بحث جديد يسلّط الضوء على إبادة سيفو ويعزّز المطالبات بالاعتراف بها      النائب الفني لمحافظ نينوى يستقبل وفداً من مؤسسة الجالية الكلدانية في الولايات المتحدة الأمريكية/ مكتب العراق وذلك لتقديم التهاني بمناسبة تسنّمه مهام منصبه الجديد      ملاحقات واعتقالات تطال عشرات المسيحيين اليمنيين وتقارير تكشف عن تنامي "الإيمان السري" رغم مخاطر الإعدام      وفد قيادي من المنظمة الآثورية الديمقراطية يشارك في الحوار المفتوح الذي دعت اليه الحركة السياسية النسوية حول بيان مؤتمرها العام السابع      الثروة المعدنية في إقليم كوردستان… قراءة علمية في أمسية أكاديمية بعنكاوا      قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يصل إلى ملبورن في زيارة رعوية      غبطة البطريرك يونان يحتفل برتبة الشوبقونو (المسامحة) في بداية الصوم الكبير في كنيسة الدير الأمّ للراهبات الأفراميات، بطحا، حريصا، لبنان      مجلس سوريا الديمقراطية يجدد التزامه الكامل بمشروع وطني شامل يضمن الحقوق القومية لجميع شعوب سوريا      رئيس الحكومة يستقبل وفداً من مجموعة البرلمانيين في المملكة المتحدة المعنية بالحريات الدينية      محافظ نينوى يستقبل المطران مار توما داود ويؤكد دعم عودة العوائل المسيحية إلى الموصل      آبل تودع عصر الشريحة التقليدية      الرئيس مسعود بارزاني ومسؤول أميركي: يجب أن يكون العراق صاحب قراره      هيئة حكومية: العراق بدأ خطوات تنظيم وحوكمة مسار الإيرادات غير النفطية      مسؤولون إسرائيليون: نستعد لسيناريو اندلاع حرب مع إيران خلال أيام      خلال 24 ساعة.. أكثر من 50 طائرة مقاتلة أمريكية تصل إلى المنطقة      قصة أبهرت العالم.. دمية تصبح أما لقرد هجرته أمه بعد ولادته      اللياقة البدنية تدعم قدرتك على تحمل الضغوط النفسية      "قالها 5 مرات".. مبابي يكشف تفاصيل واقعة "سب فينيسيوس"      تحذيرات بكتيريا مجمدة منذ 5000 عام قد تطلق وباءً جديداً      أربعاء الرماد: جذور كتابية عميقة وتاريخ كنسيّ يمتد عبر القرون
| مشاهدات : 1704 | مشاركات: 0 | 2019-10-05 09:21:59 |

البابا فرنسيس يستقبل المشاركات في مجمع عام بنات القديس بولس

 

عشتار تيفي كوم - اذاعة الفاتيكان/

استقبل قداسة البابا فرنسيس صباح يوم الجمعة في القصر الرسولي بالفاتيكان المشاركات في مجمع عام بنات القديس بولس والذي يُعقد في مدينة أريتشا الإيطالية من الخامس من أيلول سبتمبر وحتى الخامس من تشرين الأول أكتوبر 2019 حول موضوع: "قُم وسِر"، الثقة في الوعد.

وجه البابا فرنسيس كلمة إلى المشاركات في مجمع عام بنات القديس بولس القادمات من القارات الخمس، استهلها مرحّبًا بالجميع وشاكرا الرئيسة العامة على الكلمة التي وجهتها، وتوقف من ثم عند الموضوع المُختار لأعمال مجمعهن العام الحادي عشر: "قُم وسِر" ( تثنية الاشتراع 10، 11)، الثقة في الوعد، وقال إنه موضوع يذكّر بخبرة موسى، وبخبرة إبراهيم، وإيليا، وكثيرين - وبشكل عام بخبرة شعب الله. وأشار إلى أن تاريخ الخلاص هو متجذر في الاستعداد للانطلاق، للسير، لا بمبادرة شخصية، وإنما كجواب على الدعوة وفي الثقة بالوعد. إنها خبرة النعمة التي - كما يقول القديس بولس - أُعطيت لنا في يسوع المسيح. "لم تختاروني أنتم، بل أنا اخترتكم" (يوحنا 15، 16)، وهذا ينطبق ليس فقط على الدعوة، وإنما أيضًا على حاضرنا ومستقبلنا "بمعزلٍ عنّي لا تستطيعون أن تعملوا شيئًا"، يقول الرب (يوحنا 15، 5).

ذكّر الأب الأقدس في كلمته أيضًا بما قاله البابا القديس يوحنا بولس الثاني في الإرشاد الرسولي - الحياة المكرسة، حول أنه في هذه "الأزمنة الصعبة"، الإيمان ضروري أكثر من أي وقت مضى. وتابع البابا فرنسيس مشيرا إلى أن كثيرين يقولون إن الحياة المكرسة تمرّ بشتاء بسبب تضاؤل الدعوات، وأضاف أن التحدي الكبير يكمن في تخطّي الشتاء للإزهار مجددا وإعطاء الثمر. وتوقف الأب الأقدس أيضًا عند الجرأة الإرسالية مذكّرا بأن رائد الرسالة هو الروح القدس. وتابع كلمته إلى المشاركات في مجمع عام بنات القديس بولس مشيرًا إلى الرسالة وإلى الحفاظ في القلب على شعور الرأفة إزاء الاحتياجات الكثيرة المحيطة بنا. وأضاف البابا فرنسيس أن هذا كله هو مستحيل بدون الإيمان: إيمان إبراهيم الذي "آمَن راجيًا على غير رجاء" (روما 4، 18)؛ إيمان مريم التي آمنت وقالت "فليكُن لي بحسب قولِكَ" (لوقا 1، 38)؛ إيمان بطرس الذي قال "يا رب، إلى مَن نذهب وكلامُ الحياةِ الأبدية عندَك" (يوحنا 6، 68). هذا وأشار البابا فرنسيس في كلمته إلى المشاركات في مجمع عام بنات القديس بولس إلى أنه في أوقات التعب والإحباط، قال الله لإيليا "قُم فكُل" (سفر الملوك 1، 19، 5)، وأضاف الأب الأقدس قائلا لا تدعن التعب يوقفكن. وتوقف البابا فرنسيس مجددا عند موضوع مجمعهن العام الحادي عشر "قُم وسِر"، وأضاف قُم وسِر مثل مريم المجدلية في فجر القيامة (راجع يوحنا 20، 1 -2)؛ وكبطرس والتلميذ الآخر اللذين ذهبا مسرعيْن إلى القبر (راجع يوحنا 20، 3 – 4)؛ وقبلهم وأولا كمريم في زيارتها إلى أليصابات (راجع لوقا 1، 39). وتابع البابا فرنسيس قائلا: السير بالجرأة التي تأتي من الروح القدس والإبداع الذي ميّز مؤسِّسَكن، وختم كلمته إلى المشاركات في مجمع عام بنات القديس بولس مانحًا بركته لهن ولجماعاتهن المنتشرة في العالم.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.8126 ثانية