تفجير كنيسة مار إلياس.. رواية رسمية مفصّلة وأسئلة لا تُغلق بالاعترافات      ماذا نعرف عن أقدم الخطوط السريانيّة وأجملها؟      احتفال أحد البنات في كاتدرائية مار يوخنا المعمدان البطريركية      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس أحد الموتى المؤمنين      اجتماع الآباء الكهنة مع شباب كنائس بعشيقة وبحزاني وميركي في اللقاء الأول في مجمع مار كوركيس الثقافي التعليمي في بعشيقة      المنظمة الاثورية الديمقراطية تحيي ذكرى نعوم فائق في غوتنبرغ      ممثل منظمة "عمل الشرق" (اوفر دوريان) في لبنان وسوريا والأردن يدعو لـ "يوم عالمي للمسيحيين في الشرق"      بوضع اليمين المباركة لقداسة البطريرك مار آوا الثالث، رسامة عدد من الشمامسة لكاتدرائيّة مار يوخنّا المعمدان البطريركيّة في عنكاوا      جمعية الكشاف السرياني العراقي تقيم دورة تأهيل القادة للجوال والرائدات – اليوم الثاني      مسيحيو وادي المسيحيين بين الاستنكار والتحذير من النتائج المستقبلية لقرارات الحكومة السورية في الوادي      تحصينات أمنية واستخباراتية غير مسبوقة حول مراكز احتجاز معتقلي "داعش" في العراق      إقليم كوردستان يشهد ارتفاعاً حاداً في الرسوم الجمركية على البضائع الإيرانية      ترمب: إذا استأنفت إيران برنامجها النووي سنهاجمها مجدداً      كريستيانو رونالدو يتحكم في مسيرة "عجوز البرتغال"      دراسة.. هكذا يرتبط تنويع التمارين الرياضية بتقليل خطر الوفاة      إيلون ماسك يعلن خطة لبناء "مدينتين" على القمر والمريخ      تعاليم المجمع الفاتيكاني الثاني بشأن نبذ الحرب ومعاداة السامية ما تزال آنية اليوم      كنائس الروم الأرثوذكس في هاتاي - تركيا تحيي ذكرى ضحايا زلزال 2023       البطريرك بيتسابالا يدعو إلى اتخاذ خطوات ملموسة في الأرض المقدسة من أجل إعادة بناء الثقة      تجار العراق من بغداد إلى البصرة يحتجون ضد رفع التعرفة الجمركية
| مشاهدات : 1470 | مشاركات: 0 | 2019-12-15 10:05:36 |

البابا يدشن المقر الجديد لمنظمة سكولاس أوكورينتيس بالفاتيكان

البابا يدشن المقر الجديد لمنظمة سكولاس أوكورينتيس بالفاتيكان (ANSA)

 

عشتارتيفي كوم- أخبار الفاتيكان/

 

التقى البابا فرنسيس في المقر الجديد عددا من الشبان الملتزمين في مجال التنشئة والقادمين من تسع بلدان مختلفة هي اليابان، الأرجنتين، الولايات المتحدة الأمريكية، هاييتي، إسرائيل، موزمبيق، المكسيك، إسبانيا، وإيطاليا، وتم هذا اللقاء بين البابا والشبان إما شخصياً، مع أولئك الذين تمكنوا من الحضور، أم من خلال اتصال مباشر بالصوت والصورة. قام فرنسيس بفتح الباب الرئيسي لهذا المقر بعد أن استمع إلى أناشيد الحاضرين الذين توجّهوا إليه أيضا بالتهاني لمناسبة الذكرى السنوية الخمسين لسيامته الكهنوتية.

وقد شكل افتتاح هذا المقر مناسبة ملائمة من أجل إطلاق البرامج المرتقبة لمناسبة الاحتفال بذكرى تأسيس المنظمة الحبرية، والتي توفّر الخدمات لأكثر من خمسمائة ألف مؤسسة تربوية تتوزع على مائة وتسعين بلداً حول العالم. وأكد فرنسيس أن منظمة Scholas Occurentes لا تمارس الاقتناص لكنها تولّد الحريات لأنها تراهن على ما يوجد في قلب كل واحد، أي القدرة على النمو وبناء المستقبل الخاص بالأشخاص. هذا ما شدد عليه البابا بعد أن استمع إلى شهادة الشبان والشابات وحيا الشخصيات الحاضرة الملتزمة في مجال الرياضة والفن والأعمال. وقد ضمّ الحضور وفدا يتألف من السيدات الأول من خمس دول أمريكية لاتينية هي: الأرجنتين، البرازيل، كولومبيا، باراغواي وبيليز اللواتي شئن، من خلال جمعية Alma أن يدعمن مبادرات هذه المنظمة الحبرية الدولية.

هذا ثم أشاد البابا بما أنجزته المشاريع التي تشرف عليها Scholas Occurrentes والتي تعبّر عن حرية الفتيان والفتيات من خلال استخراج ما يوجد بداخلهم. وهذا الأمر، مضى فرنسيس إلى القول، يتم من خلال مرافقتهم في مسيرة ومساعدتهم. واعتبر أن هذا الأمر لا يعني التركيز على الأمور المجردة وحسب إذ يجب أن يكون الشبان خلاقين. وأكد البابا أن الرجال والنساء إما يكونون خلاقين ومبدعين وإلا ظلوا أطفالا، ولا ينمون إطلاقاً.

وبالتزامن مع تدشين المقر الجديد للمنظمة في الفاتيكان تم أيضا تدشين مقر آخر لها في مدينة لوس أنجيلوس الأمريكية، بحضور رئيس الأساقفة المطران Josè Horacio Gomez والعمدة Eric Garcetti. وهو المقر الرابع عشر لـ Scholas Occurrentes في العالم، بعد المقر الذي دُشن في اليابان في الثاني والعشرين من تشرين الثاني نوفمبر الفائت. ومن بين المبادرات المرتقبة خلال العام القادم حدث دولي في الرابع عشر من أيار مايو 2020 حول موضوع "إعادة بناء التحالف التربوي العالمي"، الذي يهدف إلى إعادة إطلاق الحوار بين الأجيال من أجل التوصل إلى نظام تعليمي أكثر انفتاحاً وشمولية حيال الأجيال الفتية.

البابا فرنسيس سبق أن تناول هذا الموضوع الشهر الفائت خلال اختتامه أعمال مؤتمر حول موضوع "التربية، حقوق الإنسان والسلام: أدوات العمل ما بين الثقافات ودور الأديان" مسلطاً الضوء على أهمية المبادرة التي شاءتها الجامعة الحبرية ومشددا على ضرورة أن يلتزم الجميع ليقدموا الأجوبة الناجعة لمن يعانون من الحروب والصراعات المسلحة. قال البابا إنه لا يسعنا أن نبقى غير مبالين، ومكتفين بابتهال عطية السلام، لافتا إلى أن الجميع مدعوون إلى بناء السلام وحمايته يومياً، رافعين الصلاة إلى الله القدير كيما يمنحنا هذه الهبة.

وتطرق البابا فرنسيس في هذا السياق إلى مسؤولية تربية الأجيال الناشئة على السلام وذلك كي تتمكن من مواجهة التحديات المطروحة في زماننا الحاضر، ورأى أنه من الأهمية بمكان أن تُقدم اقتراحات خلاقة للمستقبل فضلا عن مساعدة كل شخص على النمو ليصير رائدا. وشدد البابا أيضاً على أهمية ألا تقتصر تنشئة الأجيال الفتية على المضامين التقنية وحسب، إذ إنها تحتاج إلى حكمة إنسانية وروحية ترتكز إلى العدالة والاستقامة والتصرفات النزيهة وتكون في الوقت نفسه قابلة للتطبيق.

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5782 ثانية