بطريرك الأرمن الكاثوليك يزور أخاه البطريرك نونا      غبطة البطريرك يونان يحضر حفل "الحصاد السنوي" بمناسبة الذكرى السنوية العاشرة على تأسيس إرسالية مار أسيا الحكيم في سودرتاليا – السويد      تخريب وسرقة كنيسة السيدة العذراء في تل نصري جنوب تل تمر يثيران استياء الأهالي      قداسة مار كيوركيس الثالث يونان يحتفل بعيد العنصرة المقدس (عيد حلول الروح القدس على التلاميذ) في كاتدرائية مريم العذراء البطريركية في بغداد      المسيحيون في لبنان لا يريدون مجرد البقاء بل أن يعيشوا حقًا      البابا يعيّن البطريرك بولس الثالث نونا عضوًا في دائرة الكنائس الشرقية      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل ممثّل الآشوريين والكلدان في برلمان الجمهوريّة الإسلاميّة الإيرانيّة      قداسة مار كوركيس الثالث يونان يزور غبطة رافائيل بيدروس الحادي والعشرين ميناسيان كاثوليكوس بطريرك بيت كيليكيا للأرمن الكاثوليك في مطرانية الأرمن الكاثوليك في بغداد      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يزور كنيسة مار توما في حي المنصور - بغداد      وفد من ديوان أوقاف الديانات المسيحية والايزيدية والصابئة المندائية يزور البطريرك نونا      الأمطار ومشاريع التغذية ترفع منسوب المياه الجوفية في إقليم كوردستان      واشنطن تدمج ملفي العراق وسوريا: تحول استراتيجي لتقليص نفوذ طهران وتمهيد للانسحاب العسكري      الاتحاد الدولي للنقابات: حقوق العمال تتدهور حتى في أميركا وفرنسا      "طفل تحت الطلب".. بـ 50 ألف دولار اختر ذكاء وطول طفلك القادم!      كأس العالم 2026: وجوه جديدة تشارك لأول مرة وعودة لمنتخبات غابت طويلاً      تقنية حرارية مبتكرة قد تمنع فقدان البصر المرتبط بالشيخوخة      البابا لاون الرابع عشر: من لا يقبل روح الله يهرم بسرعة ويجد نفسه وحيدًا      بغداد تشتري الكهرباء من إقليم كوردستان لزيادة التجهيز في 4 محافظات      إسرائيل تسيطر مجدداً على قلعة الشقيف جنوبي لبنان.. ماذا يعني سقوط هذا الموقع الاستراتيجي؟      دراسة: ملايين المصابات بسرطان الثدي يمكنهن تجنب العلاج الكيميائي بأمان
| مشاهدات : 1798 | مشاركات: 0 | 2019-10-09 09:33:18 |

رئيس السرياني العالمي: على المجتمع الدولي منع أردوغان من إعادة إحياء تنظيم داعش

 

عشتار تيفي كوم/

طالب رئيس حزب الاتحاد السرياني العالمي إبراهيم مراد المجتمع الدولي والأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي والدول العربية بالوقوف بوجه طموحات الرئيس التركي رجب طيب أردوغان ومنعه من إعادة إحياء تنظيم داعش الإرهابي من جديد ، مؤكدًا أن إصرار أردوغان بالهجوم على شمال شرق سوريا يهدف إلى الاقتصاص من شعوبها وقواتها العسكرية المتمثلة بقوات سوريا الديمقراطية المشكلة من السريان والاكراد والعرب وبقية المكونات، والتي دفعت آلاف الشهداء حماية لشعوب سوريا ومنطقة الشرق الأوسط بأكملها واستطاعت بدعم التحالف الدولي من  القضاء على هذا التنظيم الإرهابي الأخطر على وجه الأرض، والمدعوم والممول من حكومة تركيا ورئيسها رجب أردوغان.

مراد اعتبر أن روسيا تعمل على تحريض أردوغان لاحتلال شمال وشرق سوريا لتجبر قوات سوريا الديمقراطية للجوء إلى النظام السوري وتسليمه المناطق التي تسيط عليها وتديرها الإدارة الذاتية الديمقراطية، والتي تعتبر المنطقة الأكثر أمانًا وازدهارًا، وبهذه الحالة تعتقد روسيا أنها تجبر أميركا على الانسحاب الكامل وتصبح حينها الرابح الاستراتيجي الأكبر لأنها تعتقد بأن تركيا وإيران ستصبحان وقتها تحت جناحها وأكبر برهان على ذلك مسألة عفرين .

وأكد مراد  أن أردوغان إذا ما استطاع احتلال مناطق في شمال شرق سوريا في ظل غياب قرار دولي لوقف جموحه سوف يفرغ المعتقلات من دواعشه وسوف يعاود هذا التنظيم الإرهابي تنظيم صفوفه لارتكاب مجازر جماعية بحق شعوب المنطقة والدول المجاورة وسوف يشكل خطرًا مباشرًا على أوروبا والدول العربية والشرق أوسطية وطبعًا بتعليمات وأوامر من السلطان العثماني الجديد رجب طيب أردوغان.

وتوجه مراد للدول والشعوب الحرة بالقول: لقد ساندتم وحييتم سابقًا قوات سوريا الديمقراطية على بطولاتها وانتصاراتها ودفاعها عن الشعوب بوجه أخطر تنظيم إرهابي عرفه التاريخ الحديث واستقبلتم قيادات هذه القوات العسكرية والسياسية في دولكم على أعلى المستويات وقامت آلاف الوفود بزيارة المناطق والمقرات والمعسكرات في شمال وشرق سوريا وأبديتم كافة أنواع الدعم لهذا النموذج المميز والمتميز حيث إن هذه القوى أصرت على وحدة الأراضي السورية وقدمت وحدها مشروع سلام جدي ينهي مآسي الحرب الأليمة ويؤسس لنظام ديمقراطي عادل ، إن وقوفقكم اليوم موقف المتفرج على مشروع أردوغان هذا المشروع الإرهابي بامتياز سوف يجعلكم تندمون حيث حينها سوف يصبح الإرهاب في قلب مدنكم وبيوتكم وعندها لن ينفع الندم.

وتوجه مراد إلى شعوب شمال وشرق سوريا من سريان وعرب وكرد مطالبًا إياهم بالوقوف صفًا واحدًا خلف أبنائهم  في قوات سوريا الديمقراطية للدفاع عن الأرض والعرض والحرية والديمقراطية التي اكتسبوها بدماء آلاف الشهداء من أبنائهم . خاتمًا بدعوة الشعب التركي للانتفاضة على رئيسهم وخلعه من منصبه لأن استمراره في الحكم وبهذه السياسة العدوانية والجنون سوف يجلب الويلات والحروب لشعوب تركيا بعد أن جلب لها الانهيار الاقتصادي وعداوات الشعوب ، مذكرًا بالمجازر التي ارتكبها  أجداد أردوغان بالشعوب العربية والسريانية والأرمنية عام 1915 ، ومذكرًا  بعض السوريين والعرب ممن يعتبرون أردوغان سلطان السنة وحامي حقوقهم كيف باع ثورتهم ودماء شهدائهم لروسيا وإيران .

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5096 ثانية