قداسة البطريرك مار افرام الثاني يستقبل غبطة البطريرك يوحنا العاشر      غبطة البطريرك يونان يستقبل الكهنة السريان الدارسين في روما      62 دولة تشهد انتهاكات للحرية الدينية تؤثر على 5.4 مليار شخص      غبطة البطريرك يونان يلبّي دعوة السفارة اللبنانية لدى كلٍّ من إيطاليا والفاتيكان لحضور حفل استقبال بمناسبة إعلان قداسة المطران الشهيد اغناطيوس مالويان، روما      رئيس الديوان يشارك في الاحتفالية المئوية للدستورية للدولة العراقية      قداسة البـطريرك مار آوا الثالث يُحيي الذكرى الأربعمائة لاكتشاف لوحة “جينجياو” في الصين      ‎قداسة البطريرك مار افرام الثاني يستقبل معالي وزير الطوارئ وإدارة الكوارث السيد رائد الصالح      غبطة البطريرك يونان يلتقي فخامة العماد جوزاف عون رئيس الجمهورية اللبنانية، روما      البطريرك ساكو يشارك في الندوة العلمية الموسومة (الاب يوسف حبي)، الإنسان والمفكر      فرنسا: مجلس الشيوخ يطالب بحماية المسيحيين واللاجئين بعد تصاعد الهجمات      ملامسة الجلد المباشرة بعد الولادة تحسّن الرضاعة وصحة الأطفال      الصين والهند تواجهان صدمة إمدادات مع استهداف أميركا عمالقة النفط الروسية      خرافة أم حقيقة؟.. العلم يفكك لغز تأثير القمر على النوم والسلوك      بلينغهام يعود للتهديف..ويقود ريال مدريد لفوز صعب على يوفنتوس      البابا لاوُن الرابع عشر يواصل في مقابلته العامة مع المؤمنين الحديث عن قيامة يسوع المسيح من بين الأموات      إتلاف أكثر من 130 كيلوغرامًا من المخدرات والحبوب المخدرة في أربيل      ماذا جاء في تقرير صندوق النقد الدولي حول الوضع الاقتصادي في العراق ؟      تأكيد أوروبي مصري على إنهاء حكم حماس في غزة وتسليم أسلحتها      دراسة تكشف السر وراء عدم قدرتنا على التوقف عن تناول الأطعمة الضارة      بعد اعتراضات وشكاوى.. إلغاء مباراة برشلونة وفياريال في ميامي
| مشاهدات : 2103 | مشاركات: 0 | 2019-08-01 09:20:58 |

زيارة مفاجئة للبابا فرنسيس إلى مقر راهبات بنات المحبة للقديس منصور دي بول في روما

 

عشتارتيفي كوم- اخبار الفاتيكان/

 

قام قداسة البابا فرنسيس بعد ظهر الأحد 29 تموز يوليو الجاري بزيارة مفاجئة إلى المقر الإقليمي "ريجينا موندي" للراهبات بنات المحبة للقديس منصور دي بول في روما. وتضمنت الزيارة لحظتين أساسيتين، كانت الأولى لقاء الأب الأقدس بالراهبة ماريا موتشي التي كانت قد عملت لسنوات في بيت القديسة مرتا في الفاتيكان، أما اللحظة الهامة الثانية فارتبطت بصفحة من التاريخ، حيث صلى البابا فرنسيس وتأمل أمام ذخائر خاصة للبابا القديس يوحنا بولس الثاني محفوظة في كابلة المقر، وهي قميص متسخ بالدم كان يرتديه البابا القديس بوحنا بولس الثاني أسفل ملابسه يوم إطلاق الرصاص عليه في ساحة القديس بطرس في 13 أيار مايو 1981. ولا تزال على هذا القميص بقع الدم والثقوب التي أحدثتها الطلقات النارية، إلى جانب آثار مطهِّر الجروح وعلامات التمزق الناتج عن التدخلات الطبية الأولى في غرفة العمليات في المستشفى. وكانت إحدى الممرضات قد احتفظت بهذا القميص لسنوات إلى أن تم إهداؤه إلى الراهبات بنات المحبة للقديس متصور دي بول في سنة 2000 اليوبيلية.

وحول هذه الزيارة تحدثت إلى موقع فاتيكان نيوز الأخت ماريا روزاريا ماترانغا مسؤولة المقر الإقليمي، وقالت في البداية إن قلوب الراهبات جميعا لا تزال تنبض بالفرح وبالامتنان العميق للبابا فرنسيس على هذه الزيارة المفاجئة. وأضافت أن الأب الأقدس قد دق جرس المدخل ببساطة وقال إنه يريد زيارة الأخت ماريا الراهبة التي عملت لحوالي 40 سنة في الفاتيكان وكرست حياتها لخدمة الكنيسة من خلال العمل المتواضع في المطبخ. وتابعت المسؤولة أن الراهبة التي كانت في الاستقبال لم ترَ سوى رجل يرتدي ملابس بيضاء ينزل من سيارة، وعندما فتحت الباب فوجئت بشكل كبير لدى رؤية البابا وتَمَلكها تأثر كبير ومشاعر قوية. وعن لقاء البابا فرنسيس الأخت ماريا موتشي قالت المسؤولة إن الأب الأقدس توجه إليها مباشرة بمحبة وبدت عليه السعادة لرؤيتها، وقال لها: "وكما جئتُ أنا إلى هنا يمكنك أن تأتي أنتِ إلى بيت القديسة مرتا".

وفي حديثها عن تأمل الأب الأقدس أمام ذخائر القديس البابا يوحنا بولس الثاني قالت الأخت ماريا روزاريا ماترانغا إن البابا فرنسيس قد توقف للصلاة ثم أراد الاستماع إلى قصة هذا القميص، وكانت لقداسته نظرة تعكس الاهتمام والانتباه العميقين وكانت مثيرة للمشاعر رؤية الحبر الأعظم خلال استماعه إلى ما تروي الراهبات. وواصلت المسؤولة متحدثة عن توجه قداسة البابا بشكل تلقائي إلى إحدى الغرف حين لمح داخلها راهبة على كرسي متحرك. وتوقفت الأخت ماريا روزاريا عند تأثر الراهبات باهتمام البابا فرنسيس بهذه الراهبة والتحدث إليها.

وفي ختام حديثها إلى موقع فاتيكان نيوز حول زيارة البابا فرنسيس المفاجئة بعد ظهر الأحد 29 تموز يوليو الجاري إلى المقر الإقليمي "ريجينا موندي" لراهبات بنات المحبة للقديس منصور دي بول في روما، أشارت مسؤولة المقر الأخت ماريا روزاريا ماترانغا إلى اهتمام الأب الأقدس بنشاط الراهبات وما يقدمن من خدمات. وقالت في هذا السياق إن بيتهن هو باب مفتوح حيث يستضفن هنا الراهبات المريضات ولديهن مطعم للفقراء، يوفرن استضافة أيضا للعائلات التي ترافق أطفالها إلى مستشفى الطفل يسوع في روما وغيره من المستشفيات، أي العائلات غير القادرة على تحمل تكاليف الإقامة في فندق. أشارت الراهبة أيضا إلى مشروع لمساعدة الأمهات اللواتي يواجهن مصاعب على تربية أطفالهن، كما وتتعاون راهبات هذه الجمعية مع جماعة سانتيجيديو في استقبال المهاجرين السوريين.

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6035 ثانية