العيادة المتنقلة التابعة للمجلس الشعبي تزور قرية ديربون      مدينة "الإله إنليل".. نيبور أقدم مركز روحي بوادي الرافدين ووجهة الملوك والكهنة      هل تتشارك كنيستا المشرق الكلدانيّة والآشوريّة الأسرار نفسها؟      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يقوم بزيارة رسمية إلى كاتدرائية مار بطرس الرسول الكلدانية الكاثوليكية في مدينة سان دييغو، بولاية كاليفورنيا      نشاط ترفيهي لشباب أبرشية دير مار متى      الداخلية السورية تكشف تفاصيل تفجير كنيسة مار إلياس: داعش خطط لضرب النسيج المجتمعي واستهداف مقام السيدة زينب      غبطة البطريرك نونا يزور رئيس مجلس القضاء الأعلى      رئيس الديوان يبحث مع أمين بغداد مطالب الكنائس وأرض تعميد المندائيين      الزيدي يدعو مسيحيي المهجر للعودة والاستثمار ويكشف خططاً لزيادة إنتاج النفط      غبطة البطريرك نونا يزور رئيس مجلس النواب العراقي السيد هيبت الحلبوسي      ليس كما كنا نعتقد.. دراسة تكشف سر تكوّن العادات الراسخة      سرطان الرئة لدى غير المدخنين.. دراسة تطرح تفسيرًا جديدًا      دانة غاز تُوقف الإنتاج في حقل كورمور بسبب تهديدات أمنية      وزير الخارجية من واشنطن: الشركات الأمريكية ستعود بقوة للعراق وخطة حصر السلاح مستمرة      هل تتأجل القمة؟.. تقارير تكشف تطورات بشأن مواجهة إسبانيا والأرجنتين      أوروبا تسجل 12 ألف حالة وفاة فوق المعدّل الاعتيادي بسبب موجة الحر الاستثنائية      أمريكا تقصف 6 جسور إيرانية وطهران تستهدف سوريا والأردن ودولا خليجية      الكاردينال زوبي من كييف: صلاة من أجل سلام عادل وعودة الأسرى والأطفال      أساقفة فرنسا ينددون بتشريع المساعدة على الموت: منعطف خطير في تاريخ البلاد      «RedHook»... برمجية خبيثة تقتحم أجهزة «أندرويد»
| مشاهدات : 1811 | مشاركات: 0 | 2019-11-13 10:21:32 |

رئيس إقليم كوردستان يصل بغداد

صورة ارشيفية

 

عشتار تيفي كوم – رووداو/

وصل رئيس إقليم كوردستان، نيجيرفان البارزاني، إلى بغداد وستكون له لقاءات مع كل من رئيس الجمهورية ورئيس الوزراء ورئيس مجلس النواب.

أعلن مصدر في رئاسة إقليم كوردستان لشبكة رووداو الإعلامية أن رئيس إقليم كوردستان، نيجيرفان البارزاني وصل صباح اليوم، الأربعاء 13 تشرين الثاني 2019، إلى بغداد، ومن المقرر أن يجتمع مع كل من رئيس الجمهورية برهم صالح، ورئيس الوزراء عادل عبدالمهدي، ورئيس مجلس النواب العراقي محمد الحلبوسي.
 
تعد هذه الزيارة الثانية التي يقوم بها رئيس إقليم كوردستان نيجيرفان البارزاني إلى بغداد منذ توليه رئاسة الإقليم، وكان في خطابه بمناسبة توليه المنصب قد أعلن عن استعداد إقليم كوردستان لحل المشاكل مع بغداد.
 
ويرافق رئيس إقليم كوردستان إلى بغداد كل من نائبيه، جعفر شيخ مصطفى ومصطفى سيد قادر، ورئيس ديوان رئاسة إقليم كوردستان فوزي حريري.
 
تحسنت علاقات أربيل – بغداد منذ إعلان الكابينة الحكومية لعادل عبدالمهدي في تشرين الأول 2018، لكن مع بقاء مجموعة مشاكل بدون حل وفي مقدمتها النفط والميزانية وإدارة المناطق الكوردستانية التي في خارج الحدود الإدارية لإقليم كوردستان، ويهدف رئيس إقليم كوردستان من زيارته هذه إلى الحوار بشأن حل تلك المشاكل وبحث أوضاع العراق والمنطقة مع مسؤولي السلطات الاتحادية العراقية.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7215 ثانية