المطران جاك مراد.. المطلوب من المجتمع الدولي ليس استقبال اللاجئين المسيحيين، بل منحهم الأمن والاستقرار لكي يتمكنوا من العيش في أوطانهم      مؤسسة عمل الشرق تحتفل بالذكرى الـ170 لتأسيسها بقداس من أجل مسيحيي الشرق      البطريرك نونا من مالبورن: “ما يميّزنا هو غيرتنا على إيماننا وكنيستنا”      بعد مطالبات حثيثة من الأطفال وذويهم.. الصليب السرياني يطلق النسخة الثانية من مشروع فن وسلام لدعم الأطفال المتضررين من تفجير كنيسة مار الياس      المطران مار اوكين الخوري نعمت السكرتير البطريركي يحتفل بالقداس الالهي في كاتدرائية ام النور للسريان الارثوذكس/عينكاوا      وفد من المنظمة الآثورية الديمقراطية يلتقي المطران مار يوحنا لحدو في المالكية/ ديريك      هدم دير يسلط الضوء على الضغوط التي يواجهها المسيحيون في الشرق الأوسط      البطريرك المسكوني ورئيس الوزراء اليوناني يناقشان حماية مسيحيي الشرق الأوسط      البطريرك مار بولس الثالث نونا…لا يزال كثيرون يتذكرون بوضوح تصاعد اضطهاد تنظيم داعش الإرهابي، حين كانت الموصل من أكثر المدن تضررًا      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يشارك في حفل الاستقبال بمناسبة مرور ١٧٠ عام على تأسيس منظمة Oeuvre d’Orient - باريس      نيجيريا: أكثر من 100 قتيل وتدمير ما يزيد على 200 كنيسة في أبرشية ووكاري      أربيل.. تجهيز المياه 24 ساعة يومياً اعتباراً من الصيف الحالي      بعد تقارير "الموقع السري".. العراق يطلق عملية أمنية في النجف      ترمب يدرس خياراته العسكرية بعد رفض المقترح الإيراني.. وطهران تصر على موقفها      أحد أشهر ملاعب العالم في دائرة القلق قبل مونديال 2026 و"ناسا" تراقب      السر وراء الذكاء العام يكمن في مهارات الرياضيات والموسيقى      دراسة مذهلة تكشف أسرارا عن مخ الإنسان      باريس 1830... عن ظهورات السيّدة العذراء والأيقونة الموجّهة إلى العالم      القنصل التركي: زيارة مسرور بارزاني لتركيا "استراتيجية وناجحة"      النقد الدولي: انكماش حاد يضرب اقتصاد العراق في 2026
| مشاهدات : 1988 | مشاركات: 0 | 2019-09-16 10:10:10 |

افتتاح اعمال المؤتمر الدولي للسلام في العاصمة الاسبانية مدريد

 

عشتار تيفي كوم - اعلام البطريركية الكلدانية/

المطران باسيليوس يلدو

بدأت يوم الأحد 15 ايلول 2019 في العاصمة الإسبانية مدريد أعمال المؤتمر الدولي “السلام بدون حواجز: الأديان والثقافات في حوار”، بتنظيم من أبرشية مدريد وجماعة سانت إيجيديو الكاثوليكية الدولية، في قداس احتفالي كبير ترأسه نيافة الكاردينال أوسكار أوزورو سييرا، رئيس اساقفة مدريد ومشاركة غبطة البطريرك الكردينال مار لويس روفائيل ساكو ونيافة الكردينال ميغيل أنخيل، رئيس المجلس البابوي للحوار بين الأديان وكاردينال باكستان جوزيف كوتس ورئيس اساقفة بولونيا ماتيو تزوبي وكاردينال فيلبين المتقاعد وعدد من السادة الاساقفة والاباء الكهنة وحضور عدد كبير من الشخصيات الدينية والمدنية حول العالم وفي مقدمتهم رئيس جمهورية إفريقيا الوسطى السيد فاوستن أركانج تواديرا.

وفي المساء بدأت اعمال المؤتمر بكلمة لرئيس أساقفة مدريد، وممثل الحكومة الاسبانية، تلتها كلمات لكل من مؤسس جماعة سانت إيجيديو أندريا ريكاردي، والمفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين فيليبو غراندي، والمستشار الخاص لـلأمين العام للأمم المتحدة البروفيسور جيفري ساكس، وكلمة لرئيس جمهورية افريقيا الوسطى إضافة إلى شهادات حياة للرابي يسرائيل مائير، والمتروبوليت هيلاريون من البطريركية الروسية، ورئيس جامعة الأزهر الدكتور محمد المحرصاوي.

ويتضمن المؤتمر 27 جلسة كما يلي: على طريق الألفية الجديدة، العدالة الاقتصادية والاجتماعية، نزع السلاح واللاعنف، الحاجة إلى أوروبا، الإعلام في وجه الصراعات، الأطفال يرغبون بالسلام، العيش معًا أمر ممكن في منطقة البحر المتوسط، التنمية هي اسم للسلام، هل مازالت المسكونية مستمرة؟ هل العنصرية تصعد من جديد؟، الصراعات المفتوحة وأسباب السلام، الشرق والغرب في حوار، اللاجئون اليوم، الأنسنة الروحية والعولمة، منع الإبادة الجماعية، المرأة والسلام، الصلاة كأساس للسلام، دور الأديان في آسيا، الشباب ودورهم بالسلام العالمي، وثيقة الأخوّة الإنسانية، البيئة والمصير المشترك، العيش معًا في أوروبا، عدم المساواة وأزمة الديمقراطية في أمريكا اللاتينية، حماية أماكن العبادة، العيش معًا في المدينة، المؤمنون والعلمانيون في حوار، لا ينبغي لأحد أن يكون مستبعدًا!، الشهداء المسيحيون في عصرنا والسلام.

وسوف يختتم المؤتمر بصلوات من أجل السلام لكل ديانة (المسيحية، الإسلام، اليهودية، البوذية، أديان الهند)، يلتقي في ختامها الجميع في مسيرة مشتركة، حيث ستُلقى الكلمات وشهادات الحياة، وسيتم التوقيع على إعلان مشترك ونداء من أجل السلام.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5976 ثانية