قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يصل إلى ملبورن في زيارة رعوية      كوبابا أول ملكة في التاريخ السومري      غبطة البطريرك يونان يحتفل برتبة الشوبقونو (المسامحة) في بداية الصوم الكبير في كنيسة الدير الأمّ للراهبات الأفراميات، بطحا، حريصا، لبنان      مجلس سوريا الديمقراطية يجدد التزامه الكامل بمشروع وطني شامل يضمن الحقوق القومية لجميع شعوب سوريا      رئيس الحكومة يستقبل وفداً من مجموعة البرلمانيين في المملكة المتحدة المعنية بالحريات الدينية      محافظ نينوى يستقبل المطران مار توما داود ويؤكد دعم عودة العوائل المسيحية إلى الموصل      مؤسسة الجالية الكلدانية تلتقي السيد رئيس محكمة استئناف نينوى      كيف يُواجه مسيحيّو العراق وسوريا ولبنان تفاقم الأزمة الاقتصاديّة؟      قداسة مار كوركيس الثالث يونان يقيم صلاة تبريك البطريركية الجديدة المُفتتحة حديثًا في بغداد      النص الكامل للمنشور البطريركي للصوم المقدس لعام ٢٠٢٦ لبطريركية السريان الارثوذكس      تحذيرات بكتيريا مجمدة منذ 5000 عام قد تطلق وباءً جديداً      أربعاء الرماد: جذور كتابية عميقة وتاريخ كنسيّ يمتد عبر القرون      إقليم كوردستان يدشن مجلساً سياحياً جديداً لتعزيز السياحة وتوفير آلاف فرص العمل للشباب      مجلس القضاء الأعلى: أكثر من 27 ألف عقد زواج مقابل نحو 6 آلاف حالة طلاق في كانون الثاني      حراك داخل "الإطار التنسيقي" لإبعاد المالكي وترشيح بديل "أكثر قبولاً"      طهران تبث رسائل إيجابية.. وتوافق على زيارة الوكالة الذرية منشآتها      ميتا تثير الجدل.. بنموذج AI يمكنه نشر المحتوى حتى بعد وفاتك      ضربة مؤلمة "جديدة".. برشلونة يخسر ديربي كتالونيا      400 عام على تدشين بازيليك القدّيس بطرس الفاتيكانيّة... مشروع يحفظ المعلم الأثريّ      كوبابا أول ملكة في التاريخ السومري
| مشاهدات : 1240 | مشاركات: 0 | 2020-01-01 10:23:36 |

رسالة الرئيس بارزاني بمناسبة رأس السنة الميلادية الجديدة

 

عشتارتيفي كوم- .masoudbarzani.krd/

 

بسم الله الرحمن الرحيم

بمناسبة رأس السنة الميلادية الجديدة، أبعث أسمى التهاني الى المواطنين الكوردستانيين الأعزاء، وأهنىء عوائل الشهداء الكرام والبيشمركه البواسل، متمنين لهم الخير الهناء.

في هذه المناسبة، نرى أنه من الضروري أن نوجه شكرنا لشعب كورستان لصمودهم وتضحياتهم الجسيمة خلال المراحل المختلفة، وتصديهم للتحديات رغم الصعاب والمتاعب الكثيرة.

وبفضل الله العظيم وتضحيات البيشمركه وصمود أبناء شعبنا، يخطو إقليم كوردستان الآن نحو النمو والإصلاح والإستقرار.

مع مراعاة الأوضاع غير الطبيعية في العراق، تمنينا ونتمنى دوماً، حل المشكلات وتأمين الحياة الكريمة لعموم العراقيين. وخلال السنوات السابقة، حذرنا مراراً من توجه العراق نحو الهاوية، وأكدنا على أن عدم إنتهاج مبادىء الحكم المدني، وعدم تنفيذ الدستور، سيؤديان الى سحب العراق نحو المصير المجهول. والآن نتابع، بقلق بالغ، الأحداث والمتغيرات الأخيرة في العراق، ونؤكد على ضرورة عدم سماح الأطراف العراقية بتحويل البلاد الى ساحة لحسم صراعات ومشكلات ومصالح الآخرين.

كما إننا نؤيد بشكل مطلق جميع المطالب المشروعة للمتظاهرين وإعادة الإستقرار وتعديل مسار العملية السياسية في العراق، ونساند كل التغييرات، ونسهم بكل الطرق في معالجة المشكلات وتحقيق العدالة وتطلعات المواطنين. ومع ذلك كله، نرفض كل الجهود التي تحاول النيل من الديمقراطية وتهديد حقوق ومكتسبات المكونات وشعب كوردستان، لأن أساس المشكلات في العراق هو خرق الدستور والإدارة الخاطئة والتفرد في الحكم، وليس حقوق ومكتسبات شعب كوردستان والمكونات الأخرى.

وحيال العملية السياسية في كوردستان وشؤون مؤسسات الإقليم، فإننا نؤيد برامج عمل رئاسة الاقليم وبرلمان كوردستان وحكومة الإقليم في الإدارة وترسيخ الإصلاحات اللازمة، لأنها من تطلعات شعب كوردستان، ومن مطالب غالبية الأطراف السياسية. كما نؤكد على تعزيز قيم التعايش، وتعميق تلك الثقافة العالية لشعبنا، والتي أصبحت سبباً للوئام والتآخي بين المكونات الدينية والقومية في كوردستان، وسنحافظ على هذا التعايش مثلما نحافظ على عيوننا.

في الختام نتمنى أن يكون العام الجديد، عام الخير والسعادة لجميع مواطني كوردستان والعراق، وأن يعم السلام الشامل في منطقتنا والعالم بأسره.

مسعود بارزانی
31/ كانون الأول / 2019

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 1.0945 ثانية