بمباركة قداسة البطريرك مار آوا الثالث، الندوة السريانية السابعة والمنتدى السرياني السابع المنعقدين برعاية مؤسسة برو أورينته – فيينا      بالصور.. قداس التناول الاول يترأسه سيادة المطران مار بشار متي وردة في كاتدرائية مار يوسف الكلدانية و في كنيسة ام المعونة الدائمة / عنكاوا      غبطة البطريرك نونا يلقي كلمة في ندوة المشاكل القانونية للمسيحيين في المحاكم المدنيّة      بعد اكتمال نصابه... التمثيل المسيحي في البرلمان السوري يرتفع إلى ستة أعضاء      لجنة التعليم المسيحي لكنيسة المشرق الآشورية في سوريا – مركز تل تمر تفتتح دورةً لتعليم اللغة الآشورية      قداسة البطريرك مار آوا الثالث روئيل، يستضيف أخاه قداسة البطريرك مار گورگيس الثالث يونان على مأدبة غداء في المقر الأسقفي لكنيسة المشرق الآشورية في مورتون غروف، إلينوي      قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يهنئ الأستاذ كبرئيل موشي مهنئًا بتعيينه عضواً في مجلس الشعب السوري الجديد      البرلمان الأوروبي يتلقى تحذيرات صادمة حول أوضاع مسيحيي العراق.. ومبادرة التضامن المسيحي تطالب بتدخل فوري      أبناء الجالية في كندا يحتفلون باليوم الوطني الكندي      كبرئيل موشي عضواً في البرلمان السوري ضمن لائحة الرئيس  السوري      بيل غيتس: 4 مهن فقط ستصمد أمام هيمنة الذكاء الاصطناعي      الصحة العالمية تعلن انتهاء تفشي فيروس "هانتا"      الأسطورة البرتغالية كريستيانو رونالدو ينجح في فك العقدة التاريخية التي لازمته طوال مسيرته المونديالية      نيجيرفان بارزاني ومسعود بزشكيان: نأمل بدء مرحلة جديدة من العلاقات الطيبة بين دول المنطقة      الزيدي: مستمرون بملاحقة الفاسدين واسترداد الأموال العامة      8 آلاف بحار ما زالوا عالقين في مياه الخليج رغم مطالب المرور الآمن وغير المقيد      البابا يصلّي من أجل احترام الحياة البشرية      ماذا ينتظر الأرض بعد موت الشمس؟.. اكتشاف تاريخي يقرّب العلماء من الإجابة      دراسة مركب مشتق من فيتامين ب12 لعلاج سرطان الدماغ      أرقام مرعبة.. لماذا أصبح هجوم فرنسا حديث المونديال؟
| مشاهدات : 1666 | مشاركات: 0 | 2019-09-23 09:57:27 |

"قره كليسا".. أقدم كنيسة للأرمن في العالم

 

عشتار تيفي كوم/

تقع كنيسة «قره كليسا» أقدم كنيسة للأرمن في العالم في محافظة اذربايجان الغربية (شمال غرب إيران)، جنوب مدينة ماكو، وعلى مسافة 20 كيلومترا الى الشمال الشرقي من مدينة جالدران، حيث دفن القديس «تاديوس» أحد رسل السيد المسيح الذي كان يقوم بالتبشير في هذه المنطقة.

واستشهد القديس «تاديوس» ومجموعة من المؤمنين المسيحيين على يد ملك أرمينيا في القرن الأول بعد الميلاد.

 وقد شهدت الكنيسة عمليات التدمير والبناء خلال مختلف العصور، حيث قام جنغيز خان المغلولي بتدميرها عام 1230 للميلاد، أعقبه العالم الإيراني المشهور خواجة نصير الدين الطوسي بإعادة بنائها وبعد وقوع زلزال عام 1319 لحقت أضرار بها وقام القديس زكريا بإعادة بنائها عام 1329.

وقد تم تسجيل هذه الكنيسة ضمن قائمة التراث العالمي لمنظمة اليونسكو في 7 تموز/يوليو 2008، بطلب من منظمة التراث الإيرانية، كتأكيد من إيران بأنها تحترم مختلف الديانات.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6617 ثانية