غبطة البطريرك نونا يشكر جميع المهنّئين بانتخابه      مسيحيو يارون يخشون ألّا يعودوا يومًا إلى أرض أجدادهم في جنوب لبنان      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يقدم تعازيه لسيادة المطران مار ميخائيل نجيب بوفاة شقيقه      اختتام السوق الخيري في برطلي وافتتاح آخر في بغديدا      قداس بمناسبة عيد صعود سيدنا المسيح له كل المجد في كنيسة مريم العذراء للارمن الارثوذكس في كركوك      إحباط محاولة تفجير داخل كاتدرائية في حلب      الرئيس بارزاني خلال استقبال سفير الفاتيكان لدى العراق: التعايش في كوردستان ثقافة نفخر بها      رسالة التهنئة التي وجّهها قداسة البطريرك مار آوا الثالث إلى دولة السيّد علي فالح الزيدي رئيس مجلس الوزراء الجديد لجمهوريّة العراق      كتاب "نبوءة آشور" للدكتور رون سوسك: إعادة قراءة للتاريخ الجيوسياسي والروحي للشرق الأوسط      نيجيرفان بارزاني يهنئ سفير الفاتيكان الجديد لدى العراق      حكومة كوردستان تُجري مسحاً ميدانياً لتحديد نسب البطالة في الإقليم      الصدر يتصل بالزيدي ويدعوه لحفظ سيادة العراق وتطوير الخدمات      منظمة الصحة العالمية تُعلن حالة طوارئ صحية عامة بسبب تفشي فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية      4 دول أوروبية تسعى إلى "منع" تكرار الهجرة "المتوسطية"      الإفراط في تناول اللحوم الحمراء قد يؤدي إلى الإصابة بأمراض مزمنة!      وقود تحت الماء.. تقنية لتحويل بكتيريا البحار إلى تيار كهربائي      مارتينيز يرد على الجدل بشأن عمر رونالدو: "المعيار هو الأداء"      تفضيل اليمين... أصول نهرينيّة لرموزٍ مسيحيّة      آخر تطورات هانتا.. حجر صحي في أستراليا والأرجنتين تبحث عن "الحالة صفر"      هالاند يستعد لدخول عالم السينما بشخصية "فايكنغ"
| مشاهدات : 1428 | مشاركات: 0 | 2020-05-28 10:26:25 |

"الموجة الثانية" تُدخل المزيد للمستشفيات وترفع درجة الحذر في كوردستان

جرى تشخيص 16 إصابة جديدة في السليمانية وتسع في أربيل لأشخاص في مختلف الأعمار ومن كلا الجنسين - صورة: فرانس برس

 

عشتارتيفي كوم- كوردستان24/

 

اكتشف إقليم كوردستان، خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية، 25 إصابة جديدة بفيروس كورونا ليرتفع الإجمالي إلى 532 إصابة مؤكدة.

وجرى تشخيص 16 إصابة جديدة في السليمانية وتسع في أربيل لأشخاص في مختلف الأعمار ومن كلا الجنسين، حسبما أفادت وزارة الصحة.

وفي وقت من الأوقات، وصل عدد المصابين الراقدين في المستشفيات إلى أقل من 20 لكنه زاد عن ذلك بـ100 مصاب إضافي وسط تحذيرات من موجة ثانية. وتعافى 407 أشخاص من الوباء إلى الآن.

وقال محافظ أربيل فرصت صوفي للصحفيين يوم أمس، إنه يخشى أن يتحول الفيروس إلى وباء في حال عدم مراعاة السكان للتعليمات والتدابير الوقائية.

وجاء ذلك بعدما عادت الحياة إلى طبيعتها تقريباً في أعقاب مزاولة الأعمال التجارية والصناعية وافتتاح الأسواق والنقل العام.

وفرضت السلطات حظراً شاملاً للتجول طيلة أيام عيد الفطر في محاولة للسيطرة على ارتفاع المعدل اليومي للإصابات في الإقليم.

وقال محافظ أربيل "أعداد الإصابات في تزايد... ما لم تتم مراعاة التعليمات فان تفشي الفيروس وانتشاره في الإقليم وارد جداً".

وسبق أن أبدى وزير الصحة في إقليم كوردستان تخوفه من عدم تمكن رصد الإصابات في الموجة الثانية التي قال إنها في تصاعد في الإقليم.

وسجل الإقليم لغاية الآن خمس وفيات.

وتقول وزارة الصحة إن الحالات لم تخرج من سيطرتها، وأشارت إلى أن المخاوف تكمن هذه المرة في عدم معرفة مصدر الإصابات.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5152 ثانية