فضائية سورويو تنال ترخيصاً للعمل من وزارة الإعلام السورية      البرلمان الأوروبي يتبنى قراراً لحماية الكورد والأقليات في سوريا      النساء السريانيات يحمين مجتمعهن ويدافعن عن مكتسباتهن في ثورة روج آفا      أرمينيا تثمن رعاية وحماية حكومة الإقليم لحقوق المكون الأرمني في كوردستان      خطوة غير مسبوقة: إدراج «معاداة المسيحية» في تقارير البرلمان الأوروبي      نائب الرئيس الأمريكي فانْس يثير جدلاً بعد اعترافه بالإبادة الأرمنية ثم التراجع عنه      الفنان فراس البازي القادم من استراليا في ضيافة قناة عشتار الفضائية      غبطة البطريرك يونان يزور فخامة رئيس الجمهورية اللبنانية العماد جوزاف عون، بعبدا – لبنان      عام على اعتقال السوريّ سليمان خليل ومنظّمات مسيحيّة تُطالب بإطلاقه      جداريّتان تاريخيّتان في العراق تنفضان عنهما غبار التخريب «الداعشيّ»      نقوش عمرها 10 آلاف عام تظهر في جنوب سيناء      تحذيرات استخباراتية من تسخير الذكاء الاصطناعي لإطلاق جائحة وبائية جديدة      "هدف كوميدي" وليلة كارثية لبرشلونة.. فليك يحذر بعد الهزيمة      ساسان عوني: أعمال مشروع المخطط الرئيسي (ماستر بلان) لأربيل نُفذت بشكل جيد وهي الآن في مرحلة المصادقة      بيان صادر عن وزارة المالية والاقتصاد في حكومة إقليم كوردستان      أسعار إعادة بيع تذاكر كأس العالم 2026 تشعل الجدل عالميا      سفينة جديدة تبحر.. وترامب يخيّر إيران ملوحاً بمطرقة الليل      الرئيس بارزاني يستقبل فيكتوريا تايلور في مصيف صلاح الدين      سجناء داعش في العراق- الألمان يشكلون المجموعة الأكبر أوروبيا      روسيا لا تستبعد ضرب أميركا لإيران
| مشاهدات : 1861 | مشاركات: 0 | 2019-11-02 11:11:50 |

اتحاد الادباء والكتاب السريان يحتفل بالذكرى 170 ليوم الصحافة السريانية

 

عشتار تيفي كوم/

بمناسبة الذكرى 170 لميلاد اول صحيفة سريانية، نظم اتحاد الادباء والكتاب السريان في العراق برنامج يوم الصحافة السريانية في فندق عنكاوا بالس بحضور نخبة من الاعلاميين والصحفيين والادباء والكتاب وعدد من مممثلي منظمات المجتمع المدني العاملة في الاقليم ،  في البداية رحب عريفا الحفل الاديب نوئيل جميل والاكاديمية اقداس عبد الله  باللغتين السريانية والعربية بالحضور بعدها وقف الجميع دقيقة صمت اجلالا واكراما لارواح شهداء الصحافة السريانية والكلمة الحرة ، بعد ذلك القى رئيس اتحاد الادباء والكتاب السريان روند بولص كلمة مقدما فيها اجمل التهاني والتبريكات الى جميع العاملين في مجال الصحافة والاعلام السرياني من ابناء شعبنا بمناسبة الذكرى 170 لميلاد الصحافة السريانية قائلا "للنهوض بالصحافة السريانية لابد من بذل الكثير من الجهود الاستثنائية والعمل برؤية واضحة وخطط استراتيجة مستقبلية طويلة الامد تساهم فيها جميع مؤسساتنا الثقافية والمهنية والاكاديمية والروحية واوضح ان اتحاد الادباء والكتاب السريان ينظم سنويا برنامجا خاصا احتفاء بهذه المناسبة المتميزة ".

بعد ذلك هنأ عضو المجلس المركزي لاتحاد الادباء والكتاب في العراق زهير بردى جميع الاعلاميين والصحفيين في العراق بهذه المناسبة الجليلة الذكرى 170 لميلاد اول صحيفة سريانية صدرت في آورميا بايران بتاريخ 1/11/1849 على يد نخبة من المثقفين الغيارى والمخلصين لامتهم من ابناء شعبنا من الكتاب والادباء والمفكرين وبالتعاون مع الارسالية الامريكية،  كما بعثت نقابة صحفيي كوردستان ونقابة صحفيي العراق برقيات تهاني بالمناسبة ، ثم ابتدأت الجلسة الاولى والتي ادارها الاديب بطرس نباتي  بحضور الاعلامي بهنام شمني تحدث حول المشهد الصحفي والاعلامي في سهل نينوى والباحث ملكو خوشابا تحدث حول اضواء على مجلة سبروتا كما جرت مداخلات ومناقشات عدة من قبل الحضور واجاب عليها المحاضران بكل سلاسة  بعدها ادار الجلسة الثانية الشاعر امير بولص بحضور الاكاديمي ايفان جاني تحدث حول صحافتنا القومية بين الصمود والضمور التجربة الاعلامية في ديانا نموذجا والاعلامي سامر الياس تحدث حول نظرة الصحافة العراقية لمحنة شعبنا خلال حقبة داعش وبعد التحرير ليختتم البرنامج بمداخلات ومناقشات واجاب عليها المحاضران بشفافية .



















أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 2.4536 ثانية