مكتبة آشوربانيبال في أستراليا تنظم معرضاً للكتاب بمشاركة أكثر من 19 كاتباً آشورياً      الصليب السرياني في بلجيكا ينظم أمسية ترانيم في بروكسل ويستعرض مشاريعه الإنسانية في الشرق الأوسط      البطريرك نونا يدعو للصلاة من أجل صحّة قداسة البابا لاوُن الرابع عشر      هدم ممتلكات سريانية في آزخ التركية يثير انتقادات ومطالبات بحماية حقوق الأهالي والكنيسة      كندا تحتفل بعيد الشكر… وشبيبة كنيسة مار زيا تجمع أبناء الرعية على مائدة المحبة      إقامة صلاة وتكريم الخريجين في كنيسة القديسة مريم العذراء للأرمن الأرثوذكس في زاخو      حكومة الاردن تقر مشروع قانون الطوائف المسيحية      الفنانان داني برنو ورينان جلبي يزوران قناة عشتار الفضائية في دهوك      دائرة الكنائس الشرقية: البابا يخصّص مساعدات دراسية للطلاب المسيحيين المحتاجين في لبنان وسوريا والعراق      البطريرك نونا يلتقي الكردينال بارولين أمين سرّ دولة حاضرة الفاتيكان      من أهوار الجنوب إلى عرش بابل.. الكلدان وفصلٌ مفصلي من تاريخ بلاد الرافدين      تقليص حصة إقليم كوردستان إلى 6.1% في موازنة العراق لعام 2027 والكتل الكوردستانية تلوّح بمقاطعة التصويت      العراق يحدد 30 حزيران 2027 موعداً لإنهاء الأنشطة المسلحة خارج سلطة الدولة      الولايات المتحدة تعزز انتشار قواتها على الحدود مع المكسيك بأكثر من 8 آلاف جندي      مستأجرو أستراليا يواجهون رسوماً جديدة عبر منصات دفع الإيجار الإلكتروني      كارني يحذّر من انفصال ألبرتا: «كندا أقوى عندما تبقى موحّدة»      هجوم إلكتروني غير مسبوق يضرب مئات المتاجر الفرنسية ويتسبب بإتلاف الأغذية      الاتحاد العراقي يجدد الثقة بالمدرب الأسترالي أرنولد      عادة يومية بسيطة مدعومة بالعلم تعيد تشكيل الدماغ وتعزز المرونة النفسية      ماذا يحدث في الفاتيكان عندما يخضع البابا للتخدير العام؟
| مشاهدات : 1340 | مشاركات: 0 | 2020-05-10 10:12:48 |

مُلهم ومعلّم مارادونا.. مصرع نجم الأرجنتين السابق كارلوفيتش بعد سرقة دراجته

توماس كارلوفيتش (airedesantafe.com.ar)

 

عشتارتيفي كوم- عربي بوست/

 

لا تزال حالة من الصدمة تعم الأرجنتين بسبب مقتل نجم كرة القدم السابق توماس كارلوفيتش، عن عمر 74 عاماً، على يد أحد اللصوص، الذي قام بتلك الفعلة الشنيعة لمجرد رغبته في سرقة الدراجة الهوائية للقتيل.

وشارك المئات من مشجعي نادي سنترال كوردوبا في جنازة كارلوفيتش، وهو النادي الذي أمضى فيه أفضل وأطول فتراته كلاعب قبل اعتزاله عام 1983، إذ أقيمت جنازته في ملعب النادي، وجرى تغطية النعش بعلم الفريق، وسط حالة من الحزن والغضب بين الأنصار.

 

الجماهير تطالب بالعدالة

وطاف النعش في أرجاء الملعب، بينما صفق المشجعون بحرارة وهتفوا مطالبين بتحقيق العدالة ومحاسبة الجاني، في وقت قرر مجلس إدارة النادي فتح أبواب الملعب ليتمكن المشجعون من إلقاء التحية الأخيرة على أسطورة ناديهم، قبل أن يتم نقله إلى المقبرة.

واحتشد عدد كبير من مشجعي سنترال كوردوبا داخل أرض الملعب وعلى المدرجات لوداع نجم الفريق الراحل، رغم قرار الحكومة الأرجنتينية بمنع الحركة بسبب تفشي فيروس “كورونا المستجد”، ولم يلتزموا بقواعد التباعد الاجتماعي.

وقال إدواردو بولفوني، رئيس نادي سنترال كوردوبا: “لقد كان رمزاً لنا. لقد تأثرنا للغاية. ما زلت كلما ذهبت لملاعب كرة القدم في بوينوس آيرس سألوني عنه بسبب أشياء فعلها منذ 40 عاماً مضت. حقيقة استحق أن يتحول لأسطورة”.

وفارق كارلوفيتش الحياة الجمعة، بعد يومين من تعرضه لضرب بقوة على رأسه من أحد اللصوص الذي أراد سرقة دراجته، حيث تعرض لإصابات بالغة ودخل في غيبوبة، ليُعلن بعد يومين عن وفاته متأثراً بسكتة دماغية.

 

مارادونا حزين لرحيل قدوته

ولقي الحادث حالة من الغضب والاستياء في الأرجنتين، ونعى اتحاد الكرة المحلي والأندية الرياضية المختلفة اللاعب السابق، وكذلك فعل العديد من نجوم الكرة البارزين في البلاد، وعلى رأسهم دييغو أرماندو مارادونا.

وكتب مارادونا على حسابه الشخصي في موقع “إنستغرام”: “بتواضعك أبهرتنا جميعاً وغادرت.. أقدم التعازي لعائلتك، ونأمل أن تتحقق العدالة، أتمنى أن ترقد بسلام يا سيد”، ونشر مارادونا العديد من الصور التي تجمعه بكارلوفيتش خلال لقاء جمعهما في شهر فبراير/شباط الماضي.

ويُعد كارلوفيتش – وهو كرواتي الأصل- بمثابة المُلهم والمعلم بالنسبة لمارادونا، رغم أنه لم يلعب أي مباراة دولية مع منتخب الأرجنتين، ولم يدافع عن ألوان أندية شهيرة سواء في بلاده أو في أوروبا.

وقال عنه مارادونا في مقابلة صحفية عندما سُئل من أفضل لاعب في العالم؟: “أفضل لاعب في العالم لعب بالفعل في روزاريو، كان اسمه كارلوفيتش”.

واشتُهر كارلوفيتش بمهارته الفنية وطريقة لعبة الاستعراضية، وتمرير الكرة بسلاسة وعدة مرات في نفس اللعبة من بين أقدام اللاعبين، الأمر الذي جعله لاعباً محبوباً ولديه شعبية واسعة في الأرجنتين.

وكانت معظم مسيرة كارلوفيتش في دوري الدرجة الثانية الأرجنتيني، إذ بدأ مسيرته مع فريق روزاريو سنترال، عام 1969، وتنقل بعد ذلك بين عدة أندية من بينها إندبندينتي وفلاندريا، بينما كانت نجاحاته الأبرز مع فريق سنترال كوردوبا.

 









h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6087 ثانية