مدينة "الإله إنليل".. نيبور أقدم مركز روحي بوادي الرافدين ووجهة الملوك والكهنة      هل تتشارك كنيستا المشرق الكلدانيّة والآشوريّة الأسرار نفسها؟      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يقوم بزيارة رسمية إلى كاتدرائية مار بطرس الرسول الكلدانية الكاثوليكية في مدينة سان دييغو، بولاية كاليفورنيا      نشاط ترفيهي لشباب أبرشية دير مار متى      الداخلية السورية تكشف تفاصيل تفجير كنيسة مار إلياس: داعش خطط لضرب النسيج المجتمعي واستهداف مقام السيدة زينب      غبطة البطريرك نونا يزور رئيس مجلس القضاء الأعلى      رئيس الديوان يبحث مع أمين بغداد مطالب الكنائس وأرض تعميد المندائيين      الزيدي يدعو مسيحيي المهجر للعودة والاستثمار ويكشف خططاً لزيادة إنتاج النفط      غبطة البطريرك نونا يزور رئيس مجلس النواب العراقي السيد هيبت الحلبوسي      النائب السرياني الوحيد في البرلمان السوري لـ«آسي مينا»: حضور المسيحيين لم يكن يومًا شكليًّا      ليس كما كنا نعتقد.. دراسة تكشف سر تكوّن العادات الراسخة      سرطان الرئة لدى غير المدخنين.. دراسة تطرح تفسيرًا جديدًا      دانة غاز تُوقف الإنتاج في حقل كورمور بسبب تهديدات أمنية      وزير الخارجية من واشنطن: الشركات الأمريكية ستعود بقوة للعراق وخطة حصر السلاح مستمرة      هل تتأجل القمة؟.. تقارير تكشف تطورات بشأن مواجهة إسبانيا والأرجنتين      أوروبا تسجل 12 ألف حالة وفاة فوق المعدّل الاعتيادي بسبب موجة الحر الاستثنائية      أمريكا تقصف 6 جسور إيرانية وطهران تستهدف سوريا والأردن ودولا خليجية      الكاردينال زوبي من كييف: صلاة من أجل سلام عادل وعودة الأسرى والأطفال      أساقفة فرنسا ينددون بتشريع المساعدة على الموت: منعطف خطير في تاريخ البلاد      «RedHook»... برمجية خبيثة تقتحم أجهزة «أندرويد»
| مشاهدات : 1538 | مشاركات: 0 | 2020-09-16 10:06:46 |

واشنطن تقدم مساعدات عسكرية لإقليم كوردستان بقيمة 250 مليون دولار

همرات عسكرية

 

عشتارتيفي كوم- رووداو/

 

أعلن السفیر الأمیركي لدى العراق ماثیو تولر، یوم الثلاثاء، (15 أيلول 2020) تقدیم بلاده مساعدات عسكریة إلى وزارة البیشمركة في إقلیم كوردستان.

 

تولر ذكر في مؤتمر صحفي مع وزیر البیشمركة شورش إسماعیل أن المساعدات الأمیركیة عبارة عن معدات ولوازم عسكریة بقیمة 250 ملیون دولار، بالإضافة لفریق لتدریب البیشمركة على تلك المعدات.

 

وأشار إلى أن تلك المساعدات تؤكد دعم ومساندة الولایات المتحدة للعراق واقلیم كوردستان من أجل استتباب الأمن والسلام في المنطقة، مشیداً بدور البیشمركة في محاربة تنظیم داعش.

 

من جھته، أكد اسماعیل أن ھذه المساعدات دلیل على اھتمام واشنطن بقوات البیشمركة، وتقدیر لدورھا في محاربة الإرھاب، مؤكداً أن سبل التعاون بین الجانبین ستستمر من أجل احلال الأمن في العراق والمنطقة.

 

يشار إلى أن السفير الأميركي في العراق، ماثيو تولر، أبدى، خلال لقاء مع رئيس حكومة إقليم كوردستان، مسرور بارزاني، استعداد بلاده لتعزيز التعاون الاقتصادي بين إقليم كوردستان والولايات المتحدة، وحث المستثمرين الأميركيين على الاستثمار في إقليم كوردستان.

 

وتم في اللقاء بين بارزاني وتولر، بحث السبل الكفيلة لتعزيز التنسيق وأطر التعاون مع الولايات المتحدة بهدف دفع عجلة المحادثات بين أربيل وبغداد، وتجاوز الأزمة المالية والوضع الصحي الراهن.

 

وكان رئيس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي، قد زار أربيل، عاصمة إقليم كوردستان، يوم الخميس الماضي، لأول مرة منذ تسلمه رئاسة الوزراء في العراق.

 

وعقد الكاظمي سلسلة من الاجتماعات خلال زيارته إلى إقليم كوردستان، حيث التقى مع الرئيس مسعود بارزاني، ومن ثم رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، يوم الخميس.

 

كما اجتمع رئيس إقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني، مع رئيس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي، يوم الجمعة.

 

كما زار الكاظمي، محافظة السليمانية، ضمن زيارته إلى إقليم كوردستان، واجتمع مع رئيس الجمهورية، برهم صالح، في محل إقامته بالسليمانية، قبل أن يتوجه إلى حلبجة، ثم يعود إلى بغداد مختتماً زيارة استغرقت يومين.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7691 ثانية