مجلس سريان برطله يقدم تهانيه للمجلس الشعبي بمناسبة عيد القيامة المجيد      الدكتور جيمس حسدو هيدو يهنئ صاحب الغبطة مار بولس الثالث نونا بطريرك الكنيسة الكلدانية      ألواح طينية تكشف عن الملك الأسطوري جلجامش      طقس منح السّيامة الكهنوتيّة للأب دانيال (جارلس) روفائيل – كاتدرائية مار يوخنا المعمدان في عنكاوا      المجلس الانتقالي لجبل لبنان: الفيدرالية أو الانفصال وسيلتان للبقاء بالنسبة للموارنة السريان      دعوات لسلام العالم في اجتماع صلاة لمجلس رؤساء الطوائف بحضور رئيس الديوان      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل سعادة السيد أرمان طوبجو القنصل العام لجمهوريّة تركيا في أربيل      الاحتفال بمناسبة جمعة المعترفين - كاتدرائية ام النور للسريان الارثوذكس في عنكاوا      غبطة البطريرك نونا يحتفل بقداس الشكر على مذبح قبر مار بطرس بالفاتيكان      ماذا نعرف عن البطاركة الكلدان الألقوشيّين؟      كتلة الديمقراطي الكوردستاني: قررنا مقاطعة جلسات مجلس النواب إلى إشعارٍ آخر      مدير وكالة الطاقة الدولية يقترح على العراق حلاً لتفادي مضيق هرمز      تركيا متفائلة.. أميركا وإيران ترغبان في مواصلة الحوار      فلكيون يحددون سرعة توسع الكون بدقة      علم النفس: الإفراط في مشاركة الأهداف قد يمنع تحقيقها      قبل المونديال.. فيفا يحذر من قرار الـ"150 دولار" في نيوجيرسي      البابا يلتقي السلطات المدنية في لواندا ويحثها على أن تجعل من أنغولا مشروع رجاء      مسرور بارزاني يدين الهجمات الأخيرة على إقليم كوردستان ويوجه طلباً للشركاء الدوليين       مشكلة خفية تؤجل تعافي طبقة الأوزون إلى عام 2073      الإطار يتأهب لتنصيب باسم البدري رئيسا للحكومة العراقية.. فمن هو؟
| مشاهدات : 1108 | مشاركات: 0 | 2020-07-29 11:04:08 |

كنائس في لبنان وسورية تعاود الإغلاق من جديد بسبب ارتفاع الإصابات بفيروس كورونا

 

عشتارتيفي كوم- أبونا/

 

بعد زيادة حادة في أعداد الإصابات، عاد لبنان لفرض إجراءات صارمة بهدف مواجهة تفشي فيروس كورونا. وأعلن رئيس الحكومة اللبنانية حسان دياب عن إغلاق البلاد بشكل جزئي اعتبارًا من اليوم، وبشكل كلي اعتبارًا من يوم الخميس المقبل، وذلك لمدة خمسة أيام يصار بعدها إلى تعليق الإغلاق ليومين، ثم استئنافه لخمسة أيامٍ أُخر، وبعدها يتم تقويم الإجراءات التي اتّخذت على ضوء المعطيات الجديدة.

 

وأصدرت أبرشية بيروت المارونيّة بيانًا أشارت فيه أنه نظرًا للظروف الصحيّة المستجدة فيما يخصّ جائحة كورونا، وبعد ازدياد عدد المصابين في الآونة الأخيرة بشكل غير عادي، وبناءً على توصيات مجلس الوزراء، فقد تقرّر إقفال أبواب الكنائس ابتداءً من الثلاثاء 28 تموز 2020، ولغاية 10 آب 2020، ومعاودة نقل القداديس عبر مواقع التواصل الاجتماعي".

 

كما قرّرت "إلغاء مختلف الاحتفالات الدينية خلال هذه الفترة، واقتصار الحضور في المآتم على أهل الفقيد فقط، وتقبّل التعازي عبر الهاتف من دون فتح صالات الكنيسة، واقتصار الحضور في الأعراس على أهل العروسين والمقربيّن على ألا يتعدّى عددهم الـ25 شخصًا، إضافة إلى تعليق اجتماعات اللجان والراعويات والأخويات والكشافة ومختلف النشاطات الروحية، طيلة هذه الفترة".

 

أما في سورية، البلد المجاور، فقد أصدر الأب بهجت قره قاش، رئيس كنيسة اللاتين في دمشق، بيانًا أعلن فيه أنه "بناءً على توجيهات المطران جورج أبو خازن، النائب الرسولي للاتين، فقد تقرّر تعليق إقامة القداديس والصلوات في الكنائس الفرنسيسكانيّة، وذلك تفاديًا لانتشار فيروس كورونا، منذ يوم الأربعاء 29 تموز 2020 وحتى إشعار آخر"، رافعًا الصلاة "بأن يحفظنا الرب سالمين، ويبعد عن الجميع فيروس اللامبالاة الروحيّة، لكي نحافظ على إيماننا ورجائنا ومحبتنا في زمن هذه المحنة الصعبة".

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6123 ثانية