الرئيس بارزاني خلال استقبال سفير الفاتيكان لدى العراق: التعايش في كوردستان ثقافة نفخر بها      رسالة التهنئة التي وجّهها قداسة البطريرك مار آوا الثالث إلى دولة السيّد علي فالح الزيدي رئيس مجلس الوزراء الجديد لجمهوريّة العراق      كتاب "نبوءة آشور" للدكتور رون سوسك: إعادة قراءة للتاريخ الجيوسياسي والروحي للشرق الأوسط      نيجيرفان بارزاني يهنئ سفير الفاتيكان الجديد لدى العراق      قداس إلهي بمناسبة عيد صعود يسوع المسيح - كنيسة القديسة مريم العذراء للارمن الارثوذكس في زاخو      القداس الالهي بتذكار القديسة العذراء مريم لبركة السنابل - كاتدرائية ام النور للسريان الارثوذكس في عنكاوا      سيادة المطران باسيليوس يلدو يترأس احتفال رعيتين في بغداد بعيدهما      قداس تذكار مريم العذراء حافظة الزرع - كنيسة مار زيا/ كندا      النائب جيمس حسدو هيدو يهنئ المجلس الشعبي بمناسبة الذكرى ال١٩ لتأسيسه      بيان بمناسبة الذكرى التاسعة عشرة لتأسيس المجلس الشعبي الكلداني السرياني الأشوري (سورايا)      آخر تطورات هانتا.. حجر صحي في أستراليا والأرجنتين تبحث عن "الحالة صفر"      هالاند يستعد لدخول عالم السينما بشخصية "فايكنغ"      مونديال 2026: إيران تُقيم معسكرا إعداديا في تركيا قبل التوجه إلى الولايات المتحدة      كتلة الديمقراطي الكوردستاني النيابية تهنّئ الزيدي بنيله ثقة البرلمان العراقي      مرصد اقتصادي: تغيير سعر الصرف الحل الأسرع لأزمة العراق المالية      وزير النفط العراقي: صدرنا 10 ملايين برميل نفط عبر مضيق هرمز في أبريل      نكهات الطعام تبدأ من الرحم...دراسة تكشف تأثير غذاء الأم على الطفل      نيجيرفان بارزاني: نؤكد استعدادنا التام للعمل مع الحكومة الاتحادية على أساس الدستور والشراكة      البرلمان العراقي يمنح حكومة علي الزيدي الثقة      مجلس النواب الأميركي يفشل في كبح حملة ترمب العسكرية ضد إيران
| مشاهدات : 1943 | مشاركات: 0 | 2019-11-02 11:11:50 |

اتحاد الادباء والكتاب السريان يحتفل بالذكرى 170 ليوم الصحافة السريانية

 

عشتار تيفي كوم/

بمناسبة الذكرى 170 لميلاد اول صحيفة سريانية، نظم اتحاد الادباء والكتاب السريان في العراق برنامج يوم الصحافة السريانية في فندق عنكاوا بالس بحضور نخبة من الاعلاميين والصحفيين والادباء والكتاب وعدد من مممثلي منظمات المجتمع المدني العاملة في الاقليم ،  في البداية رحب عريفا الحفل الاديب نوئيل جميل والاكاديمية اقداس عبد الله  باللغتين السريانية والعربية بالحضور بعدها وقف الجميع دقيقة صمت اجلالا واكراما لارواح شهداء الصحافة السريانية والكلمة الحرة ، بعد ذلك القى رئيس اتحاد الادباء والكتاب السريان روند بولص كلمة مقدما فيها اجمل التهاني والتبريكات الى جميع العاملين في مجال الصحافة والاعلام السرياني من ابناء شعبنا بمناسبة الذكرى 170 لميلاد الصحافة السريانية قائلا "للنهوض بالصحافة السريانية لابد من بذل الكثير من الجهود الاستثنائية والعمل برؤية واضحة وخطط استراتيجة مستقبلية طويلة الامد تساهم فيها جميع مؤسساتنا الثقافية والمهنية والاكاديمية والروحية واوضح ان اتحاد الادباء والكتاب السريان ينظم سنويا برنامجا خاصا احتفاء بهذه المناسبة المتميزة ".

بعد ذلك هنأ عضو المجلس المركزي لاتحاد الادباء والكتاب في العراق زهير بردى جميع الاعلاميين والصحفيين في العراق بهذه المناسبة الجليلة الذكرى 170 لميلاد اول صحيفة سريانية صدرت في آورميا بايران بتاريخ 1/11/1849 على يد نخبة من المثقفين الغيارى والمخلصين لامتهم من ابناء شعبنا من الكتاب والادباء والمفكرين وبالتعاون مع الارسالية الامريكية،  كما بعثت نقابة صحفيي كوردستان ونقابة صحفيي العراق برقيات تهاني بالمناسبة ، ثم ابتدأت الجلسة الاولى والتي ادارها الاديب بطرس نباتي  بحضور الاعلامي بهنام شمني تحدث حول المشهد الصحفي والاعلامي في سهل نينوى والباحث ملكو خوشابا تحدث حول اضواء على مجلة سبروتا كما جرت مداخلات ومناقشات عدة من قبل الحضور واجاب عليها المحاضران بكل سلاسة  بعدها ادار الجلسة الثانية الشاعر امير بولص بحضور الاكاديمي ايفان جاني تحدث حول صحافتنا القومية بين الصمود والضمور التجربة الاعلامية في ديانا نموذجا والاعلامي سامر الياس تحدث حول نظرة الصحافة العراقية لمحنة شعبنا خلال حقبة داعش وبعد التحرير ليختتم البرنامج بمداخلات ومناقشات واجاب عليها المحاضران بشفافية .



















h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6375 ثانية