كنيسة برطلة تحيي عيد مار دانيال بصلاة التشمشت في ديره التاريخي      مشروع قانون في الكونغرس الأمريكي لمحاسبة مسؤولين سوريين متهمين بانتهاكات ضد المكونات الدينية والقومية      الكلدان في الفاتيكان.. فرحة اللقاء تستحضر جراح الاضطهاد وتحديات العودة إلى العراق      الكنيسة الكلدانية تنعى المطران صبري آنار رئيس أساقفة ديار بكر في تركيا      تقرير منظمة (CSI) يرصد انتهاكات وهجمات ضد المكونات في سوريا لربع العام (تموز – ايلول 2026)      بيان رسمي يطالب بإقالة رئيس بلدية آزخ وفتح تحقيق عاجل في هدم ممتلكات أبناء شعبنا بتركيا      رسالة التعزية التي بعثها قداسة البطريرك مار آوا الثالث الى غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا لرقاد مار صبري أنار مطران ديار بكر- تركيا      وزير الخارجية يلتقي أمين سر دولة حاضرة الفاتيكان ويبحث العلاقات الثنائية وأوضاع المسيحيين في العراق      رسالة التعزية التي أرسلها قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني لغبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا بوفاة سيادة المطران مار صبري أنار      منظمة ACERO تقيم لقاءً روحياً وأخوياً في تورونتو الكندية      العراق في مجموعة خليجية قوية.. أسود الرافدين يستعدون للدفاع عن لقب كأس الخليج لقدامى اللاعبين في قطر      نيجيرفان بارزاني ومستشار الأمن القومي البريطاني يبحثان تطورات المنطقة وسبل خفض التوترات      وزير المالية العراقي يوجّه بإطلاق قروض الموظفين وتسهيل تمويل مشاريع القطاع الخاص      الدَين الأميركي يتجاوز 40 تريليون دولار.. عجز الموازنة يقترب من تريليوني دولار وكلفة الفوائد تسجّل رقماً قياسياً      أستراليا تحذّر من موسم طقس قاسٍ.. دعوات للاستعداد للأعاصير والفيضانات في الإقليم الشمالي      ألبرتا تصوّت على الانفصال عن كندا.. كارني يحذّر من تهديد وحدة البلاد وسط خلافات حول النفط والسياسات الفيدرالية      اضطرابات عنيفة تهزّ فرنسا وتضغط على الأسواق.. 2400 موقوف وتراجع الأسهم وسط تصاعد الأزمة السياسية      بياتريس أوهانسيان.. رائدة البيانو التي حملت الموسيقى العراقية إلى المسارح العالمية      الطب في بلاد الرافدين (الجزء الثالث) أقدم كتب التشخيص الطبي.. كيف كان الطبيب البابلي يعرف المرض قبل آلاف السنين؟      رئيس أساقفة أثينا يلتقي البطريرك الماروني مار بشارة بطرس الراعي ويؤكد تضامنه مع مسيحيي الشرق
| مشاهدات : 1938 | مشاركات: 0 | 2019-10-09 09:33:18 |

رئيس السرياني العالمي: على المجتمع الدولي منع أردوغان من إعادة إحياء تنظيم داعش

 

عشتار تيفي كوم/

طالب رئيس حزب الاتحاد السرياني العالمي إبراهيم مراد المجتمع الدولي والأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي والدول العربية بالوقوف بوجه طموحات الرئيس التركي رجب طيب أردوغان ومنعه من إعادة إحياء تنظيم داعش الإرهابي من جديد ، مؤكدًا أن إصرار أردوغان بالهجوم على شمال شرق سوريا يهدف إلى الاقتصاص من شعوبها وقواتها العسكرية المتمثلة بقوات سوريا الديمقراطية المشكلة من السريان والاكراد والعرب وبقية المكونات، والتي دفعت آلاف الشهداء حماية لشعوب سوريا ومنطقة الشرق الأوسط بأكملها واستطاعت بدعم التحالف الدولي من  القضاء على هذا التنظيم الإرهابي الأخطر على وجه الأرض، والمدعوم والممول من حكومة تركيا ورئيسها رجب أردوغان.

مراد اعتبر أن روسيا تعمل على تحريض أردوغان لاحتلال شمال وشرق سوريا لتجبر قوات سوريا الديمقراطية للجوء إلى النظام السوري وتسليمه المناطق التي تسيط عليها وتديرها الإدارة الذاتية الديمقراطية، والتي تعتبر المنطقة الأكثر أمانًا وازدهارًا، وبهذه الحالة تعتقد روسيا أنها تجبر أميركا على الانسحاب الكامل وتصبح حينها الرابح الاستراتيجي الأكبر لأنها تعتقد بأن تركيا وإيران ستصبحان وقتها تحت جناحها وأكبر برهان على ذلك مسألة عفرين .

وأكد مراد  أن أردوغان إذا ما استطاع احتلال مناطق في شمال شرق سوريا في ظل غياب قرار دولي لوقف جموحه سوف يفرغ المعتقلات من دواعشه وسوف يعاود هذا التنظيم الإرهابي تنظيم صفوفه لارتكاب مجازر جماعية بحق شعوب المنطقة والدول المجاورة وسوف يشكل خطرًا مباشرًا على أوروبا والدول العربية والشرق أوسطية وطبعًا بتعليمات وأوامر من السلطان العثماني الجديد رجب طيب أردوغان.

وتوجه مراد للدول والشعوب الحرة بالقول: لقد ساندتم وحييتم سابقًا قوات سوريا الديمقراطية على بطولاتها وانتصاراتها ودفاعها عن الشعوب بوجه أخطر تنظيم إرهابي عرفه التاريخ الحديث واستقبلتم قيادات هذه القوات العسكرية والسياسية في دولكم على أعلى المستويات وقامت آلاف الوفود بزيارة المناطق والمقرات والمعسكرات في شمال وشرق سوريا وأبديتم كافة أنواع الدعم لهذا النموذج المميز والمتميز حيث إن هذه القوى أصرت على وحدة الأراضي السورية وقدمت وحدها مشروع سلام جدي ينهي مآسي الحرب الأليمة ويؤسس لنظام ديمقراطي عادل ، إن وقوفقكم اليوم موقف المتفرج على مشروع أردوغان هذا المشروع الإرهابي بامتياز سوف يجعلكم تندمون حيث حينها سوف يصبح الإرهاب في قلب مدنكم وبيوتكم وعندها لن ينفع الندم.

وتوجه مراد إلى شعوب شمال وشرق سوريا من سريان وعرب وكرد مطالبًا إياهم بالوقوف صفًا واحدًا خلف أبنائهم  في قوات سوريا الديمقراطية للدفاع عن الأرض والعرض والحرية والديمقراطية التي اكتسبوها بدماء آلاف الشهداء من أبنائهم . خاتمًا بدعوة الشعب التركي للانتفاضة على رئيسهم وخلعه من منصبه لأن استمراره في الحكم وبهذه السياسة العدوانية والجنون سوف يجلب الويلات والحروب لشعوب تركيا بعد أن جلب لها الانهيار الاقتصادي وعداوات الشعوب ، مذكرًا بالمجازر التي ارتكبها  أجداد أردوغان بالشعوب العربية والسريانية والأرمنية عام 1915 ، ومذكرًا  بعض السوريين والعرب ممن يعتبرون أردوغان سلطان السنة وحامي حقوقهم كيف باع ثورتهم ودماء شهدائهم لروسيا وإيران .

 









h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.9865 ثانية