الدكتور جيمس حسدو هيدو يهنئ صاحب الغبطة مار بولس الثالث نونا بطريرك الكنيسة الكلدانية      ألواح طينية تكشف عن الملك الأسطوري جلجامش      طقس منح السّيامة الكهنوتيّة للأب دانيال (جارلس) روفائيل – كاتدرائية مار يوخنا المعمدان في عنكاوا      المجلس الانتقالي لجبل لبنان: الفيدرالية أو الانفصال وسيلتان للبقاء بالنسبة للموارنة السريان      دعوات لسلام العالم في اجتماع صلاة لمجلس رؤساء الطوائف بحضور رئيس الديوان      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل سعادة السيد أرمان طوبجو القنصل العام لجمهوريّة تركيا في أربيل      الاحتفال بمناسبة جمعة المعترفين - كاتدرائية ام النور للسريان الارثوذكس في عنكاوا      غبطة البطريرك نونا يحتفل بقداس الشكر على مذبح قبر مار بطرس بالفاتيكان      ماذا نعرف عن البطاركة الكلدان الألقوشيّين؟      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يزور المطران مار نيقوديموس داؤد متي شرف مقدماً التهاني بمناسبة عيد القيامة المجيدة      مسرور بارزاني يدين الهجمات الأخيرة على إقليم كوردستان ويوجه طلباً للشركاء الدوليين       مشكلة خفية تؤجل تعافي طبقة الأوزون إلى عام 2073      الإطار يتأهب لتنصيب باسم البدري رئيسا للحكومة العراقية.. فمن هو؟      البابا لاوون في أنغولا... لقاءات وصلوات في محطّات رمزيّة      مرصد إيكو عراق يكشف تفاصيل مقترح مشروع قانون "خدمة العلم" في العراق      إيران تفرض نظاماً جديداً للملاحة ورسوم عبور في مضيق هرمز      باحثون يعيدون برمجة الجهاز المناعي لإنتاج أجسام مضادة نادرة      تخويف الحكام وفقدان الاحترام.. ريال مدريد أسوأ الخاسرين في العالم      أطعمة يومية بسيطة تساعد على تحسين التركيز وصحة الدماغ      "لغز مقلق".. اختفاء علماء أميركيين يثير تحرك إدارة ترامب
| مشاهدات : 1284 | مشاركات: 0 | 2020-01-01 10:23:36 |

رسالة الرئيس بارزاني بمناسبة رأس السنة الميلادية الجديدة

 

عشتارتيفي كوم- .masoudbarzani.krd/

 

بسم الله الرحمن الرحيم

بمناسبة رأس السنة الميلادية الجديدة، أبعث أسمى التهاني الى المواطنين الكوردستانيين الأعزاء، وأهنىء عوائل الشهداء الكرام والبيشمركه البواسل، متمنين لهم الخير الهناء.

في هذه المناسبة، نرى أنه من الضروري أن نوجه شكرنا لشعب كورستان لصمودهم وتضحياتهم الجسيمة خلال المراحل المختلفة، وتصديهم للتحديات رغم الصعاب والمتاعب الكثيرة.

وبفضل الله العظيم وتضحيات البيشمركه وصمود أبناء شعبنا، يخطو إقليم كوردستان الآن نحو النمو والإصلاح والإستقرار.

مع مراعاة الأوضاع غير الطبيعية في العراق، تمنينا ونتمنى دوماً، حل المشكلات وتأمين الحياة الكريمة لعموم العراقيين. وخلال السنوات السابقة، حذرنا مراراً من توجه العراق نحو الهاوية، وأكدنا على أن عدم إنتهاج مبادىء الحكم المدني، وعدم تنفيذ الدستور، سيؤديان الى سحب العراق نحو المصير المجهول. والآن نتابع، بقلق بالغ، الأحداث والمتغيرات الأخيرة في العراق، ونؤكد على ضرورة عدم سماح الأطراف العراقية بتحويل البلاد الى ساحة لحسم صراعات ومشكلات ومصالح الآخرين.

كما إننا نؤيد بشكل مطلق جميع المطالب المشروعة للمتظاهرين وإعادة الإستقرار وتعديل مسار العملية السياسية في العراق، ونساند كل التغييرات، ونسهم بكل الطرق في معالجة المشكلات وتحقيق العدالة وتطلعات المواطنين. ومع ذلك كله، نرفض كل الجهود التي تحاول النيل من الديمقراطية وتهديد حقوق ومكتسبات المكونات وشعب كوردستان، لأن أساس المشكلات في العراق هو خرق الدستور والإدارة الخاطئة والتفرد في الحكم، وليس حقوق ومكتسبات شعب كوردستان والمكونات الأخرى.

وحيال العملية السياسية في كوردستان وشؤون مؤسسات الإقليم، فإننا نؤيد برامج عمل رئاسة الاقليم وبرلمان كوردستان وحكومة الإقليم في الإدارة وترسيخ الإصلاحات اللازمة، لأنها من تطلعات شعب كوردستان، ومن مطالب غالبية الأطراف السياسية. كما نؤكد على تعزيز قيم التعايش، وتعميق تلك الثقافة العالية لشعبنا، والتي أصبحت سبباً للوئام والتآخي بين المكونات الدينية والقومية في كوردستان، وسنحافظ على هذا التعايش مثلما نحافظ على عيوننا.

في الختام نتمنى أن يكون العام الجديد، عام الخير والسعادة لجميع مواطني كوردستان والعراق، وأن يعم السلام الشامل في منطقتنا والعالم بأسره.

مسعود بارزانی
31/ كانون الأول / 2019

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5307 ثانية