بمباركة قداسة البطريرك مار آوا الثالث، الندوة السريانية السابعة والمنتدى السرياني السابع المنعقدين برعاية مؤسسة برو أورينته – فيينا      بالصور.. قداس التناول الاول يترأسه سيادة المطران مار بشار متي وردة في كاتدرائية مار يوسف الكلدانية و في كنيسة ام المعونة الدائمة / عنكاوا      غبطة البطريرك نونا يلقي كلمة في ندوة المشاكل القانونية للمسيحيين في المحاكم المدنيّة      بعد اكتمال نصابه... التمثيل المسيحي في البرلمان السوري يرتفع إلى ستة أعضاء      لجنة التعليم المسيحي لكنيسة المشرق الآشورية في سوريا – مركز تل تمر تفتتح دورةً لتعليم اللغة الآشورية      قداسة البطريرك مار آوا الثالث روئيل، يستضيف أخاه قداسة البطريرك مار گورگيس الثالث يونان على مأدبة غداء في المقر الأسقفي لكنيسة المشرق الآشورية في مورتون غروف، إلينوي      قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يهنئ الأستاذ كبرئيل موشي مهنئًا بتعيينه عضواً في مجلس الشعب السوري الجديد      البرلمان الأوروبي يتلقى تحذيرات صادمة حول أوضاع مسيحيي العراق.. ومبادرة التضامن المسيحي تطالب بتدخل فوري      أبناء الجالية في كندا يحتفلون باليوم الوطني الكندي      كبرئيل موشي عضواً في البرلمان السوري ضمن لائحة الرئيس  السوري      بيل غيتس: 4 مهن فقط ستصمد أمام هيمنة الذكاء الاصطناعي      الصحة العالمية تعلن انتهاء تفشي فيروس "هانتا"      الأسطورة البرتغالية كريستيانو رونالدو ينجح في فك العقدة التاريخية التي لازمته طوال مسيرته المونديالية      نيجيرفان بارزاني ومسعود بزشكيان: نأمل بدء مرحلة جديدة من العلاقات الطيبة بين دول المنطقة      الزيدي: مستمرون بملاحقة الفاسدين واسترداد الأموال العامة      8 آلاف بحار ما زالوا عالقين في مياه الخليج رغم مطالب المرور الآمن وغير المقيد      البابا يصلّي من أجل احترام الحياة البشرية      ماذا ينتظر الأرض بعد موت الشمس؟.. اكتشاف تاريخي يقرّب العلماء من الإجابة      دراسة مركب مشتق من فيتامين ب12 لعلاج سرطان الدماغ      أرقام مرعبة.. لماذا أصبح هجوم فرنسا حديث المونديال؟
| مشاهدات : 1968 | مشاركات: 0 | 2019-10-19 10:08:28 |

الذكرى السنوية الخامسة والستّين للسيامة الكهنوتية لأساقفة وكهنة من الكنيسة السريانية الكاثوليكية

 

عشتار تيفي كوم - بطريركية السريان الكاثوليك/

بتاريخ ١٧ تشرين الأول ٢٠١٩، ترأس غبطة أبينا البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي، القداس الإلهي الذي أقيم بمناسبة الذكرى السنوية الخامسة والستّين للسيامة الكهنوتية لأساقفة وكهنة من كنيستنا السريانية، وذلك على مذبح الكابيلا التاريخية لدير سيّدة النجاة - الشرفة البطريركي، درعون - حريصا.

    احتفل بالقداس سيادة المطران مار ربولا أنطوان بيلوني، بحضور ومشاركة سيادة المطران مار أثناسيوس متّي متّوكة، وكلاهما يحتفل بالذكرى الخامسة والستّين لسيامته الكهنوتية، والتي تمّت مع ثمانية كهنة آخرين، في ١٧ تشرين الأول عام ١٩٥٤، بوضع يد المثلّث الرحمات البطريرك الكردينال مار اغناطيوس جبرائيل الأول تبّوني. ومعهما أيضاً يحتفل بالذكرى عينها سيادة المطران مار فلابيانوس يوسف ملكي الذي صلّى الجميع من أجل شفائه، والخوراسقف حنّا قوّاق المقيم في دار يسوع الملك لراهبات الصليب، والذي كان غبطته قد زاره مع الآباء وقدّموا له التهنئة بهذه المناسبة. والخوراسقف توما عزيزو المقيم في ديترويت بالولايات المتّحدة الأميركية.

    كما شارك بالقداس جمهور الدير والدائرة البطريركية من كهنة ورهبان وشمامسة وإكليريكيين.

    وصلّى الجميع من أجل راحة نفوس الراقدين من بين هؤلاء العشرة المرتسمين معاً، وهم: البطريرك الكردينال مار اغناطيوس موسى الأول داود، والبطريرك مار اغناطيوس بطرس الثامن عبد الأحد، والأب أفرام شهرستان، والأب بولس موصللي والأب اسطفان عبد الأحد.

    وبعد القداس، جرى قطع قالب الحلوى بالمناسبة، حيث تمنّى غبطته وجمهور الدير للمحتفى بهم الصحّة والعافية.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5794 ثانية