الرئيس بارزاني يتسلّم وساماً بابوياً رفيعاً      "لجنة إعداد الاستراتيجية الشاملة لدعم الأقليات" تبحث تعديل قوانين الأحوال الشخصية (أسلمة القاصرين)/ كنيسة سيدة النجاة في بغداد      غبطة البطريرك يونان يصل إلى مقرّ الرئاسة الأسقفية للكنيسة السريانية الكاثوليكية الملنكارية ويستقبله غبطة الكاثوليكوس مار باسيليوس اقليميس، تريفاندروم – كيرالا، الهند      غبطة البطريرك نونا يختم زيارته للنجف بزيارة مركز ملتقى الثقافات للحوار والديمقراطية      قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يحتفل بالذبيحة الإلهية بمناسبة عيد التجلي - كنيسة مار عوديشو الطوباوي في مدينة شيكاغو - إلينوي      زينة جورج بيطار تتربع على عرش التفوق في سوريا: منارة جديدة في مسيرة العطاء التعليمي للمسيحيين السريان      رئيس الديوان يبحث مع هيئة الإعلام والاتصالات حماية الفضاء الإعلامي ونبذ خطاب الكراهية      المجلس الشعبي الكلداني السرياني الاشوري يستقبل الدكتور النائب ( جيمس حسدو هيدو )      غبطة البطريرك نونا يحتفل بقدّاس ختام الدورة الطقسية الصيفية لـ(94) شماسًا صغيرًا من خورنات بغداد      سيادة المطارنة في اربيل يدينون استهداف المكتب الخاص لرئيس حكومة اقليم كوردستان ومقر اقامة رئيس وكالة (باراستن)      النظارات الذكية.. هواجس الخصوصية والقرصنة في دور السينما      الطماطم تحمل فائدة غير متوقعة لصحة الكبد      الساحر البرازيلي رونالدينيو يعود للملاعب عبر بوابة رافينا الإيطالي      مالية كوردستان تنهي إعداد مسودة موازنة 2027 وترسلها رسمياً إلى بغداد      خيوط المال المنهوب تصل إلى بغداد.. لجنة دولية تفتح ملفات فساد تطال رؤساء حكومات ومسؤولين ونواباً      نيويورك.. تفاصيل إحباط تفجير إرهابي خططت له امرأة تمهيدا لالتحاقها بـ"داعش" في سوريا      مظلوم عبدي يعلن اكتمال دمج "قسد" في مؤسسات الدولة السورية      رسالة البابا بمناسبة اليوم العالمي للصلاة من أجل العناية بالخليقة ٢٠٢٦      رسالة البابا بمناسبة اليوم العالمي للصلاة من أجل العناية بالخليقة ٢٠٢٦      اختبار يكشف ثغرة "روبلوكس".. بالغون يصلون إلى الأطفال "خلسة"
| مشاهدات : 1519 | مشاركات: 0 | 2020-09-14 11:40:39 |

برلماني كوردي: موقف موحد من الأطراف الكوردستانية حيال الدوائر الانتخابية

 

عشتارتيفي كوم- باس نيوز/

 

أكد نائب كوردي في البرلمان العراقي، يوم الأحد 13 أيلول 2020، أن الأطراف الكوردستانية، وعلى خلاف باقي الأطراف والأحزاب العراقية، على موقف واحد حيال مسألة الدوائر الانتخابية في قانون الانتخابات الجديد.

وقال د. محمد شاكر، النائب في البرلمان العراقي عن كتلة الديمقراطي الكوردستاني، إنهم بدؤوا عقد اللقاءات مع الأطراف العراقية للتباحث حول الدوائر الانتخابية.

وأضاف أن الكتل الكوردستانية التقت بالصدد حتى الآن مع وفود كتل ‹سائرون› و‹الوطنية› و‹النهج الوطني› في البرلمان العراقي.

وأشار البرلماني الكوردي، إلى أنه «من الأفضل للكورد أن يكون العراق بأكمله دائرة واحدة، لكن قد لا يكون هذا المقترح في المرحلة الحالية لصالح المكونات والأطراف الأخرى»، وأكد أن «الأطراف الكوردستانية على موقف واحد، ونحن الآن في مرحلة تبادل الآراء والأفكار، وفيما بعد، سنحاول على هذا الأساس تحديد النقاط المشتركة بين كافة الأطراف الكوردستانية».

وبين د. محمد شاكر، أن «هناك خلافات كبيرة بين الأطراف العراقية حول مسألة الدوائر الانتخابية، وليس من المرجح أن تصل بسهولة إلى اتفاق بهذا الصدد، لكن في نهاية المطاف عليهم أن يصلوا إلى اتفاق، وبلا شك لا يمكن قبول مقترحات ومطالبات كافة الأطراف 100%، لكن لا بد من التوصل إلى نقاط مشتركة يتم قبولها من أغلبية الأطراف والمكونات».










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6792 ثانية