البطريرك نونا يزور دير بنات مريم ببغداد ويتحدّث عن المعرفة وجمال الفن      مجلس النواب الأميركي يقر مشروعًا لتعليق مساعدات نيجيريا حتى تتحرك لحماية المسيحيين      علماء الآثار يكشفون عن "محو" ثلاثة ملوك من تاريخ الإمبراطورية الآشورية لما يقرب من 3,000 عام      من قلب آرهوس إلى أرمينيا... شبيبة مار ماري تحمل رسالة محبة وتضامن لأبناء شعبنا      العيادة المتنقلة التابعة للمجلس الشعبي تزور قرية ديربون      مدينة "الإله إنليل".. نيبور أقدم مركز روحي بوادي الرافدين ووجهة الملوك والكهنة      هل تتشارك كنيستا المشرق الكلدانيّة والآشوريّة الأسرار نفسها؟      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يقوم بزيارة رسمية إلى كاتدرائية مار بطرس الرسول الكلدانية الكاثوليكية في مدينة سان دييغو، بولاية كاليفورنيا      نشاط ترفيهي لشباب أبرشية دير مار متى      الداخلية السورية تكشف تفاصيل تفجير كنيسة مار إلياس: داعش خطط لضرب النسيج المجتمعي واستهداف مقام السيدة زينب      دراسة: الاكتئاب الشديد ليس مرضًا واحدًا      علماء النفس يكشفون سر تمسك مواليد جيل الطفرة بمقتنياتهم القديمة      ذكاء اصطناعي.. كيمي كا3 الصيني ينافس أوبن أيه.آي وأنثروبيك      بعد رحيل ديشان.. زين الدين زيدان يتصدر المرشحين لقيادة فرنسا      من كاستل غاندولفو: الموسيقى والفن يرفعان أنظار الإنسان نحو الله ويعيدان إليه الرجاء      نظرية "يوم القيامة".. هل تبقى للبشرية 17 ألف عام فقط؟      الكونغو تعلن ارتفاع إصابات إيبولا المؤكدة إلى 2181 منها 864 وفاة      سكالوني يحذر: إسبانيا الأفضل في المونديال ومواجهتها تقلقني      إدخال 140 طناً من الغاز إلى إقليم كوردستان لسد النقص      العراق والولايات المتحدة وقعا 48 اتفاقا خلال زيارة الزيدي لواشنطن
| مشاهدات : 1903 | مشاركات: 0 | 2020-03-25 09:33:22 |

إيران تطلق سراح ثلث السجناء المسيحيين بسبب مخاوف تتعلق بفيروس كورونا

 

عشتار تيفي كوم – لينغا/

بفعل الفيروس التاجي الجديد، اتخذت إيران أصغر الخطوات لاسترضاء الدعوة العالمية للحرية الدينية وذلك بالإفراج المؤقت عن حوالي 85000 سجين للحد من انتشار مرض COVID-19 من بينهم راميل بيت تمراز، وهو مسيحي آشوري يقضي عقوبة بالسجن لمدة أربعة أشهر بسبب عقده اجتماعات غير شرعية للكنيسة، وكان واحدا من سبعة مسيحيين أطلق سراحهم، بعضهم بكفالة.

وبحسب ما نقلت لينغا عن موقع "المسيحية اليوم" لم يشمل الإفراج - الذي أصدر عفوا عن 10000 سجين قبل احتفال عطلة نهاية الأسبوع الماضي بعيد النوروز، العام الفارسي الجديد - أربعة مسيحيين مُنحوا مؤخرا إعادة المحاكمة. كان والد راميل فيكتور راعي الكنيسة الخمسينية الآشورية في طهران حتى عام 2009، عندما أغلقتها الحكومة بسبب خدماتها باللغة الفارسية، اللغة الوطنية الإيرانية. ألقي القبض عليه في 2014 لإجراءه خدمات في المنزل، وفي عام 2017 حكم عليه بالسجن لمدة 10 سنوات. تم الإفراج عنه بكفالة مع زوجته شاميرام، وهما ينتظران نتيجة الاستئناف أمام المحكمة. شقيقة راميل دابرينا قالت قبل إطلاق سراح شقيقها: "رفع مستوى الوعي يساعد دائمًا". "عندما تتحدث الولايات المتحدة والهيئات الدولية عن المسيحيين المضطهدين ، يكون لديهم قدر كبير من النفوذ."

وفقًا لأحدث تقرير سنوي عن الانتهاكات ضد المسيحيين في إيران، أودع 17 مؤمنًا عام 2019 في السجن بسبب دينهم. وحذر التقرير، الذي تم استخراجه من الإحصاءات العامة التي تصف مرحلة من 4 أشهر إلى 10 سنوات، والذي صدر في يناير وتم إنتاجه بشكل مشترك من Open Doors، المادة 18، و Middle East Concern، و Christian Solidarity Worldwide - من أن العدد الحقيقي قد يكون أعلى من ذلك بكثير. أفادت منظمة الأبواب المفتوحة، التي تصنف إيران رقم 9 بين أسوأ المضطهدين للمسيحيين في العالم، بأن 169 مسيحيًا على الأقل تم اعتقالهم من نوفمبر 2018 إلى أكتوبر 2019. بالمقارنة مع أولئك الذين يرفضون هذا السعي، قالت دابرينا إن الاهتمام الدولي يمكن أن يؤدي إلى معاملة أفضل في السجن وإسقاط التهم، وتعتقد أن هذا أحد أسباب استمرار تأجيل جلسات والديها. ينص الدستور الإيراني على أن الإسلام الشيعي هو الدين الرسمي. لكنه يضمن أيضًا حرية الدين للأقليات الدينية الرسمية: الأرمن والمسيحيون الآشوريون والزرادشتيون واليهود. تقديرات اعداد المتحولين إلى المسيحية تتراوح بين 300،000 إلى 1 مليون، وفقا للجنة الأمريكية للحرية الدينية الدولية. يشير أحدث تقرير له إلى أن القانون يحظر على المسلمين تغيير أو التخلي عن معتقداتهم الدينية، وأن الردة هي جريمة يعاقب عليها بالإعدام - مثل التبشير. قالت التقارير الاخيرة ان فاطمة محمدي الناشطة الايرانية تعرضت للضرب وأُرغمت على الجلوس في البرد أمام المراحيض، وبحسب دابرينا فإن السجينات بحاجة بشكل خاص للدعوة، لأنهن أكثر عرضة للمعاملة السيئة. وقالت إحدى السيدات لـ "الأبواب المفتوحة"، واصفة غارة: "كان سلوك قوات الأمن عدوانيًا وعنيفًا للغاية". "لقد عاملونا، وخاصة النساء، كما لو كانوا يعاملون مجموعة من المومسات."










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6128 ثانية