تكريت في عيون اصحاب القداسة الزائرين: وصورٌ تعيد إحياء ذاكرة دير برصباعي العتيق      قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يزور أخاه صاحب الغبطة البطريرك مار إغناطيوس يوسف الثالث يونان في مقرّ البطريركية في بيروت      مؤتمر "نداء السلام" يناقش مستقبل الدولة اللبنانية وسبل تعزيز الاستقرار الوطني      رئيس مجلس النوّاب العراقي يزور البطريرك نونا      منظمات سريانية تطالب أنقرة بتعليق مشروع الطاقة الشمسية في قرية عيوردو (عين ورد) التاريخية بطورعبدين      غبطة البطريرك يونان: "ندعم الدولة القوية التي تدافع عن حرّية لبنان واستقلاله بكامل أطيافه، مع بسط سلطتها الشرعية على كامل أراضيه"      سفيرة إسبانيا لدى العراق تزور غبطة البطريرك نونا      بطريرك القدس في البيت الأبيض: التركيز على المجتمعات المسيحية في الشرق الأوسط      غبطة البطريرك نونا يحتفل بقدّاس عيد الجسد في كنيسة مار كوركيس ببغداد       قداسة البطريرك مار آوا الثالث يقوم بزيارة اخويّة الى قداسة البطريرك مار أغناطيوس أفرام الثاني      حكومة إقليم كوردستان تتجه لإنشاء معامل تدوير لتحويل النفايات إلى طاقة وعائد اقتصادي      مليون قطعة أرض و10 مليارات دولار.. الزيدي يطلق حزمة اقتصادية طموحة      أمريكا تبحث استخدام أصول إيرانية لتعويض دول الخليج عن أضرار الحرب      "أسود الرافدين" في شيكاغو.. استعدادات أخيرة قبل المونديال وتعزيزات في القائمة      دراسة توضح: سر صحة القلب ليس في تقليل الدهون والكربوهيدرات      خبير يؤكد: الذكاء الاصطناعي يفقدنا "فضيلة الصبر"      السماح للاعبي إيران بدخول أميركا "يوم المباراة فقط"      البابا للشباب: كونوا إنسانيين.. فالمحبة هي الفضيلة التي تغير التاريخ أكثر من أي شيء آخر!      باحثون يكتشفون أن تركيبة الحليب تطورت لتلبية احتياجات نمو الدماغ      دراسة تكشف جنسيات النساء الأكثر غضبا في العالم
| مشاهدات : 960 | مشاركات: 0 | 2020-04-01 10:04:53 |

هل اصبح السلاح البايولوجي( الفيروسات) اخطر من السلاح النووي؟

قيصر السناطي

 

 

يشهد العالم اليوم ازمة تهدد االبشرية في وجودها والبطل هو فيروس غير مرئي انطلق من منطقة ووهان الصينية بسرعة هائلة ليغزو العالم في سابقة لا مثيل لها على مدى التأريخ، بسبب هذا الأنتشار الذي وصل الى جميع بقاء العالم، وبرغم من نظريات المؤامرة لكن الواقع يقول ان هذا الفيروس اربك جميع الشعوب والدول سواء كانت صغيرة او كبيرة غنية او فقيرة، ولم تستطع ايقافه حتى الدول المتقدمة طبيا، الأصابات تجاوزت النصف مليون والوفيات تجاوزت عشرات الألاف والقادم اخطر كما يحضر من ذلك المسؤلون في معظم دول العالم،ان الأوبئة السابقة مثل الأيدز وأيبولا وأفلاونزا الطيور والخنازير اضافة الى جنون البقر،تعرف عليها العالم وما كانت تنتشر بهذ السرعة وبهذا التعميم حيث لم يسلم منها لا الصغير ولا الكبير ولا الرئيس ولا المرؤوس .

 لذلك اصبح العالم في حيرة وفشل امام هذا الوباء،ويحاول بكل الطرق ايجاد الدواء، ولكن دون جدوى،ومن هنا اصبح هذا الفيروس من اخطر الأسلحة البايولوجية، لأن هذا الفيروس انتقل من الحيوان الى البشر، ويمكن للمنظمات الأرهابية المجنونة ان تحاول استخدام هذا السلاح ضد الأنسانية في المستقبل، ان السلاح النووي والكيمياوي تملكها الدول ولا تستطيع استخدامه خوفا من رد الفعل الدولي المضاد،لقد استخدم السلاح الكيمياوي سابقا وكان يبقى لفترة من الزمن ضمن المنطقة وبعد ذلك يتلاشى اثره مع الوقت، اما السلاح الذري او النووي فهذا  سلاح للردع ولا يستخدم، لقد استخدم مرة واحدة في اليابان لكون الولايات المتحدة كانت الوحيدة التي تملكه لذلك استخدم، فلو كانت اليابان تمتلك نفس السلاح الذري  ما كنت الولايات المتحدة تستخدمه خوفا من رد الفعل المقابل.

لذلك العالم يجب ان يعيد جميع حساباته في المستقبل من الحرب الجرثومية التي قد يستخدمها الأشرار لسهولة الحصول علة الفيروس وخاصة المنظمات الأرهابية والمجانين المصابين الذين يحاولون نشر هذا الفيروس عن طريق تصرفات متعمدة وغبية، كما شاهدناها على مواقع التواصل الأجتماعي ومن هنا نقول يجب اصدار تشريعات سريعة لمحاسبة هؤلاء المجانين بأشد العقوبات لأنهم يحاولون القتل العمد للمجتمع نتيجة هذا التصرف الأهوج.ان العالم سوف يعيد حساباته حول خطورة حرب البايولوجية (الفيروسات) في المستقبل وليكن هذا الفيروس جرس انذار لمستقبل العالم على المدى القريب البعيد.

والله من وراء القصد










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7649 ثانية