في قلب نمرود.. العاصمة الآشورية التي نجت من داعش      البطريرك نونا يزور أخاه مطران الأرمن الكاثوليك وبطريركيّة الكنيسة الشرقيّة القديمة في بغداد      الأردن يعمل على توثيق وتعزيز وتطوير 34 موقعًا مسيحيًا في الأرض المقدسة      قدّاس إعلان الشركة الكنسيّة وقدّاس غبطة البطريرك نونا في الفاتيكان      توما وأعماله... بين الحقيقة التاريخيّة والأسطورة الأدبيّة      قادة أستراليون يشاركون في قمة آشورية تاريخية في مبنى البرلمان الأسترالي دعماً لمستقبل سهل نينوى      مناقشة رسالة الماجستير في قسم اللغة السريانية بجامعة صلاح الدين – أربيل للباحثة نانسي عبد الأحد گورگيس      بمباركة قداسة البطريرك مار آوا الثالث، الندوة السريانية السابعة والمنتدى السرياني السابع المنعقدين برعاية مؤسسة برو أورينته – فيينا      بالصور.. قداس التناول الاول يترأسه سيادة المطران مار بشار متي وردة في كاتدرائية مار يوسف الكلدانية و في كنيسة ام المعونة الدائمة / عنكاوا      غبطة البطريرك نونا يلقي كلمة في ندوة المشاكل القانونية للمسيحيين في المحاكم المدنيّة      تحذير للآباء.. لا تنشروا صور أطفالكم على الإنترنت      بدعمٍ من حكومة كوردستان.. نمو متصاعد للاستثمار في أربيل بـ 50 رخصة جديدة      المرصد العراقي الأخضر: ثلاث مدن مهددة بالهجرة خلال 50 عاماً      أخطرها في دالاس.. "FBI" يصادر 600 مسيرة بالقرب من ملاعب كأس العالم      رئيس الوزراء يدعو المواطنين إلى الإخبار عن الأصول والأموال العامة المتحصلة من جرائم فساد      نيوساوث ويلز الأسترالية تعلن اكتشاف إصابة جديدة بإنفلونزا الطيور      ترقب لاستئناف مفاوضات واشنطن وطهران بعد "جنازة خامنئي" وسط تباين بشأن هرمز      تحذير.. معظم واقيات الشمس قد تتضمن مكونات مثيرة للقلق!      اتهامات لإنفانتينو بدعم الأرجنتين بعد "زلة لسان".. ماذا قال؟      البابا: لا توجد محبة لله بدون محبة القريب!
| مشاهدات : 2588 | مشاركات: 0 | 2019-11-06 10:10:47 |

وكالة التنمية الأمريكية تجهّز أكثر من ثلاثين مدرسة بالمقاعد الدراسية في قضاء الحمدانية

 

 عشتار تيفي كوم/

ضمن برامج الوكالة التنمية الأمريكية للتنمية الدولية – برنامج تعافي وصمود المجتمع العراقي وبتنفيذ من منظمة الأفاق للتطوير الإقتصادي وجمعية شباب سهل نينوى تم تهيئة وتوزيع ثلاثين مدرسة في قضاء الحمدانية .

تضمّن هذا المشروع  دعم المدارس في قضاء الحمدانية وناحية برطلة والقرى التابعة لها لتطوير الواقع التربوي والتعليمي في محافظة نينوى وخاصة سهل نينوى من خلال دعمها المتواصل للمشاريع الاستراتيجية والتي ساهمت في اعادة الاستقرار للمنطقة تم المباشرة بمشروع توزيع المقاعد الدارسية لاكثر من ثلاثين مدرسة كمرحلة اولى من المشروع ومن خلال برنامج تعافي حيث شمل المدارس الواقعة في مركز ناحية برطلة والقرى التابعة لها ( قرية خزنة تبه -قرية طهرواة -قرية شاقولي- قرية الموفقيه - مجمع طيبة - قرية بازكرتان - قرية باشبيتا - قرية منارة شبك - قرية علي رش - قرية اللك - قرية شهرزاد ) حيث يهدف المشروع الى المساهمة في اعادة تأهيل المؤسسات التربوية في قضاء الحمدانية وتطويرها والارتقاء بمستوى التحصيل والتفوق العلمي للتلاميذ والطلبة في المدارس وتوفير بيئة صالحة وصحية للطلاب .

 عبّرت مديرية تربية الحمدانية عن شكرها للوكالة الأمريكية والتنمية الدولية من خلال هذا الدعم الذي قدّمته للمدارس بعد مرحلة التحرير.

 قال حسن محمود وهو طالب في مدرسة شهرزاد " قبل سنة من الآن كان هناك نقص حاد في الرحلات والمقاعد الدراسية واليوم بعد أن تم تجهيز مدرستنا بالمقاعد الدراسية أصبح الصف بهيّا والطلبة أصبحوا يتوزّعون على عدّة مقاعد دراسية".

وقال سعد روفائيل وهو معلّم في ناحية برطلة " بعد أن إنتهت الحرب بدأت منظمات محلية ودولية تساهم في تعزيز الإستقرار والعودة إلى المناطق التي تضررت نتيجة الحرب، ولأن مناطق سهل نينوى وخاصة قضاء الحمدانية تعرض للعديد من الهجمات والسرقات، قامت منظمات ومنها الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية بدعم المدارس في قضاء الحمدانية وتوفير المقاعد الدراسية بعد أن سرقها داعش بالإضافة إلى السبورات، ونقدّم شكرنا العميق لهم لهذه المبادرة ولمنظمة الأفاق للتطوير الإقتصادي".

جدير ذكره بأنّ الوكالة الأميركية للتنمية الدولية USAID أعلنت عن تخصيص منحة مالية جديدة بقيمة 6.8 مليون دولار لمؤسسة خدمات الإغاثة الكاثوليكية التي تعمل بالشراكة مع أبرشية الكلدان الكاثوليك في أربيل لدعم الأقليات العرقية والدينية والتي شردتها الإبادة الجماعية على يد تنظيم داعش الإرهابي.

 


















h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5948 ثانية