انطلاق مهرجان عنكاوا الصيفي 2026 وسط أجواء احتفالية مميزة      غبطة البطريرك يونان يزور غبطة رئيس الأساقفة الأعلى للكنيسة السريانية الملبارية رافاييل ثاتّيل ويشارك في جلسة لسينودس هذه الكنيسة، جبل القديس توما – كاكانات، كيرالا، الهند      رحيل رائدة الطب النسوي في دهوك الدكتورة ألماس منصور ياقو عن عمر يناهز 79 عاماً      غبطة البطريرك نونا يستقبل وفدًا كنسيًا من النمسا      حفل اختتام الموسم الصيفي لمدرسة الأحد التابعة لكنيسة القديسة مريم العذراء الأرمنية في زاخو      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يترأس طقس رسامة الهيوبذيقنى نينوس اپرم الى درجة الشماسيّة - كنيسة مار يوسف/ سان هوزيه، كاليفورنيا      غبطة البطريرك نونا من كنيسة تللسقف: إيماننا أسمى من كل أخطاء بيوتنا وكنيستنا ومجتمعنا      رئيس أبرشية البطريركية المسكونية في الولايات المتحدة يناقش حماية مسيحيي الشرق الأوسط في وزارة الخارجية الأمريكية      نيافة راعي الابرشية يحتفل بمناولة كوكبة من ابناء رعية كنيسة مار افرام للسريان الارثوذكس في كركوك      ختامية مهرجان مار كيوركيس ديانا الثقافي والرياضي بنسخته العاشرة      علماء: اكتشفنا مصدرا غير متوقع للغذاء في أعماق البحار      الأطعمة فائقة المعالجة تهدد صحة الرجال بسرطان البروستاتا؟      قد تصبح بملايين الدولارات.. شارة الظهور الأول تدخل دوري أبطال أوروبا      مكافحة الإرهاب في كوردستان: التحالف الدولي يسقط 10 طائرات مسيرة "مفخخة" في أجواء أربيل      "العربي الجديد": حوارات عراقية لمنع انخراط الفصائل في صراع واشنطن وطهران      القوات الأميركية تعلن انتهاء موجة ضربات استهدفت الحرس الثوري      البابا: لنضع جميع ضوضاء أعمال البشر في الوضع الصامت لكي نصغي إلى الصوت العذب للخليقة      توقيت العشاء والفطور .. دراسة يابانية تربط عادات الطعام بالخرف      البحر الوحيد الذي لا تحده اليابسة.. ما سر "سارجاسو" في قلب الأطلسي؟      ميسي يُعلن اعتزاله دولياً
| مشاهدات : 1884 | مشاركات: 0 | 2019-12-10 10:39:15 |

غبطة البطريرك يونان يحضر أمسية مرتّلة لمدرستي الطاهرة الإبتدائية والثانوية في قره قوش

 

عشتارتيفي كوم- اعلام كنيسة السريان الكاثوليك/

 

مساء يوم الإثنين 9 كانون الأول 2019، حضر غبطة أبينا البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي، أمسية مرتّلة لمدرستي الطاهرة الإبتدائية والثانوية التابعتين للراهبات الدومينيكيات للقديسة كاترينا السيانية، بمناسبة عيد الحبل بلا دنس وقرب حلول عيد ميلاد الرب يسوع والعام الجديد، بعنوان "تعظّم نفسي الرب وتبتهج روحي بالله مخلّصي"، وذلك في كنيسة الطاهرة الكبرى في قره قوش (بغديدا)، العراق.

    حضر هذه الأمسية أيضاً صاحبا السيادة مار يوحنّا بطرس موشي رئيس أساقفة الموصل وتوابعها، ومار أفرام يوسف عبّا رئيس أساقفة بغداد والنائب البطريركي على البصرة والخليج العربي وأمين سرّ السينودس المقدس، والمونسنيورErvin LENGYEL القائم بالأعمال وسكرتير السفارة البابوية في العراق،والأب حبيب مراد القيّم البطريركي العام وأمين سرّ البطريركية، وعدد من الآباء الخوارنة والكهنة في أبرشية الموصل، وأهالي الطلاب والطالبات وجمع غفير من المؤمنين.

    أحيا الأمسية جوقٌ كبير من مجموعة من طلاب وطالبات المدرستين من مختلف الصفوف والمراحل، بإدارة الأخوات الراهبات الدومينيكيات، وتخلّلتها ترانيمٌ من وحي عيد ميلاد الرب يسوع المسيح وعيد الحبل بلا دنس، باللغات السريانية والعربية واللاتينية، وقد جاءت بغاية الروعة والجمال بالأصوات الشجيّة.

    ووجّه غبطة أبينا البطريرك كلمة أبوية شكر خلالها "الطلاب والطالبات على أدائهم الرائع الذي يمجّد الله ويبهج القلوب في هذه الأمسية المباركة، ممّا يعبّر عن محبّتهم للرب يسوع ولأمّنا مريم العذراء الطاهرة واعتزازهم بكنيستهم وتعلّقهم بوطنهم العراق الذي يجب أن نحبّه كلّنا".

    كما شكر غبطته "الأخوات الراهبات اللواتي يعتنينَ بتربية أولادنا الأحبّاء التربية الصالحة، كي يعيشوا الفرح الحقيقي الذي هو فرح كلّ مسيحي يحبّ الرب"، متمنّياً للطلاب وأهلهم ولجميع الحاضرين "في هذه الأيّام الميلادية الفرح والرجاء، ونحن ننتظر مجيء الرب يسوع بميلاده الذي به أبهج العالم والمسكونة بأسرها".

    وكانت رئيسة الراهبات الدومينيكيات قد ألقت كلمة شكرت فيها غبطته، مثمّنةً حضوره ومباركته هذه الأمسية، وشاكرةً الأساقفة والكهنة وجميع الحضور، وإدارة المدرستين ومنظّمي الأمسية والطلاب والطالبات.

    ثمّ منح غبطته جميع الحاضرين بركته الرسولية عربون محبّته الأبوية.

 















h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7310 ثانية