق والمعاناة للمدنيين الأرمن الأبرياء في تلك المنطقة. هذا الاعتداء المسلّح لجمهورية آذربيجان على الشعب الأرمني المقيم في أرضه التاريخية ينتهك المعايير الأخلاقية والإنسانية والشرائع الدولية وحق تقرير المصير، ويجب أن تقوم منظمة الأمم المتحدة بوقف هذا العدوان حالاً بطريقة موضوعية تمنع التدخلات والمصالح الخارجية، كما يجب على المنظمات الدولية المعنية دعوة المعتدين لوقف الاعتداءات والأعمال العسكرية فوراً، وعلى المجتمع الدولي إدانة هذا العدوان والسعي الجاد لوقف إطلاق النار وبدء الحوار والمصالحة بين الجمهوريتين الجارتين. لا يمكن القبول في عصرنا الحديث باستخدام العنف والعدوان لحل النزاعات بين الدول ، بل بالأحرى على الجانبين بدء الحوار العادل تحت إشراف الأمم المتحدة والمجتمع الدولي.

إن التاريخ يشهد على مشاركة الشعبين الآشوري والأرمني آلاف السنين عبر التاريخ والعيش معاً قروناً طويلة، كما يقيم بعض الآشوريين في جمهورية أرمينيا منذ بداية القرن التاسع عشر حتى يومنا هذا حيث يشهد على ذلك تواجد كنائسنا وشعبنا في ذلك البلد، إضافة إلى ما يجمع كنيسة المشرق الآشورية والكنيسة الأرمنية الرسولية من التقاليد القديمة والأسس التي تعود إلى رسل الرب يسوع المسيح، لذلك يفرض علينا الواجب المسيحي أن نعارض العنف والعدوان غير المبررين من قبل الدولة الجارة لأرمينيا. إننا كمسيحيين مطالبون دائماً للدعوة إلى السلام لنُدعى " أبناء الله" (متى 5:9) ولكن نؤكد في الوقت نفسه حق الأمة في الدفاع عن أرض الآباء والمدنيين الأبرياء، لذلك نصلّي من أجل ضحايا هذا الصراع والمهجرين والمدنيين الذين يعانون في أرتساخ وندعو الرب ليحميهم ويعيدهم إلى بيوتهم بأمان وسلام.

ختاماً نتوجه بصلواتنا إلى كل إخوتنا وأخواتنا في أرتساخ وفي جمهورية أرمينيا الذين يدافعون عن إخوتهم وأخواتهم في منطقة الصراع، ونعبّر عن التضامن المسيحي والتعاطف مع أشقائنا أحبار الكنيسة الأرمنية في الولايات المتحدة الأمريكية أصحاب النيافة المطران هافنون ديرديريان والمطران موشيغ مارديروسيان والمطران أنوشفيان تانليان والأسقف دانييل فيندكيان وكافة كهنة ومؤمني الكنيسة الأرمنية الرسولية في الولايات المتحدة الأمريكية.

ندعو الرب ليشمل أرتساخ بالسلام الدائم ويمنح الشفاء والراحة لشعبها المتألم، كما نطلب من كافة المؤمنين في الولايات المتحدة الأمريكية أن يذكروا هذا الرجاء في صلواتهم اليومية، ولتكن نعمة الرب يسوع المسيح ومحبة الإله الآب ومشاركة الروح القدس معنا دائماً آمين.

 

صدر في السابع من شهر تشرين الأول عام 2020 للميلاد

 

مار أبرم خامس                    مار آوا روئيل                 مار بولص بنيامين

أسقف غرب أمريكا                أسقف كاليفورنيا                أسقف شرق أمريكا

 

مكتب الاعلام والثقافة لكنيسة المشرق الآشورية في سدني

 

 

 












h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4594 ثانية