بيان تضامن صادر من اساقفة اربيل      الكاردينال ساكو يدين الاعتداء الإرهابي على كنيسة الكرك ويدعو إلى مواجهة الفكر التكفيري      محافظ نينوى يستقبل نيافة المطران موسى الشماني رئيس أساقفة أبرشية دير مار متي وسهل نينوى      الأردن يعلن القبض على منفذي هجوم كنيسة حمود في الكرك وسط حداد وتضامن دولي      كنيسة مار زيا في لندن تحيي تذكار القديسة      رئيس طائفة الادفنتست السبتيين الانجيلية في العراق واقليم كوردستان يستنكر الهجوم الارهابي الذي طال الكنيسة في الكرك      تشييع الضحايا في الكنيسة المستهدفة وتشديد الإجراءات الأمنية حول الكنائس في الأردن.. والسلطات تواصل البحث عن منفذي الهجوم      من التمييز الديني إلى الإبادة والإرهاب المنظّم.. كيف تطوّر الفكر المتطرف ضد أبناء شعبنا و مسيحيي الشرق الأوسط؟      مجلس كنائس الشرق الأوسط يطلق استجابة مسكونية طارئة لمواجهة أزمات النزوح ويدين استهداف دور العبادة      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يستقبل النائب الأسقفي العام في أبرشية فيينا الكاثوليكية      قلعة أربيل.. ستة آلاف عام من التاريخ والحضارة، من أربيل القديمة إلى موقع على لائحة التراث العالمي      المحكمة الاتحادية تردّ دعوى حل برلمان كوردستان وتؤجل النظر في تحويل حكومة الإقليم إلى تصريف أعمال      الإنفلونزا تبدأ مبكراً في الولايات المتحدة.. تحذيرات من سلالة H1N1 وتوصيات بالتطعيم      المسيحيون وكرة القدم العراقية – الجزء السادس- يورا إشعيا.. من ملاعب الحبانية إلى إنجلترا، رحلة لاعب آشوري دخل تاريخ الكرة العراقية      أزمة منفذ الشيب تتصاعد في ميسان.. تهديد بالعصيان المدني وتحقيق حكومي ولجنة برلمانية لكشف أسباب الإغلاق      تحرك سعودي–تركي–باكستاني في طهران لمنع تجدد الحرب.. ومضيق هرمز في صلب المفاوضات مع واشنطن      بريطانيا تتجه إلى تشديد شروط الإقامة الدائمة للمهاجرين.. والحكومة تدرس تمديد فترة الانتظار إلى عشر سنوات      أستراليا: البرلمان يستأنف جلساته وسط إجراءات أمنية مشددة وافتتاح مطار دولي جديد وفيضانات تضرب كوينزلاند      نيوزيلندا تبدأ التصويت المبكر لانتخابات 7 تشرين الثاني وسط منافسة محتدمة بين الحزب الوطني وحزب العمال      دراسة تكشف لماذا لم يعد العلماء يعتبرون البلاستيك أكثر المواد أماناً
| مشاهدات : 1771 | مشاركات: 0 | 2020-05-31 09:27:12 |

مراد من مدينة زحلة: متمسكون بالطرح الفيدرالي

 

عشتارتيفي كوم/

 بيروت  في 31.5.2020

 

أعلن رئيس حزب الاتحاد السرياني العالمي إبراهيم مراد من مدينة زحلة خلال اجتماع في مقر منسقية الحزب في المدينة بحضور أمين عام الحزب المحامي ميشال ملو، منسقة الحزب المحامية ساندرا كفوري وأعضاء الهيئة التنفيذية ومسؤولي قطاعات وأقسام ولجان، أن الحزب متمسك وخاصة في هذه الظروف بطرحه الداعي لإقامة النظام الفدرالي الاتحادي في لبنان ودول الشرق الأوسط والذي تبناه الحزب رسمياً عام 2015، حيث كنا من المؤسسين والمنضوين ضمن المؤتمر الدائم للفيدرالية من أجل لبنان، مؤكدًا أنه النظام الأفضل لشعوب متعددة الثقافات والأديان والإثنيات، معتبراً بأن النظام المركزي أثبت فشله وديكتاتوريته وسرقته لخيرات الدول والشعوب، حيث أن النظام المركزي يحكم شعوبه بالحديد والنار ويحطم إرادتهم وكرامتهم ويلغي وجودهم وتعدديتهم وقد ساهم في قتل وتهجير الشعوب من أراضيهم واستجلب الويلات والحروب كي تبقى طغمة فاسدة في الحكم من الولد لولد الولد، وأكد أننا في لبنان نُحكم من قبل فئة واحدة مسيطرة على  لبنان وقراره الداخلي والخارجي وترهن شعبه وثرواته وكافة مقدراته بقوة السلاح وفائض القوة دعماً لمحاور دينية وأنظمة ديكتاتورية فتكت بلبنان وسمعته وجعلته عدواً لدول شرق أوسطية وعالمية بهدف استفراده والسيطرة عليه كلياً لإقامة دولة الحلم الدينية التي سقطت حتماً.

 

وتابع لقد حذرنا خلال السنوات السابقة مما ستؤول إليه الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط ولبنان من حروب وانهيارات للاقتصاد وصولاً للإفلاس والفقر والجوع وقد وصلنا لأن لا من يسمع ولا من يتعظ ، وأكد أن الأصوات التي تتهم وتخون كل من يطرح النظام الفيدرالي حلاً ديمقراطياً لتأسيس نظام تعددي عادل يحافظ على الإرث الحضاري والديمقراطي لكل جماعة من جماعات الوطن متحججةً أنه طرح تقسيمي، عندها لا نستطيع إلا ان نقول غير أنها صراحةً هي أصوات نشاز تصر على أن نبقى مرتهنين لمحاورها محاور الجهل والشر والفساد وثقافة الموت على حساب ثقافة الحياة، وتابع بأن أكثرية هذه الأصوات والفئات الرافضة للنظام الفيدرالي هي من المستفيدين من النظام المركزي الذي تحكم من خلاله كافة المكونات فارضة عليهم نظام الاستعباد وإلغاء الآخر، من جهة ثانية قال مراد، أن العقوبات الدولية المفروضة على لبنان بسبب هذه المحاور سوف يجعلها لاحقًا تستسلم لإرادة الشعب اللبناني وخاصة بعد البدء بتطبيق قانون قيصر على حليفهم النظام السوري حيث ستختفي العنجهية بعد قيام ثورة الجياع الحقيقية حينها ستقلب الطاولة عليهم وعندها سوف يحاولون فعل المستحيل للاحتفاظ بما سيتبقى لهم من نفوذ على مناطق معينة وعندها سيتأكدون بأن النظام الفيدرالي هو الحل الحتمي الذي لا مفر منه في لبنان والمنطقة بأكملها ، وختاماً توجه للرفاق في الحزب قيادة وأعضاء بالشكر والتهاني على مساندتهم للشعب والوقوف إلى جانبه في كافة الأمور الاجتماعية والطبية في هذه الظروف العصيبة طالباً منهم التمسك بالثوابت والمبادئ في زمن الصفقات والتسويات التي يشهدها لبنان والشرق الأوسط، مؤكداً أن إرادة الشعوب المناضلة في سبيل كرامتها وحقوقها وحريتها حتماً ستنتصر.









h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.8274 ثانية