استعدادات متواصلة في بغداد للاحتفال بتنصيب البطريرك الكلدانيّ الجديد      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل مخرج الفيلم الآشوري "القضيّة 1087" يرافقه عدد من أعضاء طاقم العمل      الطالبة نانسي نبراس نجيب عربو من تللسقف تحقق تفوقاً أكاديمياً في كاليفورنيا      السفير البابوي في العراق يزور غبطة البطريرك نونا ويسلّمه كتاب الشركة الكنسيّة      قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يحتفل بتذكار القديسة شموني وأبنائها في قرية كشكاوة - منطقة نهلة      على درب القوافل من ماردين إلى القامشلي: قصة نجاة عائلة أرمنية من الإبادة      أبرشية بغداد تستقبل البطريرك نونا      القرى المسيحيّة في الجنوب اللبنانيّ... بين تدنيس الرموز وغياب مقوّمات العيش      تقريرٌ أميركيّ: الحرّية الدينيّة في سوريا تتدهور      العيادة المتنقلة التابعة للمجلس الشعبي تزور قرية ليفو      اكتشاف اضطراب بيولوجي صامت يسبق الإصابة بمرض السكري      قفزة نوعية في قطاع البناء.. إقليم كوردستان يعتمد "الكود الأمريكي" معياراً إلزامياً للمشاريع الإنشائية      مصدر دبلوماسي: العمل جار على اتفاق مؤقت بين أميركا وإيران      أزمة بوليفيا تتفاقم: توتر مع كولومبيا ووعود رئاسية بالاستماع للمحتجين      "يويفا" يعتمد نظاما جديدا لتصفيات أمم أوروبا      علماء يحذرون من خطأ شائع عمره 40 عاماً بشأن سمنة الأطفال      عالم يزعم عثور أميركا على أربعة أنواع من الكائنات الفضائية      البابا لاوُن الرابع عشر يتحدث في مقابلته العامة مع المؤمنين عن الدستور في الليتورجيا المقدسة      رخص القيادة الجديدة في إقليم كوردستان تصبح "دولية"      بغداد وأنقرة تبحثان إنشاء أنبوب لنقل النفط من كركوك إلى الأراضي التركية
| مشاهدات : 942 | مشاركات: 0 | 2020-04-01 10:04:53 |

هل اصبح السلاح البايولوجي( الفيروسات) اخطر من السلاح النووي؟

قيصر السناطي

 

 

يشهد العالم اليوم ازمة تهدد االبشرية في وجودها والبطل هو فيروس غير مرئي انطلق من منطقة ووهان الصينية بسرعة هائلة ليغزو العالم في سابقة لا مثيل لها على مدى التأريخ، بسبب هذا الأنتشار الذي وصل الى جميع بقاء العالم، وبرغم من نظريات المؤامرة لكن الواقع يقول ان هذا الفيروس اربك جميع الشعوب والدول سواء كانت صغيرة او كبيرة غنية او فقيرة، ولم تستطع ايقافه حتى الدول المتقدمة طبيا، الأصابات تجاوزت النصف مليون والوفيات تجاوزت عشرات الألاف والقادم اخطر كما يحضر من ذلك المسؤلون في معظم دول العالم،ان الأوبئة السابقة مثل الأيدز وأيبولا وأفلاونزا الطيور والخنازير اضافة الى جنون البقر،تعرف عليها العالم وما كانت تنتشر بهذ السرعة وبهذا التعميم حيث لم يسلم منها لا الصغير ولا الكبير ولا الرئيس ولا المرؤوس .

 لذلك اصبح العالم في حيرة وفشل امام هذا الوباء،ويحاول بكل الطرق ايجاد الدواء، ولكن دون جدوى،ومن هنا اصبح هذا الفيروس من اخطر الأسلحة البايولوجية، لأن هذا الفيروس انتقل من الحيوان الى البشر، ويمكن للمنظمات الأرهابية المجنونة ان تحاول استخدام هذا السلاح ضد الأنسانية في المستقبل، ان السلاح النووي والكيمياوي تملكها الدول ولا تستطيع استخدامه خوفا من رد الفعل الدولي المضاد،لقد استخدم السلاح الكيمياوي سابقا وكان يبقى لفترة من الزمن ضمن المنطقة وبعد ذلك يتلاشى اثره مع الوقت، اما السلاح الذري او النووي فهذا  سلاح للردع ولا يستخدم، لقد استخدم مرة واحدة في اليابان لكون الولايات المتحدة كانت الوحيدة التي تملكه لذلك استخدم، فلو كانت اليابان تمتلك نفس السلاح الذري  ما كنت الولايات المتحدة تستخدمه خوفا من رد الفعل المقابل.

لذلك العالم يجب ان يعيد جميع حساباته في المستقبل من الحرب الجرثومية التي قد يستخدمها الأشرار لسهولة الحصول علة الفيروس وخاصة المنظمات الأرهابية والمجانين المصابين الذين يحاولون نشر هذا الفيروس عن طريق تصرفات متعمدة وغبية، كما شاهدناها على مواقع التواصل الأجتماعي ومن هنا نقول يجب اصدار تشريعات سريعة لمحاسبة هؤلاء المجانين بأشد العقوبات لأنهم يحاولون القتل العمد للمجتمع نتيجة هذا التصرف الأهوج.ان العالم سوف يعيد حساباته حول خطورة حرب البايولوجية (الفيروسات) في المستقبل وليكن هذا الفيروس جرس انذار لمستقبل العالم على المدى القريب البعيد.

والله من وراء القصد










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7449 ثانية