البطريرك أفرام الثاني من الحسكة: باقون في هذه الأرض بحرية وكرامة      لجنة التعليم المركزي التابع لايبارشية اربيل الكلدانية تقيم لقاءً تربويًا جامعًا في مركز كنيسة الرسولين      170 عامًا على «عمل الشرق»… دعوة إلى تضامن روحي ومادّي مع مسيحيّي المنطقة      غبطة البطريرك يونان يحتفل بالقداس في إرسالية مريم العذراء "يولداث ألوهو" السريانية الكاثوليكية في مدينة أوكسبورغ – ألمانيا      عيد القديسة مار شموني وأولادها السبعة - كنيسة مار زيا – لندن، أونتاريو / كندا      رسالة التّعزية الّتي بعث بها قداسة البطريرك مار آوا الثّالث لرقاد الأب الخورأسقف سليم برادوستي      غبطة البطريرك يونان يزور سيادة رئيس أساقفة أبرشية ستراسبورغ اللاتينية، ستراسبورغ – فرنسا      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يتضامن مع غبطة ونيافة الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي في ظلّ الحملة والهجوم الإعلامي المسيء اللّذين يتعرّض لهما غبطته      انطلاق ملتقى المرأة السريانية في بغديدا وزيارة إيمانية لـ 500 سيدة إلى كنائس الموصل      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يزور كنيسة السيدة العذراء في سيكر      مرور أربيل تعلن عن تغيير في نظام الاستعلام عن المخالفات المرورية      اكتشاف نفط في العراق باحتياطيات ضخمة قرب حدود السعودية      وسط مخاطر النماذج المتقدمة.. مباحثات أميركية صينية لـ"ضبط" سباق الذكاء الاصطناعي      بالأدلة.. دحض 5 خرافات شائعة حول تعلم لغة جديدة      إنريكي: وصول سان جرمان للنهائي مرتين إنجاز خارق للعادة      ماذا يحدث لسكر الدم عند تخطي وجبة الإفطار؟      البابا في اتصال مرئي مع كهنة جنوب لبنان: "أنا قريب منكم"      تطبيق "رووناکی" يتيح دفع فواتير الكهرباء إلكترونياً في كوردستان      العراق يعتزم ارسال أكبر عدد ممكن من صهاريج النفط للتصدير عبر سوريا      جنوب أفريقيا تعلن رصد سلالة "هانتا" القابلة للانتقال بين البشر
| مشاهدات : 1319 | مشاركات: 0 | 2020-09-17 11:02:44 |

الرئيس نيجيرفان بارزاني يجتمع بقناصل وممثلي الاتحاد الأوروبي

 

عشتارتيفي كوم- رئاسة اقليم كوردستان العراق/

 

اجتمع السيد نيجيرفان بارزاني رئيس إقليم كوردستان قبل ظهر يوم الأربعاء، ١٦ أيلول ٢٠٢٠، في مقر رئاسة إقليم كوردستان وبحضور السادة نائبي الرئيس ومسؤول دائرة العلاقات الخارجية لإقليم كوردستان بقناصل وممثلي دول الاتحاد الأوروبي في إقليم كوردستان.

وخلال الاجتماع قدم الرئيس نيجيرفان بارزاني بحثاً عن الوضع العام لإقليم كوردستان، علاقات أربيل -بغداد والحوار من أجل حل مشاكلهما، علاقات إقليم كوردستان والعراق مع الدول المجاورة، والتحديات التي تواجه إقليم كوردستان والعراق في مواجهة وباء فايروس كورونا وتداعياته، مواجهة تهديدات داعش، تخطي الأوضاع الاقتصادية والمالية الصعبة وعملية الإصلاح في إقليم كوردستان.

وجدد فخامته التعبير عن شكر وامتنان إقليم كوردستان لدول الاتحاد الأوروبي التي ساندت وتساند العراق وإقليم كوردستان ضمن إطار التحالف الدولي المضاد لداعش بقيادة أمريكا، وقدمت وتقدم المساعدات الإنسانية للنازحين واللاجئين في المخيمات بإقليم كوردستان، وتعين إقليم كوردستان على مواجهة وباء فايروس كورونا.

كما أكد فخامة الرئيس نيجيرفان بارزاني شكر وتقدير إقليم كوردستان لدول الاتحاد الأوروبي التي تساعد في عملية الإصلاح وشدد على مواصلة هذه العملية ورأى أن مساعدة دول الاتحاد الأوروبي في هذا السياق ضرورية ومهمة.

وإلى جانب تأكيده دعم إقليم كوردستان لحكومة السيد رئيس الوزراء الاتحادي، السيد مصطفى الكاظمي، أكد الرئيس نيجيرفان بارزاني رغبة إقليم كوردستان في حل كل المشاكل على أساس الدستور العراقي وبما يضمن حقوق واستحقاقات إقليم كوردستان وتطبيق النظام الفدرالي كما نص عليه الدستور، وعد فخامته حل مشاكل إقليم كوردستان واشتراك ومشاركة مكونات العراق في العملية السياسية وإدارة البلد عامل استقرار للبلد.

وشدد فخامته على أن إقليم كوردستان ومثلما كان دائماً سيظل عامل استقرار في العراق والمنطقة ويريد تنمية العلاقات مع الدول المجاورة على أساس الاحترام المتبادل والمصالح المشتركة، موضحاً أن علاقات إقليم كوردستان مع جمهورية إيران الإسلامية والجمهورية التركية جيدة وأن حجم التبادل التجاري والنشاط الاقتصادي بينه وبينهما كبير.

وفي جانب آخر من الاجتماع، أشار الرئيس نيجيرفان بارزاني إلى مخاطر عودة داعش للظهور مؤكداً على حاجة العراق وإقليم كوردستان إلى استمرار المساندة الدولية في مواجهة الإرهاب، وعلى أهمية التعاون بين البيشمركة والجيش العراقي وبصورة خاصة في المناطق المشمولة بالمادة ١٤٠ الدستورية.

من جانبهم وجه السادة قناصل وممثلو دول الاتحاد الأوروبي العديد من الأسئلة حول محاور الاجتماع، الحوار الاستراتيجي بين أمريكا والعراق والزيارات واللقاءات الأخيرة للرئيس نيجيرفان بارزاني في بغداد ومسائل أخرى مرتبطة بأوضاع المنطقة إلى فخامته، معبرين عن الارتياح للعمل والشراكة مع إقليم كوردستان، ومؤكدين على أن دولهم تنظر باهتمام إلى علاقاتها مع إقليم كوردستان.

وفي معرض إجاباته، أكد الرئيس نيجيرفان بارزاني على سياسات ورؤى إقليم كوردستان القائمة على أساس حماية الاستقرار والحوار والشراكة والعمل المشترك لتجاوز الأزمات ومساعدة النازحين واللاجئين على عودتهم الآمنة إلى مناطقهم.

 












h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6365 ثانية