كنيسة القديسة مريم العذراء للأرمن في زاخو تنظم برنامج ترفيهي للاطفال بمناسبة اليوم العالمي للطفل      المطران مار بندكتوس يونان حنو يحتفل بتبريك جداريتي مار بهنام وأخته سارة      بطريرك الأرمن الكاثوليك يزور أخاه البطريرك نونا      غبطة البطريرك يونان يحضر حفل "الحصاد السنوي" بمناسبة الذكرى السنوية العاشرة على تأسيس إرسالية مار أسيا الحكيم في سودرتاليا – السويد      تخريب وسرقة كنيسة السيدة العذراء في تل نصري جنوب تل تمر يثيران استياء الأهالي      قداسة مار كيوركيس الثالث يونان يحتفل بعيد العنصرة المقدس (عيد حلول الروح القدس على التلاميذ) في كاتدرائية مريم العذراء البطريركية في بغداد      المسيحيون في لبنان لا يريدون مجرد البقاء بل أن يعيشوا حقًا      البابا يعيّن البطريرك بولس الثالث نونا عضوًا في دائرة الكنائس الشرقية      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل ممثّل الآشوريين والكلدان في برلمان الجمهوريّة الإسلاميّة الإيرانيّة      قداسة مار كوركيس الثالث يونان يزور غبطة رافائيل بيدروس الحادي والعشرين ميناسيان كاثوليكوس بطريرك بيت كيليكيا للأرمن الكاثوليك في مطرانية الأرمن الكاثوليك في بغداد      مشروع "روناكي": إعادة 3 مليارات دينار للمواطنين      أصحاب الكهف: من يريد منّا أن نترك المقاومة عليه أن يجلب كتاباً من المرجعية حصراً      فصيل عراقي ثانٍ يعلن تسليم السلاح للدولة وفك الارتباط بـ«الحشد الشعبي»      تقرير: أميركا تجري مشاورات لتوسيع نشر أسلحتها النووية في أوروبا      "نحن لا نسرق ولا نخدع".. راموس يكشف كواليس صفقة إشبيلية      تقنية جديدة.. بخاخ أنفي يخفف آثار الشيخوخة الدماغية      ثورة في مواد البناء.. الجينز ينافس أقوى مواد العزل الحراري      البابا: لنكن كنيسة مرسلة من أجل شفاء عالمنا المثقل بالتوترات والنزاعات والحروب      الأمطار ومشاريع التغذية ترفع منسوب المياه الجوفية في إقليم كوردستان      واشنطن تدمج ملفي العراق وسوريا: تحول استراتيجي لتقليص نفوذ طهران وتمهيد للانسحاب العسكري
| مشاهدات : 1890 | مشاركات: 0 | 2019-12-04 09:44:16 |

غبطة البطريرك يونان يستقبل سعادة السفير الهنغاري في لبنان

 

عشتار تيفي كوم – بطريركية السريان الكاثوليك/

في تمام الساعة الخامسة من مساء يوم الإثنين 2 كانون الأول 2019، استقبل غبطة أبينا البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي، سعادةَ السفير الهنغاري في لبنان جيزا ميهاليي، وذلك في مقرّ الكرسي البطريركي في المتحف – بيروت.

    خلال اللقاء، رحّب غبطة أبينا البطريرك بسعادته، معرباً عن سروره باستقباله، واعتزازه بدولة هنغاريا التي هي بحق سند ودعم فريد للمسيحيين في الشرق الأوسط، والتي بذلت ولا تزال تبذل الجهود للحفاظ على الوجود المسيحي في أرض الآباء والأجداد في الشرق، وبخاصة في العراق وسوريا.

    وحمّل غبطته لسعادته تحيّة السلام والمحبّة لدولة رئيس وزراء هنغاريا الأستاذ فيكتور أوربان ولجميع معاونيه الذين لا يوفّرون فرصة للمجاهرة بإيمانهم المسيحي وبالتزامهم نصرة قضايا مسيحيي الشرق وجميع المسيحيين المضطهَدين حول العالم.

    شكر سعادته لغبطته استقباله، مثمّناً مواقفه الرائدة في الدفاع عن المسيحيين، ولا سيّما ما تقوم به البطريركية من أجل تعزيز تجذُّر المسيحيين في أرضهم، متمنّياً له التوفيق في رعايته للكنيسة في هذه الظروف الصعبة والمصيرية من حياة المؤمنين في الشرق عامةً وفي الكنيسة السريانية خاصةً.

    وقدّم سعادته إلى غبطته رسالة رسمية وجّهها إليه دولة رئيس مجلس الوزراء الهنغاري فيكتور أوربان، فيها يهنّئ دولتُه غبطةَ ابينا البطريرك بمناسبة عيد ميلاده الخامس والسبعين، متمنّياً له خدمة بطريركية مباركة في خضمّ الظروف الصعبة، شاكراً إيّاه على مشاركته في اللقاء مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في هنغاريا، مجدّداً التزامه والتزام بلده الدفاع عن قضايا مسيحيي الشرق، وراجياً متابعة التعاون مع غبطته في هذا الإطار في مستقبل الأيّام (تجدون نص الترجمة العربية لهذه الرسالة ادناه).

    حضر هذا اللقاء الأب حبيب مراد القيّم البطريركي العام وأمين سرّ البطريركية، والأب روني موميكا أمين السرّ المساعد في البطريركية.

- نص الترجمة العربية لرسالة رئيس وزراء هنغاريا الأستاذ فيكتور أوربان إلى غبطة البطريرك يونان

  يطيب لنا أن ننشر فيما يلي نص الترجمة العربية للرسالة الرسمية التي وجّهها باللغة الهنغارية دولة رئيس مجلس وزراء هنغاريا الأستاذ فيكتور أوربان إلى غبطة أبينا البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي:

     غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان

    بطريرك الكنيسة السريانية الكاثوليكية

    غبطة البطريرك،

    إسمح لي أن أهنّئك عبر هذه الرسالة بمناسبة عيد مولدك الخامس والسبعين وأن أعبّر عن تمنّياتي القلبية الطيّبة. إني أؤمن بأنّ هناك أناس يتسلّمون مهمّةً من الله تعطي رسالةً حقيقيةً لحياتهم. وعلى هذا الأساس فإني واثقٌ بأنّ غبطتك أصبحتَ قائداً للكنيسة السريانية الكاثوليكية في هذا الزمن الأكثر تأزّماً ولك الفضل الأبدي في مجال عملك من أجل مساعدة المسيحيين المحتاجين.

    يسرّني أنه قبل أيّامٍ قليلةٍ، وخلال المناسبة التي جمعتنا بالسيّد الرئيس بوتين، تسنّت لي فرصة لقائكم شخصياً من جديد. ورغم أنّ لقاءاتنا المتتالية تثبت أنّ تعاوننا من أجل حماية الجماعات المسيحية المضطهَدة يسير على الطريق الجيّد إنّما هي أيضاً توضّح لنا مرّةً بعد مرّةٍ أنّ الطريق أمامنا ما زال طويلاً جداً ومليئاً بالصعوبات.

    وإني أؤكّد لغبطتك أنّ حكومة المجر مستمرّة في التزامها بحماية المسيحيين في الشرق الأوسط ومساعدتهم ضمن روحية التضامن المسيحي كما أؤمن بأنّه بإمكاني الإعتماد في المستقبل أيضاً على تعاون غبطتك الذي يشرّفني.

    أرجو من الله أن يبقيكم بصحّة جيّدة وأن يرافق دربكم في السنوات المقبلة.

    بودابست، 15/11/2019

 

    مع احترامي،

    فيكتور أوربان

    رئيس وزراء المجر

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6171 ثانية