بعد عقود من التعليم السري.. 48 مدرسة بإقليم كوردستان تُدرِّس باللغة السريانية      قداسة البطريرك مار آوا الثّالث يترأس طقس رسامة الهيوبذيقنى يوسف اسخق واكد زيا إلى الدرجة الشمّاسيّة في كنيسة مار توما الرسول، وندزر- كندا      تكريت… حاضرة السريان ومقرّ الكرسيّ المفريانيّ العريق      للمسيح نبني، وللاجيال نزرع، خطوة مباركة لتعمير كنيسة مريم العذراء في سيدني      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يستقبل رئيس مجلس أمناء دار الكتاب المقدس في سورية      السفير التشيكي في العراق يزور البطريرك نونا      الاحتفال بقداس تذكار مار توما الرسول ومباركة المؤمنين بذخائره المقدسة/ عنكاوا      رئيس الديوان يلتقي غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا لبحث شؤون المكون المسيحي      استعدادات مكثّفة لإطلاق نسخة 2026 من «لقاء عنكاوا للشباب AYM»      في قلب نمرود.. العاصمة الآشورية التي نجت من داعش      إقليم كوردستان: توقعات بانخفاض أسعار البنزين التجاري إلى دون 1000 دينار الأسبوع المقبل      التقاعد: مقترح لرفع سن الإحالة إلى 63 وطالبنا بتشريع نيابي يسمح بشراء (الخدمة)      تشييع علي خامنئي الثلاثاء في قم والاربعاء في النجف وكربلاء      علماء يتوقعون موعد موت آخر النباتات على الأرض      رونالدو يودع كأس العالم بأرقام تاريخية "سلبية"      "تمرين الخنصر" يثير الجدل.. هل يحمي الدماغ أم مجرد خرافة؟      البابا لاوُن الرابع عشر في كاستيل غاندولفو: وقت للراحة والصلاة والرياضة      رسمت عام 1611 وفضحت سر "صياد مرعب".. لوحة فنية تسبق العلم الحديث      وزارة الكهرباء: "مشروع روناكي" سيشمل جميع المشتركين في إقليم كوردستان بنهاية العام الحالي      بعد قرار ايقاف الصرف.. من هي الشركة التي تقف وراء عقد تجهيز الشاحنات لوزارة الدفاع؟
| مشاهدات : 1439 | مشاركات: 0 | 2020-09-14 11:40:39 |

برلماني كوردي: موقف موحد من الأطراف الكوردستانية حيال الدوائر الانتخابية

 

عشتارتيفي كوم- باس نيوز/

 

أكد نائب كوردي في البرلمان العراقي، يوم الأحد 13 أيلول 2020، أن الأطراف الكوردستانية، وعلى خلاف باقي الأطراف والأحزاب العراقية، على موقف واحد حيال مسألة الدوائر الانتخابية في قانون الانتخابات الجديد.

وقال د. محمد شاكر، النائب في البرلمان العراقي عن كتلة الديمقراطي الكوردستاني، إنهم بدؤوا عقد اللقاءات مع الأطراف العراقية للتباحث حول الدوائر الانتخابية.

وأضاف أن الكتل الكوردستانية التقت بالصدد حتى الآن مع وفود كتل ‹سائرون› و‹الوطنية› و‹النهج الوطني› في البرلمان العراقي.

وأشار البرلماني الكوردي، إلى أنه «من الأفضل للكورد أن يكون العراق بأكمله دائرة واحدة، لكن قد لا يكون هذا المقترح في المرحلة الحالية لصالح المكونات والأطراف الأخرى»، وأكد أن «الأطراف الكوردستانية على موقف واحد، ونحن الآن في مرحلة تبادل الآراء والأفكار، وفيما بعد، سنحاول على هذا الأساس تحديد النقاط المشتركة بين كافة الأطراف الكوردستانية».

وبين د. محمد شاكر، أن «هناك خلافات كبيرة بين الأطراف العراقية حول مسألة الدوائر الانتخابية، وليس من المرجح أن تصل بسهولة إلى اتفاق بهذا الصدد، لكن في نهاية المطاف عليهم أن يصلوا إلى اتفاق، وبلا شك لا يمكن قبول مقترحات ومطالبات كافة الأطراف 100%، لكن لا بد من التوصل إلى نقاط مشتركة يتم قبولها من أغلبية الأطراف والمكونات».










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6960 ثانية