برقية تعزية من اساقفة أربيل الى فخامة رئيس أقليم كوردستان السيد نيجيرفان بارزاني و دولة رئيس وزراء أقليم كوردستان السيد مسرور بارزاني      بيان صادر عن بطريركية كنيسة المشرق الآشورية – أربيل، العراق      رئيس الديوان يستقبل الرئيس العام للرهبنة الانطوانية الهرمزدية الكلدانية      النائبان جيمس حسدو هيدو ورامي نوري سياويش ينعيان استشهاد مقاتلي البيشمركة الابطال      بيان استنكار من المجلس الشعبي الكلداني السرياني الاشوري      في يوم الشعر العالمي.. المرصد الآشوري يجمع الثقافات في أمسية "الكلمة والوتر" في لينشوبينغ السويدية      بالنيابة عن قداسة البطريرك مار آوا الثالث نيافة مار أوراهم يوخانيس يحضر مراسم جنازة مثلّث الرّحمات الجاثليق البطريرك إيليا الثّاني بطريرك عموم جورجيا      عائلة مسيحية تصمد تحت القصف في جنوب لبنان      جهود في السويد لإحياء اللغة السريانية… ندوة تبحث سبل إنقاذ لغة مهددة بالاندثار      إقبال جماهيري على فيلم “دربو دأثرو – الطريق إلى الوطن” للمخرج السرياني إيليا بيث ملكي في برلين      إحصائية.. استهداف إقليم كوردستان بأكثر من 450 مسيّرة وصاروخاً      اختراق في علاج السكري.. "أنسولين فموي" قد ينهي الحاجة إلى الحقن اليومية      تمهيدا للانضمام للفريق.. كريستيانو جونيور يبدأ تدريباته مع ريال مدريد      الرئيس بارزاني: القصف الإيراني "عمل عدائي" غير مبرر وإقليم كوردستان ليس جزءاً من حروب المنطقة      شركة نفط الشمال: صادرات النفط تصل إلى 250 ألف برميل ابتداءً من اليوم      تطبيقات وخدمات يجب تثبيتها على هاتفك استعداداً لأوقات الطوارئ      إيران تخفف القيود المفروضة على المرور عبر مضيق هرمز      نيجيرفان بارزاني عن الهجوم على البيشمركة: عدوان مباشر على سيادة البلاد      منخفض جوي يجتاح إقليم كوردستان.. أمطار رعدية وثلوج مرتقبة خلال الـ48 ساعة القادمة      لأول مرة بعد الهجوم الإيراني.. ناقلة نفط عراقي تعبر مضيق هرمز
| مشاهدات : 2057 | مشاركات: 0 | 2019-08-25 09:42:43 |

انعقاد لقاء مجموعة العمل بين فيتنام والكرسي الرسولي

قداسة البابا فرنسيس والوفد الفيتنامي المشارك في لقاء مجموعة العمل بين فيتنام والكرسي الرسولي آب أغسطس 2019 (Vatican Media)

 

عشتارتيفي كوم- أخبار الفاتيكان/

 

عُقد في دولة حاضرة الفاتيكان يومَي 21 و22 آب أغسطس الجاري لقاء لمجموعة العمل بين فيتنام والكرسي الرسولي وذلك برئاسة نائب وزير خارجية فيتنام السيد تو أنه دونغ ونائب أمين سر دولة حاضرة الفاتيكان للعلاقات مع الدول المونسنيور أنطوان كاميليري. هذا ما جاء في بيان لدار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي صدر اليوم أشار إلى مناقشة الوفدين بتعمق للعلاقات بين فيتنام والكرسي الرسولي، ما شمل أيضا المواضيع المرتبطة بالكنيسة الكاثوليكية في فيتنام. وتابع البيان أن الطرفين قد أعربا عن الرضا للتطورات الإيجابية للعلاقات الثنائية خلال السنوات الأخيرة، مع إشارة خاصة إلى الاتصالات المتكررة عقب اللقاء السابع لمجموعة العمل الذي عُقد في هانوي في كانون الأول ديسمبر 2018، وإلى الاستشارات بين مجموعة العمل الوزارية الفيتنامية والممثل البابوي غير المقيم رئيس الأساقفة ماريك زاليفسكي.
هذا وقد أكد الوفد الفيتنامي تحسين الدولة المستمر لتطبيق سياسة من أجل احترام وضمان حرية الإيمان والحرية الدينية في البلاد، موفرة إطارا ملائما لنشاط وتنمية الجماعة الكاثوليكية في فيتنام. أعرب الكرسي الرسولي من جانبه عن تثمينه لمساعدة الدولة للكنيسة الكاثوليكية، كما وأكد مجددا رغبة المؤمنين الكاثوليك في عيش دعوتهم ككاثوليك ومواطنين صالحين للإسهام بشكل فعال في تنمية ورخاء فيتنام، وذلك في أمانة لتعليم الكنيسة ومع الاحترام الواجب لقوانين البلاد. وتابع البيان الصادر عن دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي أن الطرفين قد ناقشا أيضا مواضيع تتعلق بوضع الكنيسة في فيتنام، وتوصلا إلى اتفاق حول أساليب تعزيز أكبر للعلاقات بين فيتنام والكرسي الرسولي في المستقبل القريب، وبشكل خاص حول المبادئ الأساسية المتعلقة بانتقال قريب من ممثل بابوي غير مقيم إلى ممثل بابوي مقيم في فيتنام. ومما أشار إليه البيان إعراب الجانبين عن التزامهما بمواصلة حوار يقوم على الثقة واحترام المبادئ المتفق عليها والتي تقود العلاقات الثنائية. كما وشدد الطرفان على أهمية تعزيز الاتصالات بينهما بشكل أكبر، بما في ذلك على المستويات العليا.
ثم ختم البيان الصادر عن دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي حول لقاء مجموعة العمل بين فيتنام والكرسي الرسولي والذي عُقد يومَي 21 و22 آب أغسطس الجاري مشيرا إلى استقبال البابا فرنسيس الوفد الفيتنامي الذي قام أيضا بزيارتي مجاملة لأمين سر دولة حاضرة الفاتيكان الكاردينال بيترو بارولين وأمين سر الدولة للعلات مع الدول رئيس الأساقفة بول ريتشارد غالاغير، وسادت الزيارتين أجواء ودية وتميزتا بالنوايا الطيبة والاحترام المتبادل.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5599 ثانية