لجنة الرها الفنية السريانية تحتفل بعيدها الثاني والثلاثين في زالين (القامشلي)      زيارة تفقدية لمعالي رئيس الديوان الدكتور رامي جوزيف آغاجان الى مقر مطرانية الأرمن الأرثوذكس في العاصمة بغداد      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس الأحد السادس من زمن الصوم الكبير، ويقيم جنّاز الأربعين للمثلَّث الرحمات المطران مار فلابيانوس يوسف ملكي      معاناة المسيحيين في سوريا إزالة صلبان كنيسة الشهداء للروم الأرثوذكس بريف حماة وتحويلها إلى ثكنة عسكرية      دعوات لفتح كنيسة القيامة أمام المؤمنين في هذا الزمن المقدس      رئيس الديوان الدكتور رامي جوزيف يهنيء الشعب العراقي كافة بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك داعياً في هذه المناسبة إلى تعزيز روح المحبة والتآخي التي تجمع أبناء الوطن الواحد      رئيس الديوان الدكتور رامي جوزيف يلتقي بقداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان      السعودية تستعد لتنظيم مؤتمر عالمي حول السُريان ودور مصادرهم في كتابة تاريخ العرب      غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان يحتفل بقداس عيد القديس مار يوسف البارّ      نور الرجاء: مجلس كنائس الشرق الأوسط يصدر التقرير المحدّث الثاني حول الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط      ترمب يُعلن عن محادثات "مثمرة" مع إيران ويؤجل الضربات ضد محطات الطاقة      البابا: لا يمكن الصمت أمام معاناة هذه الأعداد الكبيرة من الأشخاص وضحايا النزاعات العزل      القديسة رفقا: نور الرجاء وشفيعة السلام في الشرق الأوسط      فيضان 20 من أصل 25 سداً في إقليم كوردستان      العراق يدعو لرفع جاهزية القوات الأمنية على الحدود مع سوريا      موسكو وبكين تحذران من خروج الوضع عن السيطرة      تفوق على 3 أساطير في التدريب.. مكافأة كبرى في انتظار أربيلوا      كيف تختلف أعراض مرض باركنسون بين الرجال والنساء؟      الضغوط تتصاعد… المسيحيّون في القدس يخوضون معركة البقاء      أداة اختراق جامحة وصامتة تضع 270 مليون آيفون في مرمى الخطر
| مشاهدات : 1612 | مشاركات: 0 | 2020-08-12 15:50:44 |

سخاء يغيّر الحياة في أرض يسوع

 

عشتار تيفي كوم – اذاعة الفاتيكان/

حراسة الأرض المقدّسة تذكر بأهميّة حملة التبرعات لصالح الأماكن التي أصبح فيها الإنجيل تاريخًا. هذه السنة وبسبب الوباء تمّ نقل تاريخ هذه الحملة من جمعة الآلام إلى الثالث عشر من أيلول سبتمبر المقبل. الأب باتون: ما سنجمعه سيصبح تضامنًا للعديد من العائلات والشباب وضحايا النزاعات.

كنائس تساعد كنائس أخرى في شبكة أخوّة مستمرّة؛ إنه بعد مميّز للجماعة المسيحية في العالم؛ ولكن هناك كنيسة تأخذ المساعدة التي تنالها من كنائس العالم كله قيمة فريدة؛ وهي الكنيسة التي تضع جذورها - حجارة تاريخها وفسحات جغرافيتها - مباشرة في الإنجيل. إنها كنيسة الأماكن المقدّسة في القدس وبيت لحم والناصرة التي تنال سنويًّا مساعدة خاصة من حملة التبرعات المخصصة للأرض المقدسة والتي تقوم بها جميع الجماعات الكنسية يوم جمعة الآلام. عادة تبدّلت هذا العام بسبب وباء فيروس الكورونا.

ففي شهر نيسان آبريل الماضي عندما حوّلت أزمة وباء فيروس الكورونا رعايا العديد من البلدان الأوروبية إلى صحراء وافق قداسة البابا فرنسيس على اقتراح تأجيل حملة التبرعات هذه إلى الثالث عشر من أيلول سبتمبر المقبل. تاريخ يشرح حارس الأرض المقدسة الأب فرانشيسكو باتون تمّ اختياره لأنه الأحد الأقرب لعيد ارتفاع الصليب الذي يحتفل به في القدس بأسلوب احتفالي مميّز لكي نتذكر إلى أية درجة قد بلغت محبة ابن الله لأجلنا: وصولاً إلى بذل ذاته على الصليب من أجل خلاصنا.

وفي فيديو للمناسبة يشرح حارس الأرض المقدّسة الأشكال التي تتمُّ فيها توزيع المساعدات التي تصل إلى حراسة الأرض المقدّسة على الأبرشيات والرعايا. قال حارس الأرض المقدسة الأب فرانشيسكو باتون إن الاحتياجات هي من جميع الأنواع ولا تتعلق فقط بصيانة الأماكن المقدسة، من كنيسة المهد إلى القبر المقدس؛ ويشرح الأب باتون: بفضل ما تقدمونه بسخاء أنتم المسيحيون من جميع أنحاء العالم، سنتمكن من دعم العمل الراعوي في الرعايا الموكلة إلينا؛ سنكون قادرين على ضمان التربية والتعليم الجيد لأكثر من عشرة آلاف طالب يدرسون في مدارسنا؛ كذلك سنكون قادرين على مساعدة العائلات الشابة في العثور على منزل؛ وعلى مساعدة العمال المهاجرين المسيحيين على الشعور بأنهم مقبولين حتى لو كانوا بعيدين عن أوطانهم؛ وسنكون قادرين أيضًا على الوقوف إلى جانب السكان المتضررين من الحرب في سوريا واللاجئين المنتشرين الآن في مختلف البلدان التي نعيش فيها رسالتنا.

 

 


أذا واجهتك مشكلة في فتح الفيديو. استخدم الرابط المباشر للفيديو









h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5545 ثانية