الرئيس بارزاني يهنئ البطريرك مار بولس الثالث نونا بانتخابه بطريركاً جديداً للكنيسة الكلدانية      رئيس مجلس الوزراء السيد محمد شياع السوداني: أطيب التمنيات لغبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا بالنجاح في مهامه الروحانية والإنسانية الجديدة      تهنئة من قداسة مار كيوركيس الثالث يونان لبطريرك الكنيسة الكلدانية المنتخب حديثاً غبطة مار بولوس الثالث نونا      غبطة البطريرك يونان يتّصل بغبطة البطريرك المنتخَب مار بولس الثالث نونا لتهنئته بانتخابه بطريركاً للكنيسة الكلدانية في العراق والعالم      البطريرك الماروني يهنيء بطريرك الكلدان الجديد      سيادة المطران مار بشار متي وردة والاباء الكهنة والرهبان والراهبات وجميع أبناء إيبارشية أربيل الكلدانية يتقدمون بأحرّ التهاني والتبريكات إلى غبطة البطريرك المنتخب مار بولس الثالث نونا      محافظ نينوى يهنئ البطريرك مار بولس الثالث نونا بمناسبة انتخابه بطريركاً على الكنيسة الكلدانية في العراق والعالم      المجلس الشعبي يهنئ بأنتخاب بطريرك للكنيسة الكلدانية الكاثوليكية      السيرة الذاتية لغبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا بطريرك الكنيسة الكلدانية      رئيس إقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني يهنئ انتخاب مار بولس الثالث نونا بطريركاً للكنيسة الكلدانية بالعالم      "دانة غاز" تعلن استئناف العمليات التشغيلية في حقل "كورمور" بإقليم كوردستان      قائممقام الرطبة: 500-700 صهريج محمّل بالنفط الأسود تعبر إلى سوريا يومياً      ذي قار تسجل 9 إصابات ووفاتين بالحمى النزفية.. وتحذيرات من خروج الوضع عن السيطرة      إدارة ترمب تكشف عن قوس نصرها "الأكبر في العالم"      ستارمر لن يدعم السيطرة على مضيق هرمز.. وميرتس يحذر من "التداعيات"      حل سحري للإدمان الرقمي وتعزيز الصحة النفسية والتركيز      غوارديولا يشيد بفوز مانشستر سيتي الكبير على تشيلسي      البابا لاون الرابع عشر يبدأ زيارة تاريخية للجزائر      كيف خسر فيوري 11 مليون دولار بعد فوزه على محمودوف؟      المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني: نرفض آلية انتخاب رئيس الجمهورية ولن نتعامل معه 
| مشاهدات : 904 | مشاركات: 0 | 2020-04-01 10:04:53 |

هل اصبح السلاح البايولوجي( الفيروسات) اخطر من السلاح النووي؟

قيصر السناطي

 

 

يشهد العالم اليوم ازمة تهدد االبشرية في وجودها والبطل هو فيروس غير مرئي انطلق من منطقة ووهان الصينية بسرعة هائلة ليغزو العالم في سابقة لا مثيل لها على مدى التأريخ، بسبب هذا الأنتشار الذي وصل الى جميع بقاء العالم، وبرغم من نظريات المؤامرة لكن الواقع يقول ان هذا الفيروس اربك جميع الشعوب والدول سواء كانت صغيرة او كبيرة غنية او فقيرة، ولم تستطع ايقافه حتى الدول المتقدمة طبيا، الأصابات تجاوزت النصف مليون والوفيات تجاوزت عشرات الألاف والقادم اخطر كما يحضر من ذلك المسؤلون في معظم دول العالم،ان الأوبئة السابقة مثل الأيدز وأيبولا وأفلاونزا الطيور والخنازير اضافة الى جنون البقر،تعرف عليها العالم وما كانت تنتشر بهذ السرعة وبهذا التعميم حيث لم يسلم منها لا الصغير ولا الكبير ولا الرئيس ولا المرؤوس .

 لذلك اصبح العالم في حيرة وفشل امام هذا الوباء،ويحاول بكل الطرق ايجاد الدواء، ولكن دون جدوى،ومن هنا اصبح هذا الفيروس من اخطر الأسلحة البايولوجية، لأن هذا الفيروس انتقل من الحيوان الى البشر، ويمكن للمنظمات الأرهابية المجنونة ان تحاول استخدام هذا السلاح ضد الأنسانية في المستقبل، ان السلاح النووي والكيمياوي تملكها الدول ولا تستطيع استخدامه خوفا من رد الفعل الدولي المضاد،لقد استخدم السلاح الكيمياوي سابقا وكان يبقى لفترة من الزمن ضمن المنطقة وبعد ذلك يتلاشى اثره مع الوقت، اما السلاح الذري او النووي فهذا  سلاح للردع ولا يستخدم، لقد استخدم مرة واحدة في اليابان لكون الولايات المتحدة كانت الوحيدة التي تملكه لذلك استخدم، فلو كانت اليابان تمتلك نفس السلاح الذري  ما كنت الولايات المتحدة تستخدمه خوفا من رد الفعل المقابل.

لذلك العالم يجب ان يعيد جميع حساباته في المستقبل من الحرب الجرثومية التي قد يستخدمها الأشرار لسهولة الحصول علة الفيروس وخاصة المنظمات الأرهابية والمجانين المصابين الذين يحاولون نشر هذا الفيروس عن طريق تصرفات متعمدة وغبية، كما شاهدناها على مواقع التواصل الأجتماعي ومن هنا نقول يجب اصدار تشريعات سريعة لمحاسبة هؤلاء المجانين بأشد العقوبات لأنهم يحاولون القتل العمد للمجتمع نتيجة هذا التصرف الأهوج.ان العالم سوف يعيد حساباته حول خطورة حرب البايولوجية (الفيروسات) في المستقبل وليكن هذا الفيروس جرس انذار لمستقبل العالم على المدى القريب البعيد.

والله من وراء القصد










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 1.0481 ثانية