البطريرك نونا يستقبل مطران كنيسة المشرق الآشورية ومتروبوليت الكنيسة الأرثوذكسيّة الأنطاكيّة      اصدار التّرجمة العربيّة لكتاب Mysteries of Kingdom لمؤلّفه قداسة البطريرك مار آوا الثّالث      قداسة مار كيوركيس الثالث يونان يستقبل رئيس الكنيسة القبطية الأرثوذكسية في العراق في دار البطريركية في بغداد      إحياء الذكرى الـ 111 للإبادة الجماعية سيفو 1915 في البرلمان السويدي      كنيسة مار زيا في لندن تحتفل بعيد القديس مار جرجس - لندن أونتاريو / كندا      النواب الديمقراطيون المسيحيون الهولنديون يدعون إلى الاعتراف الدستوري بالشعب السرياني في سوريا      مجلس رؤساء الطوائف المسيحية يجتمع بجلسة دورية لمناقشة الامور التي تخص الطوائف المسيحية      الإمارات تكشف عن مخطوط طقسي نادر من العصور الوسطى      المنظمة الآثورية الديمقراطية تشارك في إحياء ذكرى ضحايا الإبادة الجماعية (سيفو) في فرانكفورت      ماذا نعرف عن الكتابة بالكرشونيّ؟      بتوصية من رئيس الحكومة.. وزير الصحة يتفقد جرحى حادث كركوك في مستشفيات أربيل      العراق يدخل مرحلة الفراغ الدستوري حكومياً      الإنفاق العسكري العالمي يسجل ارتفاعا للعام الـ11 على التوالي      المفوضية الأوروبية: نريد رؤية تغيير جذري قبل رفع العقوبات عن إيران      "الحروب الخوارزمية".. الذكاء الاصطناعي سيسحب القرار من جنرالات الجيوش مستقبلاً      قيلولة كبار السن قد تنذر بخطر الوفاة.. بحسب العلم      5 أعوام "مظلمة".. هل ينتهي جفاف الألقاب مع رونالدو؟      البابا يوافق على مراسيم جديدة لدائرة دعاوى القديسين      بتكلفة 100 مليار دينار.. أربيل تطلق مشروعاً لإنشاء 3 محطات كهرباء إستراتيجية      العراق يتحرك مباشرة نحو واشنطن بشأن الدولار
| مشاهدات : 1483 | مشاركات: 0 | 2019-08-28 10:11:18 |

البيت الأبيض: بينس والبارزاني ناقشا ترسيخ الاستقرار في المناطق المتنازع عليها

 

عشتار تيفي كوم - رووداو/

تحدث نائب الرئيس الأمريكي، مايك بينس، عبر الهاتف مع رئيس إقليم كوردستان، نيجيرفان البارزاني، عن ضرورة التقدم بالجهود الرامية إلى ترسيخ الاستقرار في المناطق المتنازع عليها، وعبر نائب الرئيس الأمريكي عن قلق بلاده من استمرار الميليشيات في إضعاف الأمن والسيادة العراقيين، جاء ذلك في بيان للبيت الأبيض.

فقد أصدر البيت الأبيض بياناً حول الاتصال الهاتفي الذي جرى مساء أمس، الثلاثاء 27 آب 2019، بين رئيس إقليم كوردستان ونائب رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، وقال البيان: "تحدث نائب رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، مايك بينس، عبر الهاتف مع رئيس إقليم كوردستان العراق، نيجيرفان البارزاني، عن الأوضاع الأمنية في شمال العراق وبضمنها أهمية التقدم بالجهود الرامية إلى ترسيخ الاستقرار في المناطق المتنازع عليها وعودة النازحين، ومن بينهم المكونات الدينية والقومية التي نزحت عن ديارها بسبب الحرب".

"وأشاد نائب الرئيس بالرئيس البارزاني وبحكومة إقليم كوردستان لتوفير المأوى للنازحين المدنيين ولقيادة المساعي العراقية الرامية إلى حماية الذين تأثروا بالحرب في السنوات الأخيرة"، حسب البيان.

وأضاف بيان البيت الأبيض أن "الزعيمين تطرقا في حديثهما إلى الذكرى الخامسة للهجمة المرعبة التي نفذها داعش ضد المجتمع الإزيدي في سنجار، وتعهدا بالتنسيق لمنع ظهور أي نشاط لداعش من جديد".

وأوضح البيان أن "نائب الرئيس أكد أن أمريكا قلقة من استمرار الميليشيات التي تدعمها إيران في إضعاف الأمن والسيادة العراقيين، وأن أمريكا تفكر في اتخاذ خطوات أخرى لإضعاف تأثير هذه الجماعات، كما جرى الحديث عن التعريف الأمريكي في 18 تموز بزعماء الميليشيات ومسؤوليتهم عن الاستهتار بحقوق الإنسان في شمال العراق".

وأردف البيان: "تطرق الرئيس البارزاني ونائب الرئيس، بينس، إلى أحدث التطورات التي تحققت من خلال المحادثات بين مسؤولي حكومة إقليم كوردستان والحكومة العراقية، وأعلن نائب الرئيس عن دعم أمريكا لحل المشاكل العالقة في موعدها، ومنها مشكلة الموازنة ومبيعات النفط. كما تناول الزعيمان الفرص التي تسمح بالتقدم في الشراكة بين أمريكا وإقليم كوردستان العراق، ومنها الاقتصادية والأمنية".










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6124 ثانية