سيادة المطارنة في اربيل يدينون استهداف المكتب الخاص لرئيس حكومة اقليم كوردستان ومقر اقامة رئيس وكالة (باراستن)      غبطة البطريرك نونا يزور مطرانية السريان الأرثوذكس في بغداد      تراجع ترتيب سوريا بشكل كبير في تصنيف منظمة “الأبواب المفتوحة” لاضطهاد المسيحيين، فيما بقيت إيران والعراق وتركيا إلى حد كبير دون تغيير      بيان ادانة من المجلس الشعبي يدين القصف الذي استهدف المكتب الخاص لرئيس حكومة إقليم كوردستان ومقر إقامة مدير وكالة باراستن      النائبان رامي نوري سياوش و د. جيمس حسدو هيدو يدينان استهداف المكتب الخاص لرئيس حكومة اقليم كوردستان و مقر اقامة مدير مؤسسة (باراستن)      القداس الإلهي بمناسبة عيد انتقال السيدة مريم العذراء في كنيسة الصليب المقدس للأرمن الأرثوذكس في اربيل      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يترأس الرسامة الكهنوتية لثلاثة شمامسة - كاتدرائية مار زيّا الطوباوي في موديستو- كاليفورنيا      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس عيد انتقال السيّدة العذراء مريم وبركتها للكروم- كنيسة مار اغناطيوس، الكرسي البطريركي – بيروت      قداس بمناسبة عيد انتقال القديسة العذراء الى السماء في زاخو      البطريرك نونا للمتناولين الجدد في عيد الانتقال: “نحمل يسوع إلى العالم على مثال مريم”      الفاتيكان يوافق على نصوص ليتورجية خاصة بالقديس الحارث ورفاقه الشهداء      دعوات لاون الرابع عشر والبابوات السابقين إلى حل الدولتين      «الهروب الكبير للأدمغة».. مستقبل إيران العلمي والتكنولوجي في خطر      حبوب GLP-1 جديدة تخفض الوزن 12% خلال 36 أسبوعاً      على حساب سان جرمان.. لانس بطل كأس السوبر الفرنسية لأول مرة      جامعة بكين للدراسات الأجنبية تفتتح قسماً للغة الكوردية وتبدأ استقبال طلبتها في أيلول المقبل      الزيدي يوجّه بالتحقيق في الهجوم بمسيّرة على مكتب رئيس حكومة كردستان العراق      ترمب: أميركا لا تسعى إلى تمديد مذكرة التفاهم مع إيران      تأثير كارثي للذكاء الاصطناعي على البيئة.. كيف يدعم قطاع النفط؟      وزير الصحة يوافق على تضمين تعيينات خريجي دفعات 2023 و2024 و2025 ضمن موازنة 2027
| مشاهدات : 1026 | مشاركات: 0 | 2020-04-01 10:04:53 |

هل اصبح السلاح البايولوجي( الفيروسات) اخطر من السلاح النووي؟

قيصر السناطي

 

 

يشهد العالم اليوم ازمة تهدد االبشرية في وجودها والبطل هو فيروس غير مرئي انطلق من منطقة ووهان الصينية بسرعة هائلة ليغزو العالم في سابقة لا مثيل لها على مدى التأريخ، بسبب هذا الأنتشار الذي وصل الى جميع بقاء العالم، وبرغم من نظريات المؤامرة لكن الواقع يقول ان هذا الفيروس اربك جميع الشعوب والدول سواء كانت صغيرة او كبيرة غنية او فقيرة، ولم تستطع ايقافه حتى الدول المتقدمة طبيا، الأصابات تجاوزت النصف مليون والوفيات تجاوزت عشرات الألاف والقادم اخطر كما يحضر من ذلك المسؤلون في معظم دول العالم،ان الأوبئة السابقة مثل الأيدز وأيبولا وأفلاونزا الطيور والخنازير اضافة الى جنون البقر،تعرف عليها العالم وما كانت تنتشر بهذ السرعة وبهذا التعميم حيث لم يسلم منها لا الصغير ولا الكبير ولا الرئيس ولا المرؤوس .

 لذلك اصبح العالم في حيرة وفشل امام هذا الوباء،ويحاول بكل الطرق ايجاد الدواء، ولكن دون جدوى،ومن هنا اصبح هذا الفيروس من اخطر الأسلحة البايولوجية، لأن هذا الفيروس انتقل من الحيوان الى البشر، ويمكن للمنظمات الأرهابية المجنونة ان تحاول استخدام هذا السلاح ضد الأنسانية في المستقبل، ان السلاح النووي والكيمياوي تملكها الدول ولا تستطيع استخدامه خوفا من رد الفعل الدولي المضاد،لقد استخدم السلاح الكيمياوي سابقا وكان يبقى لفترة من الزمن ضمن المنطقة وبعد ذلك يتلاشى اثره مع الوقت، اما السلاح الذري او النووي فهذا  سلاح للردع ولا يستخدم، لقد استخدم مرة واحدة في اليابان لكون الولايات المتحدة كانت الوحيدة التي تملكه لذلك استخدم، فلو كانت اليابان تمتلك نفس السلاح الذري  ما كنت الولايات المتحدة تستخدمه خوفا من رد الفعل المقابل.

لذلك العالم يجب ان يعيد جميع حساباته في المستقبل من الحرب الجرثومية التي قد يستخدمها الأشرار لسهولة الحصول علة الفيروس وخاصة المنظمات الأرهابية والمجانين المصابين الذين يحاولون نشر هذا الفيروس عن طريق تصرفات متعمدة وغبية، كما شاهدناها على مواقع التواصل الأجتماعي ومن هنا نقول يجب اصدار تشريعات سريعة لمحاسبة هؤلاء المجانين بأشد العقوبات لأنهم يحاولون القتل العمد للمجتمع نتيجة هذا التصرف الأهوج.ان العالم سوف يعيد حساباته حول خطورة حرب البايولوجية (الفيروسات) في المستقبل وليكن هذا الفيروس جرس انذار لمستقبل العالم على المدى القريب البعيد.

والله من وراء القصد










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5620 ثانية