الطبيبة السريانية مريم معن هادي تتصدر العراق في امتحان البورد العراقي لاختصاص التخدير والعناية المركزة      غبطة البطريرك نونا لـ عون الكنيسة المتألمة (ACN): المسيحيون بحاجة إلى بناء الثقة قبل العودة إلى العراق      مسرحية “كروا” باللغة السريانية تحصد أعلى الجوائز في القاهرة      منظمة نيريج.. عودة المسيحيين إلى وطنهم لا تتحقق إلا ببناء دولة مدنية ديمقراطية تعددية      ندوب الحرب على دير سمعان الأثري في شمال سوريا      أمسية ترفيهية وتوجيهية لطلاب مدرسة الآحاد في قاعة كنيسة القديسة مريم العذراء للأرمن الأرثوذكس في زاخو      غبطة البطريرك يونان يترأّس قداس الأحد الثامن بعد عيد العنصرة وعيد مار إيليّا النبي ومار شربل - كنيسة مار اغناطيوس الأنطاكي في بيروت      معالي رئيس الديوان الدكتور رامي جوزيف آغاجان يستقبل غبطة المطران يعقوب دانيال النائب البطريركي للكنيسة الشرقية القديمة في بغداد وباقي أنحاء العراق      البطريرك نونا من كنيسة مار إيليا الحيري ببغداد: “لا نيأس من رحمة الله أبدًا، فما دامت فينا نسمة الحياة، فنحن محاطون بنِعم الله”      ابرشية دير مار متى للكنيسة السريانية الأرثوذكسية تكرم قناة عشتار      حكومة إقليم كوردستان تتخذ إجراءات لمواجهة ارتفاع أسعار المحروقات وتُخفّض ديون الكهرباء      الزيدي يجري تغييرات واسعة في القيادات العسكرية بالعراق      بعد سنوات من الحذر هوليوود تنفتح على الذكاء الاصطناعي      "كوكوشوبي" في طوكيو.. 453 شخصا أدخلوا المستشفيات بسبب الحر      اتفاق نووي لـ30 عامًا بين أمريكا والسعودية.. وهذه أبرز تفاصيله      الجيش الأمريكي يعلن شن ضربات جديدة على إيران لليلة الـ 12 على التوالي      ما قصة الطفل المصري "مكاري يونان" الذي استبُعد من اختبارات كرة القدم بسبب ديانته ؟      «المَلْكا»… علامة حضور السرّ الإفخارستيّ من العشاء الأخير إلى اليوم      البابا سيسلِّم في تشرين الأول أكتوبر المقبل "ميدالية البابا لاوُن الرابع عشر الأولى للاستدامة"      أمين سر دولة حاضرة الفاتيكان بأسف: العالم يسير في الاتجاه المعاكس
| مشاهدات : 1386 | مشاركات: 0 | 2020-09-23 09:33:35 |

رسالة الكاردينال بارولين بمناسبة الذكرى الخامسة والسبعين لنشأة الأمم المتحدة

 

عشتارتيفي كوم- أخبار الفاتيكان/

 

بمناسبة الذكرى الخامسة والسبعين لنشأة الأمم المتحدة وجّه أمين سرّ دولة حاضرة الفاتيكان الكاردينال بييترو بارولين رسالة فيديو قال فيها على مدى السنوات الخمس والسبعين الماضية، لجأت شعوب العالم إلى الأمم المتحدة كمصدر للأمل في تحقيق السلام والوئام بين الدول. لقد حملوا إلى هذه المنظمة الرغبة في إنهاء الصراعات والنزاعات، وزيادة الاحترام لكرامة الإنسان، وتخفيف المعاناة والفقر وتقدّم العدالة: تعبير عن توقع أساسي للأمم المتحدة بأن هذه المنظّمة لن تؤكد المثل العليا التي تأسست عليها وحسب، ولكنّها ستعمل بتصميم أكبر لكي تجعل هذه المُثل حقيقة في حياة كل امرأة ورجل.

تابع أمين سرّ دولة حاضرة الفاتيكان يقول منذ الاعتراف به كدولة مراقبة في عام ١۹٦٤، دعم الكرسي الرسولي واضطلع بدور ناشط داخل الأمم المتحدة. لقد مثل باباوات متعاقبون أمام هذه الجمعية العامة وحثّوا هذه المؤسسة النبيلة على أن تكون مركزًا أخلاقيًا حيث يكون كل بلد في بيته، وحيث تجتمع عائلة الأمم وحيث يتقدم المجتمع الدولي - بروح الأخوة والتضامن الإنساني - مع حلول متعددة الأطراف للتحديات العالمية. كما أظهرت جائحة فيروس الكورونا بوضوح، لا يمكننا الاستمرار في التفكير في أنفسنا فقط أو بتعزيز الانقسامات؛ ولكن علينا أن نعمل معًا لكي نتغلب على أسوأ الأوبئة في العالم، مدركين أن العبء الذي يتحمله البعض يؤثر على البشرية وعلى عائلة الأمم بأسرها.

أضاف الكاردينال بارولين يقول على مدى هذه السنوات الخمس والسبعين، قامت الأمم المتحدة بحماية القانون الدولي وخدمته، وتعزيز عالم يقوم على سيادة القانون والعدالة بدلاً من الأسلحة والقوة. لقد حملت الأمم المتحدة الغذاء إلى الجياع، وبنت بيوتًا لمن ليس لديهم، والتزمت بحماية بيتنا المشترك، وحملت قدمًا عالمًا من التنمية البشرية المتكاملة. لقد سعت الأمم المتحدة جاهدة لمناصرة حقوق الإنسان العالمية، والتي تشمل أيضًا الحق في الحياة وحرية الدين، لأنها ضرورية للتعزيز لعالم يتم فيه حماية كرامة كل إنسان وتعزيزها. لقد عملت المنظمة على إنهاء الحروب والصراعات وإصلاح ما دمره العنف والنزاعات وجلب الأطراف المتصارعة إلى طاولة المفاوضات لكي ينتصر التفاوض والدبلوماسية.

تابع أمين سرّ دولة حاضرة الفاتيكان يقول لقد كان هناك تحديات ونكسات، وكذلك تناقضات وإخفاقات. إن الأمم المتحدة ليست كاملة ولم تلتزم دائمًا باسمها ومُثُلها، وقد أذت نفسها كلما انتصرت مصالح معينة على الخير العام. ستكون الأمم المتحدة على الدوام بحاجة إلى إعادة إحياء الروح الأصلية لكي تتبنّى مبادئ ومقاصد الميثاق، في سياق عالم متغير. هناك أيضا حاجة للدبلوماسيين هنا وللدول، فهم يمثلون على الدوام التزامهم بالمهمة الشاقة المتمثلة في السعي وراء الخير العام بحسن نية من خلال الإجماع الحقيقي والتسوية.

وختم الكاردينال بييترو بارولين رسالة الفيديو التي وجّهها بمناسبة الذكرى الخامسة والسبعين لنشأة الأمم المتحدة بالقول إن منظمة الأمم المتحدة، حيث تتحد شعوب العالم في حوار وعمل مشترك، هي حاجة لنا اليوم أكثر من أي وقت مضى لكي تجيب على آمال شعوب العالم غير المنقوصة.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6012 ثانية